留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » fondue fromage 餐廳

頁: [1]

janervy62010-1-28 10:04 PM
fondue fromage 餐廳

有沒有人可以推薦好吃的fondue fromage的餐廳呢
因為沒吃過  一直想去吃吃看
那fondue fromage 跟raclette 有甚麼不一樣呢
是哪個有配jambon的呢

謝謝大家囉
感激感激

enzowu202010-1-28 10:13 PM
我不確定哪裡有特別好吃的fondue(山上!?)
但是Saint-Michel 那埵釩雃h家吃fondue的餐廳
吃過一家算ok
raclette是已經弄好的,裡面加好了lardon之類的
fondue 是會配jambon給你"沾"fromage吃

Skywalker2010-1-28 10:17 PM
fondue fromage 鍋有加點白酒﹐

raclette 就是純乳酪片加熱融化而已。

fondue fromage 還是raclette配火腿的話﹐基本上都很少。。。

oceane2010-1-28 10:26 PM
我最愛吃了
所以我非常樂意回答這個問題
Racelette 是配火腿吃的 還有馬鈴薯
使用的工具是一個像鐵板燒的加熱器
每個人可以有一個小鏟子 在上面放上racelette的乳酪 (去超市就可以找到 是一片一片切好正方形的)
把小鏟子放上加熱器 乳酪就會慢慢融化在小鏟子裡
這時候把它放上你的火腿!!!
超美味的

Fromage fondu 是把三種乳酪(要放少點或多點都可以啦,但不是每種乳酪都適合放) 放在鍋子裡加熱以白酒為基底,它就會變得像乳酪火鍋,這時候用細長的小叉子 把法國麵包一小塊一小塊的放進去 沾上乳酪吃 超級美味的啦

Racelette的加熱器 在大超市 或者Darty都可以找到 並不是太貴
Formage fondu 如果想在家裡吃也是有可能 超市都有賣一碗裝的Formage fondu
回家用微波爐加熱 配上法國麵包 也是很美好的一餐

餐廳 就不清楚了
我都是在朋友家吃的 因為道具很佔位子 家裡沒有地方收納

janervy62010-1-28 10:49 PM
THX

哇哇  感謝熱心的大家
看得我好想吃  哈哈
我超愛吃fromage的
看來我要快點去試試

哈哈

slimdog2010-1-28 11:01 PM
那個我吃到後來有種想吐的fu......
不要一次吃太多壓∼∼∼∼

Wen-4072010-1-28 11:32 PM
同鞋你沒說你住哪裡,我猜是巴黎吧..
以前我住的附近有一家這方面的餐廳 ,好吃.老闆跟服務生也很和善.光看店名就有fu了.
Le Chalet d'Avron
108 Rue de Montreuil, 75011   01 43 71 18 62‎

Metro ligne 2 Avron就在對面.或是從nation走過來也不遠.

forsaken2010-2-4 08:46 PM
這個呢還是要去雪山上吃比較好吃

滑完雪之後 幾個人圍在一起才好嘞

好啦 如果你在巴黎, 我就不多說了

查看完整版本: fondue fromage 餐廳