留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 有關居留

頁: [1]

BONCOURAGE2010-2-18 09:44 PM
有關居留

我是拿新式簽證ofii 今年八月一日到期
但是我六月底要回台灣
所以我是要在回台灣前就辦好續居留嗎 ? (我想九月再回法國)
如果是這樣 我來得及在六月前辦好嗎?

Bay2010-2-18 10:28 PM
請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=30756&extra=page%3D1[/url]

居留證延簽
VLS-TS簽證到期日前兩個月方可申請延簽,申請者須向居住所在地的市政府(Préfecture),負責外國人事務的單位,提出居留證延展的申請。

Renouvellement de titre de séjour Au plus tôt 2 mois avant la date de fin de validité du VLS-TS, l’intéressé devra prendre rendez-vous auprès du service des Étrangers de la Préfecture territorialement compétente pour déposer un dossier de demande de renouvellement de titre de séjour.

是的,最好在回台前提出更新居留的申請,不然就是必須在8月1日前回來。
據上述文字,您可以在6月1日提出申請,至於來不來得及在6月底前拿到recepisse或是新的居留證,這個就要看各地辦理人員的效率了。
祝好運。


查看完整版本: 有關居留


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.010925 second(s), 2 queries