留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 台灣食品與茶飲專賣店:茶道CHADAO

頁: [1] 2 3 4 5 6 7

Voieduthe2010-2-18 09:09 PM
台灣食品與茶飲專賣店:茶道CHADAO

各位留法同學新春愉快

我們是專賣台灣食品進出口公司(也算是新人一枚),目前在巴黎13區剛開了一家 "茶道CHADAO"食品與茶飲店,希望跟大家認識交朋友喔!

暱稱:茶道CHADAO

種族:100%台灣...

入門時間(抵法時間):今年2月

所屬門派(已經或預計進入學校):跟台灣有關的美食

修煉武功(所學專長):零食餅乾豆乾泡麵

獨門絕技(跟學術無關的特技):希望提供台灣學生另一聚會場所

以下為詳細自我介紹:
怎麼來:
地點位在METRO NATIONALE 六號線上,地址為124 boulevard VINCENT AURIOL。
一出地鐵之後往右過小馬路的第四間,旁邊是深綠色門面的鞋店,而我們則是橘色門面;-)

何時來:
週一到週六 11h到19h

賣什麼:
茶飲:再也熟悉不過的珍珠奶茶以及其他特製茶。也有適合冬天喝的養生茶!
食品:小時候遠足必買的黃大目豆乾,義美餅乾系列......
飲料:罐裝咖啡,奶茶,波蜜果菜汁,芭樂汁......

詳細產品類別待會會PO上,產品陸續增加中 (月底有會有一櫃新貨進來喔):luck:

ian10052010-2-18 09:16 PM
[quote]Originally posted by [i]Voieduthe[/i] at 2010-2-18 10:09 PM:
各位留法同學新春愉快

我們是專賣台灣食品進出口公司(也算是新人一枚),目前在巴黎13區剛開了一家 "茶道CHADAO"食品與茶飲店,希望跟大家認識交朋友喔!

暱稱:茶道CHADAO

種族:100%台灣...
... [/quote]

希望不會很貴 可以幫忙進一些好吃的東西嗎? 例如台灣香腸 黑橋牌啊或其他品牌之類的

mishenka7252010-2-18 09:41 PM
好好歐....

為什麼好料的總是巴黎有,偏遠地區都沒有份...
可以麻煩您在南法也開個分店嗎?....

羨慕.....

Bay2010-2-18 09:54 PM
我...嗚嗚,好康都是在巴黎,嗚嗚。

Voieduthe2010-2-19 07:53 AM
住在外省的朋友不用擔心喔
這一點我們也替你們想到了
往後也會提供線上購物宅配 :)

盡量提供店內的產品明細給大家參考

Ilotopie2010-2-19 08:58 AM
請問一下
你們有沒有賣「統一麵」?
是茶館?
還是複合式商店?

Skywalker2010-2-19 11:07 AM
太好了台灣人能去的地方又多了一個﹗

對了﹐我也想請問貴店有可以坐坐的地方嗎﹖

還是奶茶買了就要去別的地方喝﹖

L.M.H2010-2-19 02:33 PM
這麼說以後就有義美小泡芙了@Q@~~~
找了好幾間亞超都沒有賣說~~~
耶~~~

GaiaParadis2010-2-19 03:02 PM
我想要輕鬆小品咖啡-有進的話一定整箱去搬
還有統一布丁
珍珍鱈魚香絲
各式台灣口味泡麵
火鍋湯底
燕角魚餃蛋餃.....
美珍香肉乾
香雞排粉
金蘭烤肉醬.......

我想想等下再發帖......^_^

Voieduthe2010-2-19 03:26 PM
店內產品陸續增加中,繁族不及備載,先po部分囉.
1.烏龍麵 (什錦海鮮.香菇肉燥.香辣牛肉.麻醬麵.炒烏龍...)
2.果醋
3 調味醬 (川味麻辣醬.烏醋....
4.味噌 (杯湯-海鮮鍋粑.鰹魚.蔬菜)
5 豆干 (哈辣.黃大目豆乾)
6.餅乾 (草莓法國酥.咖啡脆捲.花生煎餅.義美夾心酥.爆米花.麻花.葡萄芝麻沙其瑪.雞蛋酥.蠶豆酥. 義美泡芙.麻糬.)
7.豆奶,糙米奶.統一曼士德咖啡系列. 嚴選奶茶.冬瓜露.
8.泡麵系列 (滿漢大餐.統一100.康寶濃湯.)

希望留法同學們或是上班族在下班或下課之後,到店內坐坐,喝杯熱呼呼的養生茶,聽聽台灣音樂.

Voieduthe2010-2-19 03:27 PM
[quote]Originally posted by [i]Ilotopie[/i] at 2010-2-19 09:58 AM:
請問一下
你們有沒有賣「統一麵」?
是茶館?
還是複合式商店? [/quote]

算是複合式商店
:)

Voieduthe2010-2-19 03:30 PM
[quote]Originally posted by [i]L.M.H[/i] at 2010-2-19 03:33 PM:
這麼說以後就有義美小泡芙了@Q@~~~
找了好幾間亞超都沒有賣說~~~
耶~~~ [/quote]

當然有賣囉
有三種口味義美小泡芙 :ya

Voieduthe2010-2-19 03:37 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-2-19 12:07 PM:
太好了台灣人能去的地方又多了一個﹗

對了﹐我也想請問貴店有可以坐坐的地方嗎﹖

還是奶茶買了就要去別的地方喝﹖ [/quote]

沒奶茶就不能是茶飲店囉
除了紅茶綠茶系列還有台灣味之仙草茶
看書看太累的枸杞茶
唱ktv必備之膨大海也有....

來店裡坐坐吧~

Spark2010-2-19 04:45 PM
嘩~有新的台灣茶店了!
加油加油!:good:

suchiung2010-2-19 09:59 PM
臺灣人+臺灣店
加油 !加油喔!

Ilotopie2010-2-19 10:05 PM
喔喔喔.....
我一定會去光顧的
請問幾點開門?對不起有點猴急等不及要去

Bay2010-2-19 11:10 PM
[quote]Originally posted by [i]Ilotopie[/i] at 2010-2-20 12:05 AM:
喔喔喔.....
我一定會去光顧的
請問幾點開門?對不起有點猴急等不及要去 [/quote]

1F有寫:
[quote]Originally posted by [i]Voieduthe[/i] at 2010-2-18 11:09 PM:
何時來:
週一到週六 11h到19h[/quote]

pooch2010-2-21 12:47 AM
可以去看看喔

店比想像中還要大而且好新喔,新氣象。東西還不是很多,不過很期待以後會變什麼樣子,如果能變成小七那就太幸福了。
有時間可以進去買個小點心然後跟裡面兩個大姊姊聊天,如果有什麼意見也可以直接說,也算是增加自己的福利吧!

很有趣的是看到好多法國人經過在玻璃窗前看半天,應該很好奇這是什麼店吧,希望以後也會變成法國人買零嘴休憩聊天的店。

harrypotteriu2010-2-21 01:00 AM
推薦推薦
兩個大姊姊人都很好喔
一進門就請喝飲料和小點心
今天買了義美豆奶 糙米漿 芋頭夾心酥 還有雪筍
姐姐說有一批貨已經在路上了 有可樂果喔

希望可以進泡的飲料粉 火鍋料  哈哈

祝生意興隆

fannyeude2010-2-21 09:40 AM
雖然不住在巴黎, 但還是推一下台灣人開的店啦!!
有機會到巴黎ㄧ定去搬貨 呵呵.....

yfparch2010-2-21 11:06 AM
有沒有可能進冷涷的深坑麻辣臭豆腐 (希望是全素的).素食包子和水餃的

台灣現在的素食類別還是做的比較好

cloudyyang2010-3-3 08:37 PM
今天特地跑去看了...
店舖乾淨清新, 不過... 比想像中的小一點 (因為一直想和其他中國超市比較啦)
但廚房倒挺大的 (而且很乾淨)

難得有台灣人開的專賣台灣食品的商店, 雖然目前在價格方面的競爭力還有些進步的空間
但這也得看大家的支持度了.

現在這小小的店剛剛開始起步, 各項進貨及相關成本都很高, 但是看老闆很用心地經營態度, 真是很值得大家好好支持與鼓勵.

支持, 就要用行動...還有用錢去消費啦...

不然還有另一種不用錢, 但是用心支持的行動, 這個我個人很願意熱情響應:
*以email或其他有用的方式, 將想得到台灣人喜愛, 或法國人也會喜愛的食品, 相關意見提供給店老闆
*在大家去光顧其他中國超市時, 若有看到什麼台灣食品, 可以將品牌/品名/價錢...等資料記錄下來, 提供給店老闆做參考.

:luck:

omtara2010-3-3 09:42 PM
素食

請問有素食可用的嗎?
雖然我剛剛收到家裡寄的一批泡麵和泡粉但我還是好想去逛喔!!
好期待喔!!!!!

加油!!!

saronidesung2010-3-3 10:49 PM
[quote]Originally posted by [i]harrypotteriu[/i] at 2010-2-21 02:00 AM:
推薦推薦
兩個大姊姊人都很好喔
一進門就請喝飲料和小點心
今天買了義美豆奶 糙米漿 芋頭夾心酥 還有雪筍
姐姐說有一批貨已經在路上了 有可樂果喔

希望可以進泡的飲料粉 火鍋料  哈哈

祝生意興隆 [/quote]

真的喔!
兩位台灣姑娘真的超好的喔
我也有喝到她們家的茶耶
我了豆乾餅乾泡麵和義美米漿喔
超級好喝的啦
東西2天內吃光光

尤其是沙茶口味豆乾
一包10分鐘吃光
太可怕囉 我

大家有機會去捧場啊!

屁屁外星人2010-3-5 05:27 PM
前幾天去了一趟,兩位姊姊人真的很好,還請我們試喝茶
店面也很簡單很乾淨

不過我覺得價格有些東西有點點太高,像是滿漢大餐就要三點多歐(有點忘了是多少)
可是在Arts et Metier的新今日只要2.5歐
義美米漿在新今日是0.5,在茶道是0.9
在價錢部分覺得有點可惜u_u

suchiung2010-3-5 08:55 PM
是有點小貴 我們就貴貴的買啦 讓他做起來 我們才有地方買臺灣貨喔
否則就只能用寄的 等著包裹丟掉 或者看郵局臉色囉

Momo2010-3-5 09:07 PM
@@

恩,我也去了
對窮學生來說 確實有點小小的貴
但確可以很放心的買
就一次買一點 解解饞

也蠻贊成樓上說的''讓他做起來''

perlman19882010-3-5 09:25 PM
可以理解26樓說的
但不是每個人都有這種財力可以當"善心贊助人"的啊....
(人家是走精精計較省錢窮學生路線...一樣的東西我還是會寧願去買比較便宜的囉,一次買下來也是省好幾歐ㄟ)
還有他們店裡賣的東西還不是很多,而且很多東西其他地方都買的到

說真的,這家店要做起來還是不做起來實在不是我們的責任耶
(愛之深,責之切ing....)
我也希望這家店可以好好做起來,但不單只是靠台灣人的溺愛吧!
加油加油

suchiung2010-3-6 05:58 AM
如果有較便宜的 那就去買別家的阿
臺灣人要什麼"溺愛", 我們要的是"方便"
不用做 "善心贊助人"  ,這家店要做起來 還是不做起來 當然不是"大家"責任.
所以日本店 韓國店 中國店 一家家開,臺灣人就只是看著看著...
ps:"善心贊助人"的解釋,應該是給錢不 拿東西才是吧?您是...???
再說"臺灣人的溺愛"只會對非臺灣人; 因為臺灣人都不見得愛臺灣人了, 那裡來的"溺愛"阿?

[[i] Last edited by suchiung on 2010-3-6 at 08:04 AM [/i]]

perlman19882010-3-6 11:00 AM
因為你說雖然有點貴,但就貴貴的買沒關係,要讓他做起來
我就覺得有點溺愛的感覺,好像他有什麼缺點都要包容一樣 = =
而且感覺很善良,有那種在贊助他們的感覺耶
好吧,不過這我承認用詞不當v_v
至於台灣人愛不愛台灣人這真是很可悲的問題啊.....
可憐的台灣....

總之,一樣的東西我真的是會去買比較便宜的囉
但我還是會去茶道買其他店買不到的東西^^

我相信這家店是做得起來的!
只是真的希望價錢便宜一點,不然競爭力就弱掉了ˊˋ

如果哪天,他真的變更好了,我也會很開心有點小驕傲,哈哈哈真的

查看完整版本: 台灣食品與茶飲專賣店:茶道CHADAO