留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 小巴黎OFII問題

頁: [1]

sunkist5172010-2-12 06:34 AM
小巴黎OFII問題

去年12月中到巴黎 寄出OFII後一直沒有回音
看到板上有人說可以到Cite U 直接預約
但到那邊已經人去樓空(應該是搬到18區)
只見到海報顯示第一次辦居留持OFII文件可到Bastille的OFII辦公室(應該也是體檢處那)

到了Bastille想再次詢問 櫃台的Madame讓我們在旁苦等大半天
終於理會我們後向她詢問 她說文件寄送到現在沒有下文是正常的 若超過三個月再去詢問
問了是否可以到某處臨櫃預約(因為資料早就備齊很久了也帶在身上)
只說這邊是給有預約單的學生體檢的 就趕我們離去(不就是辦公室嗎..有疑問也不回答只叫我們回家等是..)  

想請問一下先前明明小巴黎備齊文件可以直接預約體檢 現在是已經不行了嗎?
或是也把直接臨櫃預約的服務移到18區的警察辦公室了呢?
還是現在只能乖乖的照Madame的說詞 靜待三個月等那不知道會不會出現的體檢通知(收到通知的體檢時間不知道又是幾個月...)
親臨法國的機構辦理大大小小事務後..真是聞名不如見面.....
:~

[[i] Last edited by sunkist517 on 2010-2-12 at 07:37 AM [/i]]

chen142010-8-25 10:01 AM
我們是八月底到巴黎, 直接到Bastille的OFII他當場就幫我們預約體檢, 不想等的人也許可以去試試看! 供參考!

myvanny2010-9-8 06:00 PM
我是一找到房子後,就直接跑去OFII(bastille)可是我原本只是要問個問題,櫃檯小姐就直接幫我約隔週,結果今天去,做完體檢交完文件現場就拿到黃色貼紙囉~~~花了一個早上吧

Aaliyah2010-10-8 08:18 PM
[quote]Originally posted by [i]myvanny[/i] at 2010-9-8 07:00 PM:
我是一找到房子後,就直接跑去OFII(bastille)可是我原本只是要問個問題,櫃檯小姐就直接幫我約隔週,結果今天去,做完體檢交完文件現場就拿到黃色貼紙囉~~~花了一個早上吧 [/quote]

你好

我剛剛在巴黎17區租到房子要辦居留證
之前朋友也直接叫我去CITE U去預約
看這裡的資訊聽說他們已經搬走了
請問可以給我OFII在BASTILLE的地址嗎?
請問除了帶表格過去還要準備甚麼東西嗎?
我看過了他們要的文件只是還是會怕會少帶什麼東西

謝謝!!!

popnico2010-10-20 03:26 PM
OFII巴黎的地址可以在當時申請簽證一起填的OFII第二頁有寫
還要準備護照影本,簽證含入境章影本,OFII表格,住宿證明

我今天去了BASTILL的OFII,想要直接預約體檢
櫃台的先生跟我說不在這裡喔
你要去CITE U,並給我一張紙上面有需要準備資料以及地址
我當場傻眼!心想大家不是都說CITE U已經人去樓空嗎?

接下來所幸就衝去CITE U
確實看到有人在承辦OFII,但是承辦先生說"我們今天電腦當機,所以已經關門"
整個很心碎!!從還沒出發前所準備的資料到後來實際上遇到的又是一回事
明天再去一次看看是否會有好事發生, 再來跟大家分享

CC2010-10-22 08:47 PM
今天下午去Cite U,電腦還是壞的,說是星期一早上才會好。

如果我沒有聽錯的話,那位Prefecture的先生是說OFII星期一
早上8h35開門,但8點就要先去排隊,要不然會排不到名額。

本來以為這種沒有設RV的比較好,比較有彈性,想不到還要
一大早去搶位子,又是這種冷颼颼的天。

祝要去辦OFII的同鞋們,大家幸運了。

popnico2010-10-24 02:55 PM
上週四上午九點再度前往CITE U
發現已經好多人在排隊, 先從辦公室外面排到辦公室內時
九點半,發號碼牌的先生說"已經沒有號碼牌了"
就這樣他就離開現場,留下一堆傻眼的學生
十分鐘後,另外一位先生走出辦公室外,帶領一群學生進來確認資料跟領號碼牌

要告訴尚未前往的同學
去現場看到一堆人在排隊,先不要跟著排
先去問櫃台先生或是問一下排隊的同學
因為會有兩排隊伍處理初次辦理以及另外一排是續居留的隊伍
不要像我一樣傻傻的跟著排最後才知道排到續居留的

九點進去到走出辦公室約三小時
記得檢查一下完成後的資料
因為我的生日被打錯,邊離開時邊確認發現錯誤,跑回去請他們更正
對方說"你怎麼一開始沒有確認好,因為電腦不能修改基本資料"
好險我朋友反應快回答"當我們看到資料時已經是你們建檔完畢,根本不可能先確認"
對方才說"你說的對"才願意幫列印出來的資料上修改並蓋上印章

另外還有國籍的部分
現場問了兩次Chinoise(Taiwan)沒有錯

十月二十一日上午前往預約體檢
預約到的體檢時間是十二月一日下午

以上希望有幫助到要辦理的同學
祝大家順利

ikuka2010-10-24 03:05 PM
國籍是Chinoise(Taiwan) ??

這要注意一下喔,我當初第一張居留就是被寫成Chinoise,
可是同期的台灣朋友們都是Taiwanaise,所以我很堅持的第二次就去更改,
還特地附上Chine和Taiwan的國碼以示兩個是不同的國籍,總算給我改回來了.

所以應該是
Ne(e) le : xx-xx-xx           a: TAIWAN
Pays: TAIWAN
Nationalit: TAIWANAIS(E)

popnico2010-10-24 03:52 PM
一開始我也很擔心國籍問題
所以我問了兩次
承辦人員認真的看了我的護照
還是很堅持的跟我說現在都是這樣,沒有錯@@

不知道近期內去申辦的同學有沒有人跟我一樣?

kuli2262010-10-24 04:41 PM
第一次拿黃色貼紙時國籍會打Chinoise(Taiwan)

但當你續居留時國籍一定要填TAIWANAIS(E)

這樣當你拿到居留証時才不會被打成Chinoise喔!!

CC2010-10-25 02:08 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2010-10-22 09:47 PM:
今天下午去Cite U,電腦還是壞的,說是星期一早上才會好。

如果我沒有聽錯的話,那位Prefecture的先生是說OFII星期一
早上8h35開門,但8點就要先去排隊,要不然會排不到名額。

本來以為這種沒有設RV的比較 ... [/quote]

來更正一下,不需要那麼早去,我今天大約9點到,10點半左右就
辦好了。

我的國籍也是打Chinoise (Taiwan)。

請問一下,去體檢的時候,是不是帶convocation, 護照和55euros的
郵票就好了?

查看完整版本: 小巴黎OFII問題