留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 請問申請八大master?

頁: [1]

Clecle2010-1-27 01:58 PM
請問申請八大master?

各位前輩大家好,我有以下幾個問題想請教:

1) 網站上licence已經開始申請了,但master好像還在停留在去年,請問大約哪時候可以開始申請呢?

2) 這是去年申請master其中的一個條件:
Si vous etes de nationalite hors Espace Economique Europeen et n’etes pas certain d’etre admis en licence 3eme annee (L3), vous devrez avoir obligatoirement suivi la procedure de demande d’admission prealable entre le 01/12/2008 et le 29/01/2009 pour un acces en licence 1eme et 2eme annee (L1 et L2).
(不好意思,因為有些法文字會出現亂碼,所以就用英文字母打....)

我不太懂耶,意思是如果沒有paris 8 的L3資格,就要在01/12/2008 到29/01/2009 這個期限內去申請admission prealable嗎?

3) 網站上要求的法語能力TCF 或 DELF, 如果目前沒有證書,可以先申請學校再補交證書嗎?  

非常謝謝各位的幫助!!!!  
MERCI BEAUCOUPPPP! ;-)

[[i] Last edited by Clecle on 2010-1-27 at 03:16 PM [/i]]

linyvonne2010-1-27 07:48 PM
1)master申請時間依各系而定, 基本上沒有這麼早

2) (看不懂,請大師解答, 以個人見解跟八大的L3證書沒有關係)

3) 可以, 但是要跟秘書說一下 (這個也是依各秘書的心情而定, 勸你現在開始趕快去考)

希望有幫到你

Clecle2010-1-29 03:12 AM
非常謝謝你 linyvonne,我會儘快去考的!!!!!

[[i] Last edited by Clecle on 2010-1-29 at 03:03 PM [/i]]

grisfilm2010-2-3 05:15 PM
回一下

我在念八大licence3,簡單回一下

1, 要自己上網注意,通常分夏天跟秋天,567月吧?跟九月兩階段,
    聽說第二階段名額比較少
2, 非歐盟學生,要有同等學歷證明,
    你確定你看的是master資格嗎?
    這邊是說,如果你不是歐盟國籍又不確定可以申請上L3,請申請L1和L2
3, 官方是說申請同時要附上,但是我是在動機信寫我會補交
    然後註冊當天補上我 tcf 的成績...考到 B2 上課還是很吃力

以上

查看完整版本: 請問申請八大master?