留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 先交往 再培養感情????????

頁: [1]

humeur22010-2-9 02:45 PM
先交往 再培養感情????????

來到法國2年多 感情總是不順利
因為文化的不同 觀念的不同 以致於不知該如何和法國人交往
尤其法文也不是很好 不能清楚的表達自已的想法

最近發生了一件事
我們是同班同學 認識一年多
但去年很少講話 因為各自屬於不同群
今年 因為 剛好在二次soiree遇到 有聊了一下天
所以 在學校 就會打招呼 問侯一下
但也不算太熟
上星期六 他家有soiree 他約我去
在場的人 都是他的朋友 人很好
也玩的很高興
後來 去外面的bar續攤
然後 我們就接吻 (可能大家都喝多了 還是也已計劃好了)
我就變成他女朋友了
因為 他朋友吉他說話就會說 我是他的女朋友
原本 我想說 大家喝多了 就算了
但隔天 他又邀我去他家
我想說 不然就交往看看好了 因為對他的印像還不錯 但還沒有喜歡的感覺
但愛愛的時候 我就沒辦法很投入 因為 會想到 這個人又不怎麼認識
第二次 我就和他說了 我們彼此都不了解 報怨 我們聊天的時間太少
還有我想要的男女關系是怎樣的
然後 他回答我 我們才交往2天而已
而且 在學校 也沒什麼机會講話
下課後 見面也晚了
然後 他就說 如果沒辦法就算了
當天晚上 他就回家了

可能那天 我講的也不是很清楚 有可能他誤會我的意思
我只是想和他溝通 知道他的想法
然後再決定 要不要繼續下去
但他可能誤會 我不想繼續下去了

所以我想知道 法國人他們是先交往再培養感情的嗎
也許不是全部的人都是一樣的想法

但因為我想要確定雙方想要的關系再決定要不要交往
可能聽了身邊的朋友說太多
"他們接近你 只是想換換口味 也許不是真的想和妳在一起
也聽過 許多男女朋友的關系 只是睡覺而已"
也許 是我想太多 電影看太多了
不過 我也真的遇過 有些朋友 喜歡摟摟抱抱的
也許也可能我太正經了

lpbm2010-2-9 03:41 PM
或許妳第一次跟他愛愛時間上太快了...  妳自己都說不認識還跟他做他愛作的事... 接受本身很容易被誤認為是一種鼓勵∼∼∼

既然已經跟他愛愛了,再來拒絕...會給人錯覺吧∼∼∼

反正妳也還不是太投入,不過是被甩的感覺不舒服罷了∼∼∼

[[i] Last edited by lpbm on 2010-2-9 at 04:54 PM [/i]]

1234562010-2-9 04:01 PM
時代變了
現在大部分女孩子對於"貞操" 好像已經不當作一回事了 已經沒什麼洞房花燭夜的意思了
說真的  兩天就給了他 也太快了
有些男人 其實也會試探的  一但得手太快  唉..........看著辦吧
有人一次就中獎了 後果不堪設想 !

各位出門在外 多照顧自己

Pompom2010-2-9 04:38 PM
[quote]Originally posted by [i]humeur2[/i] at 2010-2-9 03:45 PM:
還有我想要的男女關系是怎樣的
然後 他回答我 我們才交往2天而已
而且 在學校 也沒什麼机會講話
下課後 見面也晚了
然後 他就說 如果沒辦法就算了
當天晚上 他就回家了

可能那天 我講的也不是很清楚 有可能他誤會我的意思
我只是想和他溝通 知道他的想法
然後再決定 要不要繼續下去
但他可能誤會 我不想繼續下去了

所以我想知道 法國人他們是先交往再培養感情的嗎
也許不是全部的人都是一樣的想法

但因為我想要確定雙方想要的關系再決定要不要交往
可能聽了身邊的朋友說太多
"他們接近你 只是想換換口味 也許不是真的想和妳在一起
也聽過 許多男女朋友的關系 只是睡覺而已"
也許 是我想太多 電影看太多了
不過 我也真的遇過 有些朋友 喜歡摟摟抱抱的
也許也可能我太正經了[/quote]

跟法國人交往有很多種發展模式
像你這種先從愛愛開始的 通常都是先交往一段時間 再看關係如何...

我覺得你太早跟他談你們的關係了 這樣會讓人覺得很嚴肅 會嚇到人滴
應對很多法國男人 或者是一般西方男人
通常不要太快問他你們的感情到甚ㄇ程度了(這個問題最好永遠不要問) 只需要用一種輕鬆的態度應對即可 否則你的問題會讓男人感受到壓力 一感受到壓力他們就會開始逃脫躲避
至於你擔心的問題 我覺得就是一邊交往一邊觀察吧
交往一段時間 如果你覺得他無意定下 或者覺得你對他沒甚ㄇ感情 也沒甚ㄇ感覺 那就結束這段關係ㄅ 這也沒甚ㄇ好留戀的了
至於怎麼觀察男人 建議一本書:
he's not that into you
不知道有沒有中文或法文譯本
幾年前朋友借我看過 我覺得內容還滿有趣的說

lpbm2010-2-9 04:47 PM
he's not that into you

這鍋好萊塢有拍成電影喔∼∼∼

AnnabellaLiu2010-2-9 05:29 PM
每個人的想法,跟在交往裡追求的東西都不一樣
我覺得去問法國人是不是都是這樣其實也不是很公平
在這邊親密關係可以有很多不同的模式
我覺得可以讓自己的想法更開闊一點
況且他跟他朋友都會稱你是"女朋友"
我覺得至少對你是有尊重的
我想樓主應該是很害怕這個男生只是想要性關係而已吧
但其實你都接受了,又有想交往看看的想法
那又何必鑽牛角尖的想到底怎樣才算是"交往"跟認定關係之類的問題
我也覺得你嚇到這個男生了

不過不管普遍情形是怎樣
重要的還是知道自己要什麼吧!
如果這次讓你感覺不好
那下次還是好好確認好這個男生跟你有同樣的想法再開始交往吧
我不認為一時意亂情迷就接吻上床有什麼錯
不過既然發生了,就不要事後再來很嚴肅的說要定義什麼關係才能繼續
通常不是看著辦(就像四樓說的慢慢培養感情看行不行),要不然就是當一夜情以後打死不相往來
事情很簡單的,不是嗎?

還有三樓說的"貞操"兩字真的讓人聽了很不舒服
都只怪女生不守"貞操",怎麼都不說男生不注重"節操"呢?
我不是想戰,我想三樓只是想提醒要女生保護自己
不過這兩個字實在太強烈了
以後還是不要這樣講吧,樓主說不定看了心情會更糟呢

siraya2010-2-9 05:45 PM
[quote]Originally posted by [i]humeur2[/i] at 2010-2-9 03:45 PM:
來到法國2年多 感情總是不順利
因為文化的不同 觀念的不同 以致於不知該如何和法國人交往
尤其法文也不是很好 不能清楚的表達自已的想法

最近發生了一件事
我們是同班同學 認識一年多
但去年很少講話 因為 ... [/quote]
其實這個問題應該問你自己最清楚了,如果你自己也覺得不愉快,不舒服,心情不穩當,那就不要再繼續了啊,不要為難自己。如果你覺得很愉快,你跟他可以繼續的話,那你其實自己會明瞭的。
要過年了,快快樂樂的,不要為這些煩惱了,倒是要注意自己的身體才是,不然家人會擔心的喔!

humeur22010-2-9 06:24 PM
我想 我是嚇到他了
其實我對感情要求很高
心靈的交集是第一標準
真的覺得可以在一起了 可以有親密關系了 才交往
所以在台灣空窗很久
雖然身邊有些朋友 想和我交往
但我總覺得不適合 害怕會有二個人的寂寞
所以選擇一個人的孤單
但現在在國外 我把標準降低
我可以接受一開始就有親密關系

我真正害怕的就是 二個在一起 沒有交集 反而心裡更寂寞
這樣的感情 我無法維持很久
所以才想知道對方的想法
而且 我是提的起 放不下的人
一旦開始了 不管事後是誰提分手 我都會很難過
這也是我總是考慮很久才決定要不要交往
其實只是想知道 對方是不是認真的 對感情的看法
然後 決定要不要繼續下去
不然 一旦時間慢慢增加 就更難放下了

Skywalker2010-2-9 06:36 PM
啊。。。﹖﹖原來第二天就那樣不好哦。。。﹖﹖

(雞蛋垃圾開始往我飛來。。。)

沒有啦﹐其實POMPOM描述的法國男人心是很真實的﹐

一開始真的不要認真﹐他們不懂我們東方為什麼會有一個女人可以等丈夫回來可以變成石頭的故事﹐

因為法國狗男女早就跑去討客兄乾妹了﹗

哎喲﹐怎麼講﹐換個角度想﹐來法國嘛﹗除非準備常住﹐

不然喝到的好酒﹐吃到好料﹐碰到的俊男美女回台灣就沒了﹐就算是賺到啦﹗

好不好﹐加油﹐心情不好就po文哦﹗

[[i] Last edited by Skywalker on 2010-2-9 at 08:41 PM [/i]]

moitw2010-2-9 06:58 PM
還有一本書
渡邊淳一《男人這東西》真的很好笑,
強烈推薦有兒子的想了解兒子的人來看,當然想了解男人的也歡迎,哈哈!

moitw2010-2-9 06:59 PM
第二天就那樣沒有好或不好  
但  要學會保護自己  千萬要帶套套啊!
哇係供金ㄟ....

cognitif2010-2-9 07:21 PM
不關法國人,有關男人

為什麼我覺得這不是關於哪國人的問題?
pompom說的和法國人交往有很多模式,我覺得套到每個國家的男人都適用阿
台灣男人也有兩天就想那個的,女方也想的話,沒什麼不好阿
台灣男人同樣也有一旦女方嚴肅認真起來(例如想到結婚、見父母)就嚇得勞跑的不是嗎?

christy1986232010-2-9 08:12 PM
我覺得很多外國人真的都的大多是先交往在認識熟悉(有些是上床後才變男女朋友)
見面幾次上床後  才在一起   在一起後才了解對方
之後合則來  不合則去
台灣女生大多習慣要有階段的愛情  先互相認識 了解看是不適合在一起
在一起  牽手  接吻  在發生關係
外國人都覺得做愛這種事反正你情我願   沒有誰吃虧
比較容易 很快交往 發現不合又 很快又分手

只能說跟外國人談戀愛是場冒險  也不是都是不好的  也是有很負責 談感情很認真的法國人喔    希望你戀愛順利

bleuetulipe2010-2-9 08:12 PM
[quote]Originally posted by [i]cognitif[/i] at 2010-2-9 20:21:
pompom說的和法國人交往有很多模式,我覺得套到每個國家的男人都適用阿
台灣男人同樣也有一旦女方嚴肅認真起來 ... [/quote]

現在時代變了,男女平等
也有男生想認真,女生反而不想負責被嚇跑的呢

monyellow2010-2-9 10:00 PM
要看你需要他多過於他需要你
還是他需要你多過於你需要他
「需要性」多人會自動甘願配合另一方
他如果不想跟你多聊就走了
而你也好像沒那麼愛想要的又是心靈契合
除了「寂寞」與「肉體需要」
還有什麼可以連結你們的呢?

很多東方女生貌似大方開放
但一遇到西方男生花心不忠誠的問題
就完全變成東方傳統女性的小女人,覺得關係就是固定與確定的
然後認為自己被白睡了吃虧了
所以其實可以再想清楚,確定自己沒有這方面的困擾,也勇於接受兩性關係的冒險
那就何樂而不為?
東西方觀念不大一樣
但如果你堅持也清楚你要的不是這樣,其實可以不必玩別人的文化遊戲規則

你的那個交往兩天的男友,今天晚上離開
你去找他,就表示你需要他
「可能」之後就是你玩他的遊戲規則
如果他值得而你也甘願
那也可以試試看

在國外,因為寂寞或閒著而交往的例子不少
其實也沒有什麼關係,人之常情
就看看、經歷
自己想清楚都好

不過男人大部分都賤不見得會愛好女人
有時甚至覺得好女人有點無聊
多多注意關係與權力的平衡

我自己是沒碰過先交往再培養感情的問題
大都是天雷勾動地火,愛的沒商量
當然感情的發生的方式很多
就請其他人提供意見了

magneticfantasy2010-2-10 12:53 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2010-2-9 05:47 PM:
這鍋好萊塢有拍成電影喔∼∼∼ [/quote]

這部片只有預告片跟片頭還算有趣
後面就是一堆不願意面對現實的女人不斷為自己找藉口
珍妮佛康那粒已經很算是快刀斬亂麻

男生不分國籍其實都差不多
自己覺得心裡踏實比較重要
要是有所懷疑
那答案應該也八九不離十-----他不愛你(或是你不愛他)

Ilotopie2010-2-10 01:53 AM
嗯....很同意
心裡踏實很重要

^^2010-2-10 04:48 AM
現在的人很多都喜歡速食愛情~覺得好就繼續在一起 ... 反正大家一起的時候開心就好  台灣和歐洲男女想法和文化差異想法真的很大 ...(大家開心就好) 看自己本身怎麼想 , 當然是遇到(真愛)最好不過 ....   加油!!

法國人太開放我也很受不ㄋ~    我有認識一對法國情侶,他們是我的朋友,有一次女生很嚴肅的問我,可不可以當她男朋友的女朋友....  我覺得很奇怪(因為那是他的男朋友)女生說她男朋友很喜歡我 ,她對我映像也很好,他們討論的結果是... 希望一起加入他們,三個人的情侶關係...她覺得這是在好不過,大家住一起,玩再一起,生活在一起...   我聽到ㄋ只能覺得(...好瞎!!!是我太保守還是他們太....):@@:T_T

vennaw2010-2-10 04:58 AM
Basically, I think all the white men are loosers...

^^2010-2-10 05:06 AM
是阿~~  很多白人男子 都想(試)看看亞洲女生~

Pompom2010-2-10 06:43 AM
[quote]Originally posted by [i]humeur2[/i] at 2010-2-9 07:24 PM:
我想 我是嚇到他了
其實我對感情要求很高
心靈的交集是第一標準
真的覺得可以在一起了 可以有親密關系了 才交往
所以在台灣空窗很久
雖然身邊有些朋友 想和我交往
但我總覺得不適合 害怕會有二個人的寂寞
所以選擇一個人的孤單
但現在在國外 我把標準降低
我可以接受一開始就有親密關系

我真正害怕的就是 二個在一起 沒有交集 反而心裡更寂寞
這樣的感情 我無法維持很久
所以才想知道對方的想法
而且 我是提的起 放不下的人
一旦開始了 不管事後是誰提分手 我都會很難過
這也是我總是考慮很久才決定要不要交往
其實只是想知道 對方是不是認真的 對感情的看法
然後 決定要不要繼續下去
不然 一旦時間慢慢增加 就更難放下了[/quote]

其實如果他在朋友面前介紹你是他女朋友 沒有遮遮掩掩
而且會帶你去他跟朋友的聚會 試著認識你的朋友
這就表示他多少有點誠意吧
這種關係 通常差不多能維持超過三個月 就可以考慮繼續看看
有些人交往六七個月或一年後 就住在一起
能夠同居兩三年都沒問題 那有些人就會考慮生小孩 se pacser 或結婚啦
法國人談感情都是階段性的 每個階段彼此都在試探對方
他們不習慣一開始就給你沈重的允諾滴
有些人你越不想綁住他 他越會自己跑來把你黏得緊緊的...事情都很難說滴

看他們法國人花花的 事實上很多法國人在十七八歲時 也都是提的起放不下 後來事情經歷多了 就比較看得開了 很多時候是女人在玩男人 所以他們男人也要知道如何保護自己呀

如果你自己是感情謹慎型的人
下次遇到男人就從比較傳統的朋友關係開始吧
:luck:

Pompom2010-2-10 06:56 AM
He's Just Not That Into You 法文  Ce que pensent les hommes 的電影版跟書內容是不一樣的 我覺得書寫得比較踏實 電影版還是遵循那好萊塢喜劇邏輯 跟書上描述的某些現實殘酷面很不一樣滴
類似的電影還有 the ugly truth, 企圖打破女人對於白馬王子的幻想...

Pompom2010-2-10 07:04 AM
[quote]Originally posted by [i]cognitif[/i] at 2010-2-9 08:21 PM:
台灣男人同樣也有一旦女方嚴肅認真起來(例如想到結婚、見父母)就嚇得勞跑的不是嗎?
[/quote]

我並沒有跟每個國家的男人都交往過 所以並當然不知道這種模式是不是套到每個國家的男人都適用
我知道多少就說多少咩...

GaiaParadis2010-2-10 08:54 AM
我的狀況也是先交往後了解
法國人似乎都是這樣子
跟是不是亞洲人沒有關係
可以說是文化的不同吧

當然之前也有失敗經驗
但是過程很快樂阿
也算是一段美好回憶囉

我跟我現在男友當初也沒有討論過''正名''問題
那反而是後來聊天時才聊到的話提
認識1年後住一起
住一起之後他就開始跟我提結婚

建議原PO再等一陣子看看
如果他有主動連絡
那就是他喜歡你囉
如果沒有
就忘了他吧

jukowu2010-2-10 09:15 AM
先想想你自己想要怎麼樣的交往模式,什麼可以接受、什麼不可以接受,什麼是你的底限,例如你認為應該要先了解夠深厚再發生關係,那麼你就要堅持自己的原則,並且讓對方知道,不論對方是什麼法國人、台灣人等等,了解你自己的需求,如果對方不可以、不願意配合,只能說謝謝再見; 你覺得應該要講清楚再交往,那麼總是會有人也可以認同這樣的模式,如果對方就醬嚇跑了,那也只能說謝謝再見。

如果你因為對方是法國人而放寬自己的條件,但又無法忍受,那麼只有對自己說不過去而已。話說我們長得就像亞洲人,講話也是亞洲腔,對方靠過來也是知道這是個不同文化的人,他不夠了解你的文化、更不夠了解你,自然不會知道你想要怎麼樣的關係,如果嚐試著跟他溝通無法解決,只能說就算了吧,因為溝通不良這種問題,交往以後可能還會更多。

[[i] Last edited by jukowu on 2010-2-10 at 10:23 AM [/i]]

ChristineCHIOU2010-2-10 09:49 AM
性=愛 嗎!!!???

這節目我每天看..議題都有關青少年孩子多方面問題..
今天討論主題不知道會不會對你的事件增加不同想法
我不是替這節目作廣告喔! 純粹巧合有這相關議題

爸媽囧很大 2010-02-09 只要性不要愛 孩子好大膽?
[url]http://8dimentions.com/parents-2010-02-09/[/url]

BETTY2010-2-10 10:44 AM
[quote]Originally posted by [i]vennaw[/i] at 2010-2-10 05:58 AM:
Basically, I think all the white men are loosers... [/quote]

基本上  我覺得您也只不過是個講英文的種族歧視者...

非戰  只是我無法接受這樣一竿子打翻一船人的想法
沒有試著理解   更沒有試著解釋  
只丟下一句決斷的話    然後就走的留言
是想說服誰?  還是只想凸顯自己的膚淺?

[[i] Last edited by BETTY on 2010-2-10 at 11:50 AM [/i]]

mac2010-2-10 11:01 AM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2010-2-10 10:15 AM:
先想想你自己想要怎麼樣的交往模式,什麼可以接受、什麼不可以接受,什麼是你的底限,例如你認為應該要先了解夠深厚再發生關係,那麼你就要堅持自己的原則,並且讓對方知道,不論對方是什麼法國人、台灣人等等,了 ... [/quote]

你應該是「女王」級的
很英明耶....

查看完整版本: 先交往 再培養感情????????