留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 在兆豐存支票....經理跟我要fiche de paie

頁: [1]

hanna2010-2-10 07:34 PM
在兆豐存支票....經理跟我要fiche de paie

我在其他銀行還沒開戶

所以目前只有兆豐這個戶頭

因為我有在打工, 這個月發了薪水

老板是以支票發給我的, 是合法報工, 也有fiche de paie

以前我在其他銀行存支票的時後, 銀行從來就沒跟我要過fiche de paie

今天打電話去兆豐, 經理叫我給他看fiche de paie

我不了解為什麼, 支票是我的名字, 也要給他看嗎

他的理由是我是學生, 他必須要了解我的支票從哪來的,

我真的覺得很怪耶!!! 他如果我以後收到任何支票, 都要提出證明嗎?

:@@:

feixiang2010-2-10 09:37 PM
我之前在兆豐存過一次支票
他們好像沒問我甚麼
不過那個是房東開的支票 (退給我的押金...

不知道現在是不是規定改了...?

:?

兆豐銀行巴黎2010-2-11 02:44 PM
Hanna 同學您好

金融機構依法需了解其客戶(know your customer),由於您是以學生身分開戶,收入來源一般為積蓄或親友資助。

您存入之支票若為打工收入,則應有fiche de paie供本行留底備查。若您下回存入之支票為同一收入來源,且金額差異不大,即無需再提供證明文件。以上說明,敬請諒察。

printempsthe2010-2-11 02:55 PM
這是正常程序
我是SG的客戶,有次我家人匯款(因為一兩年才匯一次,比較不尋常),銀行打電話來確定款項來源及用途
還有LCL好像也會,只要有大筆金額進入,照程序銀行都會問一下
後來我有工作,SG看我每個月都有差不多金額的支票存進,也有跟我要fiche de paie,就像樓上兆豐銀行的解釋,只要提供一次就可以了

hanna2010-2-11 03:18 PM
嗯嗯那我知道了
謝謝大家的回覆喔

:(

查看完整版本: 在兆豐存支票....經理跟我要fiche de paie