留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 有人有包裹被海關扣留的經驗嗎?

頁: [1]

marrant2010-2-3 11:46 AM
有人有包裹被海關扣留的經驗嗎?

小弟有一個包裹從香港寄過來,
但是在chronopost網頁查詢運送進度的時候,
他顯示Held by customer service for investigations
也就是被海關扣留檢查了, 已經兩天了.
由於包裹內容是攝影器材,
不知道他會不會課稅, 又會用什麼地方的物價課稅,
更重要的是, 有人知道他會放在那邊多久, 之後要怎麼領嗎?
如果遲遲不下來要又怎麼詢問呢?

問題很多, 希望有經驗的同學朋友前輩們能夠不吝給予一點點小意見
感激.....

marrant2010-2-3 11:06 PM
可憐的傢伙, 沒有人鳥你.....

moitw2010-2-4 12:07 PM
在chronopost的網站應該查得到聯絡的mail 或是聯絡電話
打電話去問比較快
通茶會扣留是鶯位他們覺得裡面的東西是商品 要課稅 或退回
趕快去查吧  不然有可能會被退回去

還有啊  其實不是人家不鳥你  應該也沒有答案吧
但是還是可以自立自強囉!

yen2010-2-4 01:39 PM
我剛好才剛打電話去chronopost詢問
電話是 0825 801 801 (每分鐘收費0.15euros)
接通之後選擇conseil (好像是按鍵3,如果我沒記錯的話)
然後再選擇 international (記得是按鍵2)
等一下下就會有服務人員線上為你服務解答
我剛打了兩通
遇到的兩個客服人員都很nice
趕快打去問問吧∼

wawador2010-2-4 01:52 PM
我約一年半前有類似經驗
從台灣寄EMS
到法國由chronopost寄送
照我那次經驗
在這幾天之內chronopost的服務人員會打電話給你(我當初在填資料時有留法國電話)
問你箱子裡是什麼東西,新的舊的,送禮,自用還是買賣之類的問題
我箱子的東西大多為自用日常用品,新舊參雜
所以他就要求我用電腦打了一個attestation email 給他
我就用破法文打了個attestation
內容大概是說內容物是什麼,我確定內容物歸我所有,要自用非買賣用途
幾天後,包裹就寄到我家了

如果沒有你電話或email資料在寄送單上的話
建議你寫mail或打電話去問問看

marrant2010-2-4 06:08 PM
感謝感謝, 我明天就打電話去問問看

PINLING2010-11-22 06:23 PM
我的也被扣留了!內容物也是攝影器材....
感謝樓上的大家提供電話!

ling34072011-1-18 03:41 PM
我的只是防靜脈曲張襪子就被扣了,和兩瓶乳液@@,打電話去顯然是要先付錢才能寫信和海關抱怨!因為Choronopost只是負責發送,扣錢的是海關.他說 "小姐,我很了解你的狀況,可是我沒辦法幫助你!!!

X的

查看完整版本: 有人有包裹被海關扣留的經驗嗎?