留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 搭華航 在法蘭克福轉機只有一個半小時夠嗎

頁: [1]

MIT2010-2-3 08:59 PM
搭華航 在法蘭克福轉機只有一個半小時夠嗎

各位好

我剛才在網上訂到了巴黎飛台北來回機票 668歐元 在法蘭克福轉機時間只有一個半鐘頭 也就是早上9點到法蘭克福 然後10點的華航到台北 請問這樣的時間夠我轉機嗎 如果巴黎到法蘭克福飛機誤點的話 那我後面飛機搭不上怎麼辦呢

謝謝囉

chiafangt2010-2-3 10:30 PM
我以前搭過一次相同的班機, 結果在巴黎飛機晚了四十多分鐘才起飛, 到法蘭克福只剩不到30分鐘(忘了到底是幾分鐘了)可以轉機,  從我剛下飛機就一直聽到華航在廣播我的名字. 偏偏法蘭克福機場又超大, 還好那次華航有等我, 我走了十多分鐘後, 緊急請一位地勤人員用運行李車載我到登機門, 可是還是晚了十多分鐘, 空姐們沒好氣地跟我說因為我在巴黎已經checked-in, 所以他們必須等到我飛機才能起飛.
那是很久以前的事了, 不知道現在華航還會不會等人. 打個電話去華航問問看比較保險.

auxmathew2010-2-3 10:49 PM
我以前有次是在台灣飛巴黎 在 阿姆斯特丹轉機
從台灣飛的飛機誤點蠻久的.... 兩個小時吧.....
結果 飛過來 阿姆斯特丹的飛機已經走了....
這時候 你跑去營運中心.... 拿張號碼單 跟你的登機證
就會幫你安排你那間航空公司的下趟飛機..... if ..... 有機位的話
不過.... 因為是只晚十多分鐘 應該也還好吧......
通常都會等一下
不過不是同班機轉 真的很討厭.... 有時候行李還不知掛到何處的...

porto.gy2010-2-4 09:05 AM
我上個禮拜才遇到這個問題。人從巴黎抵達法蘭克福的時間,就已經超過華航預訂起飛的時間了。
當時是因為法蘭克福機場天候太差,所有飛機都有延遲。因此他們叫我直接到登機口報到,那邊會有華航的地勤協助處理登機証和行李號碼登記的事情。至於通關的時候,只需要跟海關說明你因為上班飛機延遲,所以還沒有登機証,他們就會讓你過了。

最後好幾個和我一樣狀況的人都有撘上飛機,鬆一口氣。只是行李就沒這麼幸運,是第二天才到的。這也沒什麼好緊張,華航服務不錯,送行李到家快又有效率。

不過小小提醒一下,就算你都沒有遇到延遲的狀況,還是要把握時間。因為如果你是搭德航到法蘭克福,是抵達第一航廈。但華航是在第二航廈,所以還要搭skyline 過去,再加上過護照和安全檢查的關卡,還是需要花一些時間喔。

pipicook05152010-2-4 10:40 AM
我上個月也是遇到同樣的問題,因為當天整個歐洲因為下雪所有航班都幾乎延誤,我下班飛尼斯的是兩個半小時以後的飛機,到法蘭克福已經晩到一個小時了,然後法蘭克福的機場超大的,剛下飛機很久才看到服務人員,然後問完,坐電車去航廈,然後過海關就已經快一個小時了,所以下班飛機就來不及了,只好再從新劃位搭下一班,好險下一班還有位置,不過也要等5個小時,所以建議你一下飛機就馬上問你的下班飛機的航廈在哪裡,如果來不及可以坐他們的行李車,不過你臉皮要厚一點,請他們幫忙....還有請問你機票是怎麼訂的ㄚ~好便宜喔,可以跟我講嗎??謝謝

chiafangt2010-2-4 07:06 PM
我也是覺得機票很便宜, 果然剛剛上 govoyages.com 去查, 五六月的機票差不多是這個價錢.
現在應該是買五六月機票最好的時機吧!

MIT2010-2-4 10:35 PM
是的 我是在 govoyages 訂的 不過不是五六月 是二月20號左右 網路上另外還有一家 opodo 也便宜 不過便宜機票 要時時網路上去盯 因為票價每天都不一樣

我真的很怕華航如果搭不上 要等下一班那不是要睡機場了 還是我有聽說他們都會有聯航 比如說法航跟日航 韓航等是 sky team 國泰跟德航 等是 sky alliance

可以互搭班機 因為他們的航班共用 所以如果搭不上華航的話 應該可以搭哪一家的呢 待我去查查囉

ouistiti2010-2-9 01:57 PM
[quote]Originally posted by [i]MIT[/i] at 4/2/2010 23:35:
是的 我是在 govoyages 訂的 不過不是五六月 是二月20號左右 網路上另外還有一家 opodo 也便宜 不過便宜機票 要時時網路上去盯 因為票價每天都不一樣

我真的很怕華航如果搭不上 要等下一班那不是要睡機場了 還是我有聽說他們都會有聯航 比如說法航跟日航 韓航等是 sky team 國泰跟德航 等是 sky alliance

可以互搭班機 因為他們的航班共用 所以如果搭不上華航的話 應該可以搭哪一家的呢 待我去查查囉
[/quote]

剛剛打電話給我華航的朋友
她說26 avril - 23 juin以及 17 aout - 30 sep 在促銷票,
所以有計畫想在這段期間回台的同學可以好好利用
但是促銷價格有效只到31 mar要完成開票
機票效期是兩個月票
聽說華航的官方網站上也買得到這樣的機票

另外在法蘭克福轉機,只要是網站上有提供的班機
轉機時間都是被航空公司接受的
只要不是自己另外單獨訂的班機就可

沒趕上的情況還要分兩種:
一種是因為氣候因素,前段班機誤點沒趕上後段,
將不是航空公司的責任(所有航空公司都是一樣)
萬一發生的旅館或是膳食都是旅客自行負責,
但是朋友說,發生這種情況時
航空公司都會人道的儘量協助旅客轉別班機,
讓旅客當天就能飛走,
但是萬一當天能轉走的班機都爆滿被安排到隔天班機的話,
旅客只能自認倒楣必須自費旅館費用

另一種是因為前段航空公司因為機械或人為等等因素誤點,旅客沒趕上後段,
誤點的那家公司必須要為旅客負責及安排後面班機行程及膳宿

for your information...機場警衛半夜會趕人的,可不能睡機場喔!!!

wawaing2010-2-9 02:21 PM
我這次回來台灣就是做類似的班機,從巴黎在法蘭克福轉機,當時我的票中間轉機時間只有40分鐘,結果法航在巴黎的時候就已經延誤了,到法蘭克福又拖延。我下法航的飛機就有人在外面等我,幫我帶路走到華航的登機門,只是中間又要出境,檢查文件等等花了很多時間,雖然在排隊的人讓我先通過但是也花了很多時間,最後還是座到華航的飛機,延遲了一個多小時起飛。

中間轉機的時候真的很累,要提東西走很快,法蘭克福機場又非常大,還好有人帶我走,不過華航好像都會等人,所以應該不用擔心。

ouistiti2010-2-9 02:58 PM
[quote]Originally posted by [i]wawaing[/i] at 9/2/2010 15:21:
我這次回來台灣就是做類似的班機,從巴黎在法蘭克福轉機,當時我的票中間轉機時間只有40分鐘,結果法航在巴黎的時候就已經延誤了,到法蘭克福又拖延。我下法航的飛機就有人在外面等我,幫我帶路走到華航的登機門, ... [/quote]

你的兩班班機中間轉機時間只有40分鐘應該是不合規定耶
旅行社不應該訂少於一小時的轉機才對啊

如果要在法蘭克福轉華航
建議要搭法航轉
因為法航跟華航在同一航站
不需要換terminal
如果是德航的話就累了,要去搭skyline,
班機延誤已經夠緊張了,還要跑很遠
要是手上還提很重的行李或是帶小孩就更辛苦了

你運氣真好,是不是延誤的同班機還有其他轉華航客人,所以華航才等?
或是像這樣長途的班機,延誤20分鐘,路途上趕一趕,最終還是能準時抵達
所以航空公司才會等吧

wawaing2010-2-9 04:03 PM
[quote]Originally posted by [i]ouistiti[/i] at 2010-2-9 03:58 PM:

你的兩班班機中間轉機時間只有40分鐘應該是不合規定耶
旅行社不應該訂少於一小時的轉機才對啊

如果要在法蘭克福轉華航
建議要搭法航轉
因為法航跟華航在同一航站
不需要換terminal
如果是德航的話就 ... [/quote]

有可能當天也有其他旅客也是從其他地方轉機的,所以有等這麼久,不過雖然在同一個航廈要走也是很累的,法蘭克福真的很大~~~

不過有攜家帶眷的有可能就會更麻煩了。那我運氣真的算不錯

查看完整版本: 搭華航 在法蘭克福轉機只有一個半小時夠嗎