留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 出國,兵役?

頁: [1]

yelloweriol5202006-9-2 01:27 PM
出國,兵役?

我想要去留法學服裝設計。
但是我發現我高中畢業後就已經變成役男了。
那時候我就不能出國,有沒有人能夠幫我想辦法的?
我知道這消息後很難過。

shrek2006-9-2 04:07 PM
當完兵再出來....

afei2006-9-2 05:31 PM
也對...
想想在國外念完書回去還要當兵,
乾脆先啃完饅頭算了...
雖然殘忍,
也是肺腑之言...:@@:

mal2006-9-3 02:06 AM
超過18歲就是要當完兵才能出國留學
超過18歲政府是開放役男出國旅遊,並非開放役男出國讀書

未服兵役的役男出國留學----是指男生在18歲那年12月31日前出國

那些寒暑假回來探親/念到碩博士在回來當兵......等內政部的內文都是針對
18歲那年12月31日前出國的役男而定的法規

yelloweriol5202006-9-3 05:25 AM
那有什麼方式,把兵濃縮在寒暑假嗎?不然我覺得好浪費時間,因為我覺得我身體漫健康不可能免兵役= =,而且在現獻靠罷免阿扁怎可能改律法?

yelloweriol5202006-9-6 02:36 PM
今天數學老師提到留學的事情,我看來又有希望了。
因為現在政府好像已經把役男這東西消除了。只要簽契約,記得回來當兵就可以了。

Xocial2006-9-6 02:47 PM
雖說當兵很浪費時間,
    不過也是一種濃縮的社會歷練機會
    如果真免不了要當兵....
    我也建議先而熬完兵役再出來.....

mal2006-9-6 06:00 PM
[quote]Originally posted by [i]yelloweriol520[/i] at 2006-9-3 06:25 AM:
那有什麼方式,把兵濃縮在寒暑假嗎?不然我覺得好浪費時間,因為我覺得我身體漫健康不可能免兵役= =,而且在現獻靠罷免阿扁怎可能改律法? [/quote]
這位國人想太多了,,而且你寫的幾個字我看不懂意思,什麼叫做現獻靠罷免阿扁怎可能改律法?
看不懂耶,
想出國唸出就快點出國,不然就熬出來在出國,二選一..

maxfr9242008-3-21 12:42 AM
請問一下 看到上面有人說簽契約回來再當兵這件事情是真的嗎
那如果說 我是去年(18歲那年)的九月來這裡但是如果沒有學校 可是我寒暑假想回台灣 可以簽契約就好嗎?
想回台灣想瘋了

smalljun2008-3-21 01:39 AM
[quote]Originally posted by [i]yelloweriol520[/i] at 2006-9-3 07:25 AM:
那有什麼方式,把兵濃縮在寒暑假嗎?不然我覺得好浪費時間,因為我覺得我身體漫健康不可能免兵役= =,而且在現獻靠罷免阿扁怎可能改律法? [/quote]

我也看不懂這句
"而且在現獻靠罷免阿扁怎可能改律法?"

不懂ㄟ
您不想當兵就應該更改憲法嗎?
那之前那些當完兵再出國的人是傻子嗎
這跟哪個總統也沒關係吧

LiuPh2008-3-21 08:34 AM
我也不喜歡你的言論
台灣並不安全
需要大家保護照顧
如果你只想到你自己要出國
而不為他人著想
我不覺得你是對的!
你之所以現在幸福快樂,是多少前輩們流血流汗駐守台灣或外島換來的
不要只想到自己, 台灣人是很為別人著想的, 不是嗎?

WuYong2008-3-27 12:28 PM
Re

"那如果說 我是去年(18歲那年)的九月來這裡但是如果沒有學校 可是我寒暑假想回台灣 可以簽契約就好嗎?"
-Je suis dans le meme cas que toi,enfin je l'etais.
De prime abord,il faut faire tres attention a une chose,c'est qu'il va falloir que tu termines ton"bachelor"
donc Licence3 avant 24 ans,ce qui veut dire que t'auras pas beaucoup de temps pour finir ton cursus
a la fac parce que normalement(presonne ne peut etre epargne de toute facon)tu dois faire d'abord
1 an ou 2 a l'ecole de langue(pas plus de 2 ans,sinon la prefecture ne te delivrera pas le titre de sejour)
Et c'est uniquement quand tu auras ete admis dans un etablissement d'enseignement superieur
reconnu(je ne parle pas d'ecole de langue)que tu pourras rentrer a TW.
Voila,c'est du vecu tout ca.

查看完整版本: 出國,兵役?