留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 請問可以怎麼確認房東.....?

頁: [1]

harrypotteriu2010-2-20 02:15 PM
請問可以怎麼確認房東.....?

最近我在法國的租屋網上搜尋到一間房子

聯繫之後  房東人現在在英國

所以沒有辦法先帶我們看房

他說要我們先用西聯匯款(收款人用我們的名子 地址用他在英國的地址)<<<<這樣有問題嗎?

之後他會找時間來巴黎   再去看房

房東有傳他的駕照照片給我

請問有什麼方法可以確定這個人有沒有問題呢?去警察局給他們看照片查查看???

可以怎麼確認他真的是房東?不是二房東!!

謝謝(o)

chiafangt2010-2-20 02:30 PM
之前已經有人PO 過文了, 這個人老是用同樣的手法騙錢.
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=34471&fpage=1&highlight=%A9%D0%AAF%2B%AD%5E%B0%EA[/url]

1234562010-2-20 02:38 PM
同學
不要被騙了
還沒看房 就要先匯款 收款人還要用你們的名字 到時候 他賴著說沒收到款項 你們怎麼確認呢? 因為收款者 是你們的名字
光憑這點 就是一個詐騙手法了
再來 駕照照片??  隨片貼也有  我還可以貼布萊德彼特的  妳要不要當真呢?
還有 不要太相信網路上所貼的一些照片  沒有親眼見  就是一個問號 !
我也可以 把房子的規格 佈置 貼的如夢如幻啊  網路隨便找就一堆可複製

小心  世界各地都有詐騙的  連走在路上也會遇到喔

出門在外謹慎一點好

harrypotteriu2010-2-20 02:48 PM
可是西聯匯款不是要是收款人本人才能領出來嗎?
這樣他要騙什麼錢呢?

^^2010-2-20 02:50 PM
是阿~~  他因該是騙人的.之前我要找房子,他連房子都沒看到就叫我先匯500歐元當訂金到她媽媽英國的帳戶,我問他可不可以先匯50 歐 他就說不行阿....反正很多事情疑點重重....  不要上當ㄋ !! (因該是同一個人,都說要匯到英國的戶頭 )

1234562010-2-20 02:57 PM
[quote]Originally posted by [i]harrypotteriu[/i] at 2010-2-20 03:48 PM:
可是西聯匯款不是要是收款人本人才能領出來嗎?
這樣他要騙什麼錢呢? [/quote]

妳就匯過去啊

總而言之
沒看房前 不要匯款  匯了款 到時後悔 就來不及的
寧可慢慢找 找間安心 零問題的房  屋主可靠 以後就沒有惡夢了 萬一屋主不可靠 不但錢 要不回 還一堆問題 這可是賠了夫人 又折兵喔

小心點好

harrypotteriu2010-2-20 03:03 PM
這是那個人寄給我的照片
大家看看

Bay2010-2-20 05:22 PM
100%是詐騙手法。護照、身分證都可以偽造了,何況駕照、照片?而且,又如何證明他的確是此份證件持有人?
冷靜一點想一想就知道了。

authur_20062010-2-20 06:27 PM
那邊的也在黑店檢舉中要大家不要上當喔!應該是同一個人,,,
請大家小心,沒有看到房子及房東之前,都不要付訂金喔!
[url]http://bbs.revefrance.com/thread-1084547-1-1.html[/url]

aubervilliers932010-2-21 09:11 AM
這是騙人的
我有個朋友經有他的一個朋友介紹一位猶太人房東 對房客沒有任何的要求 不過因爲他不在法國境内要我朋友先交定金750歐元將房子定下來 然後等他從以色列回來在看房子 結果兩三個越過了 他還遲遲沒有回來 說他在以色列有什麽家庭分財產的事情所以不能回來
他的房子位于grand boulevard 好像是9區 我不知道房東叫做什麽名字 不然就在這裡公佈以防別人在受騙

WT2010-2-21 11:25 AM
在簽約前千萬不要匯錢給所謂的仲介及房東啊 !!!!

因為知道巴黎找房十分困難, 看準了即將抵法卻尚未找到租屋的外國人的擔憂及心慌
很多人都只po一些照片及留一個email就開始行騙江湖
使用的藉口都是人在渡假中或是居住在國外 (常常都是非洲國家), 所以無法立即帶領看房
不過可以接受預約
只是需要先寄一筆金額給房東 (金額可大可小)

所以囉, 收到這種回應
請一定要google一下房東的名字或仲介公司名
可以讓您更確定是否是詐騙 (相信幾乎100%是詐騙)

總之, 請切記 :
在簽約前千萬不要匯錢給所謂的仲介及房東啊 !!!!

查看完整版本: 請問可以怎麼確認房東.....?