留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 已經二月底了還沒收到這個月房補

頁: [1]

savaton2010-2-18 05:44 PM
已經二月底了還沒收到這個月房補

請問有人知道是怎麼回事嗎??
一般都是二月初會給上個月的補助
但是已經癡癡等了兩個多禮拜了還沒下來
也沒有任何通知 ><

ilheng2010-2-18 06:11 PM
我和你也是同樣的情況  一直沒有收到二月的房補
後來我打電話問 辦事人員說我要補交2009年7月的loyer de quittance
我覺得很可怪@@  於是就親自跑了一趟caf
辦事人員給了我一張單子要房東填寫簽名  證明我的確有交2009年7月的房租  並且沒有任何欠債
我猜可能是因為我2009年7月回台灣  不在法國的緣故  不過我也不確定@@
另外還問了我2009年的收入來源(我說是爸媽支付)  他要我提供金額(當然不要說太多比較好)

總之現在caf要你補交什麼文件  缺什麼文件  都不寫信通知的
往往都直接先暫停權利  

所以我建議直接打電話or親自跑一趟詢問比較好

yajay2010-2-18 08:36 PM
我的CAF也停了,本來明天要打電話問
現在明白又是7月的LOYER DE QUITTANCE,不過我明天還是會打電話確定
2009年2月的時候同樣CAF被停掉,當時要08年7月的LOYER DE QUITTANCE
以前聽說是為了確定學生有交7月的房租,特別是我們留學生很多人暑假回國

lilliannn2010-2-19 08:34 PM
那請問一下你們去補交文件以後
大概多久之後重新收到房補呢?

我也遇到同樣的狀況 可是現在回家過年了
人不在法國 還沒有辦法去處理

先謝啦!

nokia2010-2-22 11:58 AM
我今天也收到caf寄來的信
上面除了寫說要繳交七月的房租證明外還寫了兩項
des nouveaux baremes des prestations familiales
de vos ressources 2008 detaillees au verso
請問這兩個到底是什麼阿?
謝謝:(

查看完整版本: 已經二月底了還沒收到這個月房補