留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 請分享用iphone聽法國網路廣播心得

頁: [1]

yychen2010-2-12 02:53 PM
請分享用iphone聽法國網路廣播心得

我很喜歡聽France culture
但是人在台灣,所以只好用網路廣播
如果想像在法國時一樣,隨時聽廣播,就只能用手機的網路吃到飽方案,聽網路廣播
目前考慮綁中華電信mpro950方案,買iphone來聽廣播
可是不知用iphone聽法國廣播效果如何,會不會斷斷續續的?
請有用過的鄉民分享一下使用心得,謝謝大家

heureux2010-2-12 04:36 PM
我在法國使用orange的費率,聽FIP,一點問題都沒有,音質很好!
在台灣就不知道了

moitw2010-2-12 07:08 PM
請有iphone的朋友下饡Radio France的app免費的  聽聽看就知道了
我想應該和收訊有差
但其實也不一定要用iphone
yychen 可以在自己的電腦上安裝ITUNES軟體  然後去訂閱下載France culture的podcast 就可以聽了
或是妳可以像我一樣  訂閱下載的節目存到mp3(我是使用ipod)
就可以隨時聽重複聽  很方便的!

來  這是France culture 所有節目的podcast訂閱清單
[url]http://sites.radiofrance.fr/chaines/france-culture/podcast/[/url]
只要copy節目的RSS 再到iTunes裡上面的進階-->訂閱podcast  貼上RSS的地址
就會開始下載節目囉!

sourirestee2010-2-13 12:13 AM
好棒 ^^  謝謝moitw大大的不吝分享與教學
真是太好了~~

yychen2010-2-13 02:43 AM
[quote]Originally posted by [i]moitw[/i] at 2010-2-12 09:08 PM:
請有iphone的朋友下饡Radio France的app免費的  聽聽看就知道了
我想應該和收訊有差
但其實也不一定要用iphone
yychen 可以在自己的電腦上安裝ITUNES軟體  然後去訂閱下載France culture的podcast 就可以聽了
... [/quote]

感謝heureux鄉民的回答
也謝謝moitw的分享
我從回台灣後,一直以來就是用ipod在聽法國廣播的podcast
好處是非常方便,且可以挑自己喜歡的片段來聽
但是缺少一種聽廣播的同步性和隨意性
也就是那種打開廣播,就可以聽到France culture替我們安排的節目
那種感覺很好,常常會有新鮮感
其次我是想在戶外邊走邊聽,或搭車時聽廣播
也是為了這個原因,用手機的網路吃到飽方案似乎是唯一選擇

其次moitw說得很對,用電腦聽direct的音質比聽podcast的音質好太多了

yychen2010-2-13 03:10 AM
[quote]Originally posted by [i]heureux[/i] at 2010-2-12 06:36 PM:
我在法國使用orange的費率,聽FIP,一點問題都沒有,音質很好!
在台灣就不知道了 [/quote]

FIP很好聽,真是意外的收穫,謝謝

查看完整版本: 請分享用iphone聽法國網路廣播心得