留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » OFII 寄出後三週還未收到回執

頁: [1]

bp0o0qd2010-2-18 10:56 AM
OFII 寄出後三週還未收到回執

請問這樣是正常的麼?

還是因為郵局的阿伯幫我寄的時候可能沒有用掛號或是回執或是甚麼
就給它平平平信寄出去

會有影響?

打電話去給機構他們也說他們人很多都正在處理,
我連她們到底收到沒有都不知道該怎麼查起

請教各位, 是不是該重寄一份比較保險?
但是可以這樣麼?會不會到時後等偉大的法蘭西馬蛋們跑完程序後
收到兩份體檢單?

一整個惶恐阿.......

Pika2010-2-18 11:30 AM
朋友的資料已經寄出兩個月也毫無下文
日前去OFII辦公室詢問 裡頭的女士說...
是正常的!!
並說若是超過三個月以上無回覆再去問她
目前也是不知道會怎樣...
非常無奈

joelle09082010-2-18 03:37 PM
別擔心

我也是等了三個月才拿到體檢的時間,我是在78省

小巴黎會比較快,如果不是小巴黎的話這樣是正常的......

不過體檢完就馬上可以拿到那張貼紙了!

WT2010-2-18 05:03 PM
別擔心
通常都需要兩個月以上的時間
耐心等吧

blackberry2010-2-20 12:36 PM
我是以雙掛號寄出去的,但是沒有收到回執。不過,在寄出的約3週後,直接收到了體檢通知,而體檢日期是收到的6天後...

而昨天我去做體檢,記得要把單子上請你準備的護照正本、照片、房屋租約以及印花稅(去Tabac買)都準備好喔,這樣才不會被刁難。我1:00左右排隊進去的,快4點才出來。

體檢過程:先交體檢RdV的單子,然後就等著被叫名字,進去體檢室,等著量體種和視力,再來便是照胸腔X光,之後有一個醫生會看你的X光片,跟你諮詢一下,最後就等OFII的人幫你貼那張黃色貼紙在你護照上。Et voila,你就可以自由在申根簽證國旅行了。

p.s. 昨天OFII的人有提醒,在簽證過期前兩個月要向當地的prefecture預約更新居留喔!

Bon courage!

查看完整版本: OFII 寄出後三週還未收到回執