留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 可以帶macaron上飛機嗎

頁: [1]

JudyMiss2010-2-17 02:33 PM
可以帶macaron上飛機嗎

我想問一下
這問題似乎有點笨  不過我真的不知道 XD
回台灣想要帶一些macaronc回去給家人吃
我帶上飛機應該沒問題吧!
麻煩之道的人跟我說一下
謝謝
(o)

joanmiro2010-2-17 02:52 PM
我帶過兩次

應該是可以帶上去的
過安檢也沒有人特別拿起來看
只是很不好帶
每次在行動的時候都要很小心
散裝的到達的時候幾乎都會缺點角
如果有硬殼包裝比較好
比較不會碎掉

甲霸銀銀2010-2-17 02:54 PM
沒問題啊
我連鵝肝醬 酒 煙 都嘛給它通通扛上飛機上

如果避免 擔心的話
機場裡的免稅商店都有在賣macaron  在那買 也ok的啦  除非是您有特定的牌子啦

免驚喔

skylinegi2010-2-17 02:57 PM
是啊 現在戴高樂 2E 2F航廈都有la duree的分店了
就不用事先買好才去搭飛機 可以很悠哉 而且不用怕路上撞的亂七八糟了

JudyMiss2010-2-17 03:35 PM
大家燈好熱情喔
謝謝大家的回答喔
好期待阿
要回家囉:881:

甲霸銀銀2010-2-17 03:47 PM
解悶 就是這麼的熱情

該說  台灣人熱情啦   !

:luck::luck::luck::luck:

playboy2010-2-17 06:51 PM
可以帶的  我就手提兩大盒LA DUREE 給他狠狠帶回去
所以不用擔心喔  祝您旅途愉快

aphrodite32232010-2-17 08:57 PM
題外話, Pierre Herme

既然都要千里迢迢的空運macaron, 我很推薦Pierre Herme的玫瑰macaron.

Pierre Herme就是有辦法把玫瑰的味道很巧妙的跟其他食材融合在一起. 你吃的時候不會覺得: 啊, 這是玫瑰糖漿, 這是花生的味道, 這是杏仁油的味道,... (很粒料分離的感覺=="). 它會通通很協調巧妙的融合在一起.

結果就是, Pierre Herme的玫瑰macaron好吃到, 我會誤以為我不是在喫macaron, 根本就是在喫一朵玫瑰花.

(Pierre Hermer就是從La duree離家出走的廚師嘍, 他的macaron好吃到可以自己出來用自己的名字開店, 真的很誇張)

也是因為這些有的沒的小甜點, 對於嗜吃的我來說, 住在Paris真的很幸福啊∼

希望你在paris玩得愉快, 家人享用macaron也愉快^^

playboy2010-2-17 09:04 PM
PIERRE HERMME東西超級好吃  但好貴
我記得去年買一個生日蛋糕八吋吧  將近六十歐

JudyMiss2010-2-17 09:23 PM
哇~~~
好好吃的樣子喔
特別是你說那句  
我不覺得我在吃macaron  而是在吃一朵玫瑰花
我也要試試他門的玫瑰口味
(o)(o)(o)(o)(o)

我之前吃過他門家的歌劇院蛋糕
也是超超超好吃的
:)

enzowu202010-2-17 09:43 PM
回覆 #3 甲霸銀銀 的帖子

鵝肝醬跟酒應該是肯定不行的
我不是百分之百確定哪些能帶
(但大致上的規定就是針對是不是液體,因為怕你做炸彈.或是價格超過某個之上)
我就在戴高樂被丟過一罐鵝肝醬(因為事125g超過規定的100克)
還被丟過洗髮乳之類的
酒就不用說了....肯定是你太好運
要帶的話就只能放在行李箱,但是也有限制,相關訊息要看各機場的規定

snoobo2010-2-17 11:30 PM
我倒是強力推薦pierre herme 的抹茶口味!

geenkaf2010-3-30 08:21 AM
去年夏天我也興致勃勃帶了一大盒回台灣
可是很快就開始溼答答
好像是macaron太嬌弱經不起熱力四射的台灣
這點就是要注意一下囉

不過捧游吃到真的是很開心
Pierre Herme的真的好好吃!!

Jeanne20032010-3-30 10:06 AM
Sadaharu Aoki 和 啦 maison du chocolat 的 macaron也都很好吃,
但如同樓上講的“太嬌弱”,台灣太溼,法國太乾,我在這邊買的3天後就會變的有點乾乾的,風味略減。
買了或送人真的要早點吃完。

查看完整版本: 可以帶macaron上飛機嗎