留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 台灣食品與茶飲專賣店:茶道CHADAO

頁: 1 2 3 4 [5] 6 7

peichuan2010-5-27 09:52 PM
茶道的服務態度真的很親切,價格也比剛開幕時降低了些,這都是很棒的事
但或許是我運氣不好
前幾天專程去外帶了杯珍珠奶茶
但卻發現珍珠根本不熟,起碼四分之三的珍珠中心還是硬的
我覺得很失望
但因為是專程去的,這一小杯珍奶還要價四歐
所以我還是不甘心硬把它喝完了...

我不知道我以後會不會再去消費
只是若每間台灣餐廳都以珍珠奶茶來代表台灣風味
那請更仔細的控管品質吧
身在法國,喝到沒有達到基本水平的珍奶反而感覺好傷心

marukko2010-5-27 10:06 PM
[quote]Originally posted by [i]peichuan[/i] at 2010-5-27 10:52 PM:

但卻發現珍珠根本不熟,起碼四分之三的珍珠中心還是硬的
quote]

實在很抱歉~ 讓您對當天的珍珠不滿意.....

希望等您再次光臨時, 我們會免費送您一杯,
直到您滿意為止.

通關密語:大珠小珠落玉盤

:(

還請多多指教~

Voieduthe2010-6-2 11:43 AM
繼續來吃水餃囉

這週末又有水餃囉
兩種口味- 白菜豬肉 與韮菜豬肉
如同往常茶道的餐點
標榜份量足夠,吃到滿意
我們自製水餃也是很大顆喔!
歡迎嚐鮮^^

上次沒嚐到的朋友. 不要錯過呢!!

CHADAO, salon de thé & saveur taïwanaise
Horaires d'ouverture: Tous les jours de 11h-21h
Add:124, boulevard Vincent Auriol, Paris 75013
Tel: 01.58.89.21.95
email: [email]Chadao.paris@gmail.com[/email]
l

ikuka2010-6-10 06:48 PM
對了,今天有朋友反應,中午去吃的時候廚房阿姨時間上沒抓好,
讓她等了很久,端上桌時只剩25分鐘休息時間,她偏偏又是點羹湯類,非常燙,
她一時不知道是要吃快點燙嘴,還是吃慢點遲到回公司.
後來吃完她舌頭也沒啥感覺了! 哈~
我是跟她說當場應該就要反應的啦,所以我就上來幫她反應.

剛發現前面也有同學提到,我另一個朋友提到肉燥飯的肉燥可能放的比較少.

所以再麻煩店家囉~ 除此之外兩位外國朋友都說店裡氣氛很舒服,服務的也都很親切.
報告完畢.

maubuee2010-6-10 09:05 PM
上個月第一次去茶道吃
很高興買到蘋果醋,但聽說已經不賣了,好可惜!
因為韓國店有賣,但貴了快二歐的樣子。
我點的是榨菜肉絲麵,但是不喜歡那榨菜,肉絲也覺得切太大片了,
而且在台灣點時,榨菜通常比肉絲多,但那天吃的時候,肉絲比榨菜多很多,讓我覺得有點怪怪的。不過那天吃牛肉麵的伯伯,好像滿開心的。

meowoo2010-6-10 09:39 PM
我吃過牛肉麵
但總覺得湯頭不夠濃
甚至有點像是很稀的泡麵包的湯頭
牛肉也還好而已

最後還是覺得珍珠的牛肉麵好吃很多…

bobo2010-6-10 09:52 PM
我去了五次 每次都盡我最大的能力捧場(零食都買個七八十歐) 但每次用餐都好失望 珍珠奶茶的珍珠 每次都沒熟或是過爛  但好多法國朋友去吃 他門的反應都說 原來這就是珍珠奶茶喔 我心裡一方面就覺得他們白爛不懂珍奶 但一方面又覺得也不無道理 雖然服務態度很好  價錢便宜 但是我覺得品質好是最重要的 希望茶道可以改進囉

ikuka2010-6-23 07:11 PM
今天中午去試了茶道茶加珍珠,發現他們珍珠有改善囉~ 還不錯!
至少跟我第一次喝到的比起來進步多了.

有需要加強的可以反應,阿有改善也是值得鼓勵的!

Alegria2010-6-24 12:21 AM
只要有建議就有改善:商店經營最重要的素質!

對啊,每次只要反應,下次去都有改善呢,現在珍珠已經變好吃了,麵條也比第一次去時好非常多,牛肉麵也更好吃了。小菜也都很不錯。
上次帶我的中文學生去,他們都吃得很高興。茶道還幫他們聯絡台灣學生,舉辦語言交換的小聚會。
而且我們之前建議可以進的產品,他們也都努力在進。
只要有建議就有改善,我覺得這是一個商店經營最重要的素質!
光憑這一點,我就會一直捧場下去!

Voieduthe2010-7-8 07:31 PM
炎炎夏日,現在來茶道消暑喝茶,即送可口小餅乾喔
下午茶時間- 15-18h ya
每天不見不散 (o)

Voieduthe2010-7-23 01:33 PM
八月新消息

茶道八月新消息
1.調整營業時間(只有八月):
   週四到週一. 11h-21h (休星期二跟星期三)

2.新貨即將到,這次增加一些方便大家在家烹煮的食材(如 香菇.醬油膏.工研醋.滷包.炸雞粉.四神湯....) 敬請期待喔.
   想喝黑松沙士的人也買得到:ya

a_craig_a2010-7-23 02:51 PM
[quote]Originally posted by [i]Voieduthe[/i] at 2010-7-23 02:33 PM:
茶道八月新消息
1.調整營業時間(只有八月):
   週四到週一. 11h-21h (休星期二跟星期三)

2.新貨即將到,這次增加一些方便大家在家烹煮的食材(如 香菇.醬油膏.工研醋.滷包.炸雞粉.四神湯....) 敬請期待喔.
   ... [/quote]

裡頭工作胖胖的女生服務要加強喔 感覺不是很好  另一為嬌小的女生服務好很多
總之給茶道加油

[[i] Last edited by a_craig_a on 2010-7-23 at 05:30 PM [/i]]

wanidawu2010-7-28 08:46 PM
我感覺兩個服務態度都還不錯啦。

Bluemen2010-7-29 07:53 AM
我很喜欢一些辣菜

WT2010-7-29 08:23 AM
[quote]Originally posted by [i]wanidawu[/i] at 2010-7-28 09:46 PM:
我感覺兩個服務態度都還不錯啦。 [/quote]

對啊, 我也昰覺得兩人的服務態度都很好
而且風格不同呢
在茶道可以享受到日式的的甜美親切及歐式的自然平易

給茶道的團隊加加油啦

Voieduthe2010-8-13 05:34 PM
新貨到

茶道新貨到,先貼上部分新產品....

小磨坊 四神湯. 燒酒湯雞
真好家 大炸雞粉.大炸排粉.
'銀川 有機白米.'名物越光米...
黑松 沙士
工研 烏醋.蘋果醋.蔓越莓醋.檸檬醋
源順 純胡麻油
愛之味系列- 土豆麵筋.甜辣醬. 莎莎亞椰奶.麥仔茶
黑龍精緻醬汁系列 紅燒滷肉醬.春蘭黑豆蔭油.日式純醬油.蒸魚蔭油
金蘭 油膏
義美蛋捲系列-原味
日正系列 長壽麵線.蔥酥
'關廟麵
'龍口 粉絲
古早 蚵仔麵線
'維力 炸醬罐
'新東陽 鳳梨酥....

另外 茶道進口部門也有台灣罐裝啤酒與紅標米酒玻璃裝販售.
以整箱售出.歡迎訂購(限量)
:luck:

Voieduthe2010-8-13 07:57 PM
台啤已售光

感謝各位的熱情支持,限量台啤目前已經被預訂額滿了。
目前還剩下紅標米酒~
冬天煮麻油雞的好伙伴^^

greenoil2010-8-13 08:10 PM
茶道小試

今天晚上剛去小試了茶道的餐點
共點了牛肉麵及炸醬麵
珍奶及海帶.....

平心而論,
品質, 份量, 價位及服務都很令人滿意
相信店家是很用心的....
如果有什麼意見, 也可以直接向他們反應
(雖然很滿意, 本人還是有向他們提出一些小建議就是了)

口味很有家鄉味
店內氣氛也是
真的有讓人回到家的感覺
非常温馨

架上商品也比二周前第一次光顧多了許多

希望大家也都能多多捧場喔!!
我也會再常常光顧的!!

fitotoma2010-9-25 11:13 PM
太好了
有機會會帶朋友去品嘗看看

jj_libre2010-10-16 07:55 AM
昨晚去茶道時剛好試吃到即將推出的手工抹茶麻糬跟茶凍, 大家有機會去用餐或喝茶時可以點點看, 真的不錯吃. 手工麻糬本身有抹茶的淡香, 分量挺夠的, 內餡則是紅豆泥. 我本身不太吃甜食, 所以一開始怕會很甜, 但其實茶道的麻糬內餡的甜度是那種吃起來不會膩的, 吃起來口感很好, 可以吃的到手工的質. 茶凍有附奶球, 但我覺得不加奶球更可以嚐到茶的甘味. 我覺得吃完飯後加上這道甜點分量很滿足, 配茶也很棒. 跟喜歡吃麻糬的朋友推薦.

traveler2010-10-28 06:50 PM
回覆 #138 Voieduthe 的帖子

看到部落格有銀川有機米感動到快飆淚了!!!
可是未來有可能進糙米嗎?
這樣我媽就不用幫我寄了∼

Josyane2010-11-9 09:52 AM
可以小建議進珍珍魷魚絲嗎?不重、保存期長,應該不會造成運送上的困擾。中超裡的大陸或東南亞魷魚絲都不好吃,因為女兒超愛這味,經常不得以買大陸的,很貴小小一包快七歐,而且-----  經常缺貨!表示很受歡迎吧?

Voieduthe2010-11-9 10:35 AM
[quote]Originally posted by [i]traveler[/i] at 2010-10-28 07:50 PM:
看到部落格有銀川有機米感動到快飆淚了!!!
可是未來有可能進糙米嗎?
這樣我媽就不用幫我寄了∼ [/quote]

糙米,可以考慮喔!:)
除了銀川還有池上越光米也相當好吃呢!
如果各位有想要的食品也請告訴茶道,一定努力達成大家的願望 ^^

Voieduthe2010-11-9 10:39 AM
[quote]Originally posted by [i]jj_libre[/i] at 2010-10-16 08:55 AM:
昨晚去茶道時剛好試吃到即將推出的手工抹茶麻糬跟茶凍, 大家有機會去用餐或喝茶時可以點點看, 真的不錯吃. 手工麻糬本身有抹茶的淡香, 分量挺夠的, 內餡則是紅豆泥. 我本身不太吃甜食, 所以一開始怕會很甜, 但其實 ... [/quote]

如同小強同學真心推薦,手工抹茶紅豆麻糬真的好好吃!(老王賣瓜是真的甜,才會自誇ㄋㄟ)
最近新研發的芝麻口味也是會讓人有幸福的感覺!:luck:

cloudyyang2010-11-9 12:46 PM
[quote]Originally posted by [i]Josyane[/i] at 2010-11-9 10:52 AM:
可以小建議進珍珍魷魚絲嗎?不重、保存期長,應該不會造成運送上的困擾。中超裡的大陸或東南亞魷魚絲都不好吃,因為女兒超愛這味,經常不得以買大陸的,很貴小小一包快七歐,而且-----  經常缺貨!表示很受歡迎吧? [/quote]

Yes! Yes! 魷魚絲!! 珍珍魷魚絲, 或是 金牌魷魚絲!! 都好~~!!!

lpbm2010-11-9 12:59 PM
魷魚絲 +1

小卷絲 +1

WT2010-11-9 05:07 PM
[quote]Originally posted by [i]Voieduthe[/i] at 2010-11-9 11:39 AM:

如同小強同學真心推薦,手工抹茶紅豆麻糬真的好好吃!(老王賣瓜是真的甜,才會自誇ㄋㄟ)
最近新研發的芝麻口味也是會讓人有幸福的感覺!:luck: [/quote]

沒錯沒錯, 茶道的手工麻糬真的很好吃
他家的香菇肉燥也超好吃
每次去巴黎都要去解饞呢
我的中國朋友也直稱讚
他家可是在中國開餐館的呢

heydream2010-11-9 05:13 PM
我我.....想要三點一刻 奶茶
現在能買到的沖泡奶茶  都是即溶的
還是三點一刻比較好喝呀

那個也不重、保存期長  可以考慮一下嗎?  謝謝

cloudyyang2010-11-9 07:19 PM
[quote]Originally posted by [i]heydream[/i] at 2010-11-9 06:13 PM:
我我.....想要三點一刻 奶茶
現在能買到的沖泡奶茶  都是即溶的
還是三點一刻比較好喝呀

那個也不重、保存期長  可以考慮一下嗎?  謝謝 [/quote]

三點一刻, 有幾家中超都買得到啊... (如果你真的很想很想立刻喝到的話):han:

caroant2010-11-10 09:55 AM
我愛泡麵!!!!

隨緣素魷魚羹麵

大乾麵--地獄辣椒

我吃到現在最愛的兩款泡麵(流口水)

應該沒有任何一間中超有賣~~~~~

別人是吃泡麵省錢,我是吃泡麵就覺得好幸福啊 (o)

查看完整版本: 台灣食品與茶飲專賣店:茶道CHADAO