留法台灣同學會-解悶來法國 » 影音討論分享 » 法國有沒有可能上映"艋舺"勒?

頁: [1] 2 3

Spark2010-2-21 07:51 PM
法國有沒有可能上映"艋舺"勒?

好啦~我先自首, 這篇算是半閒聊帖:hehe

前幾天在家裡看了"謎"版(你知道的, 要低調點
覺得很好看啊!~~~
希望能親自購買門票來支持國片
如果在法國上的話, 實在很想找一票外國朋友一起去看(o)

我想應該可以算是一部接受度很高的電影

看了一下台灣的新聞, "艋舺"居然台灣首日票房破1800萬
哇賽~國片好久沒有這樣的榮景了
T_T

[img]http://pic.pimg.tw/mongathemovie/4b335ee733a59.jpg[/img]

celia2010-2-21 08:31 PM
真的真的!!!!
好希望在法國也有上映!!!!
除了可以親身去支持國片!還可以帶外國朋友們去感受一下台灣本土電影的魅力>"<!!!

(唉~就算渺茫,也當做個夢吧~~~)

Spark2010-2-21 08:45 PM
不要放棄! 有機會的!
法國人還蠻注重台灣電影的

去年還在巴黎看了台灣電影"停車"

不過我想"艋舺"應該更有票房性吧~
加油啊~~~~

Skywalker2010-2-21 09:36 PM
相反的﹐“被出賣的台灣”的好萊塢洋片即將在美國上映﹐

但會不會在國民黨統治下台灣上映呢﹖

如果不會的話﹐那真的是太諷刺了﹗

在2010年要去國外才能在電影院看到有關台灣的外國片﹐呵呵。。。

[url]http://www.youtube.com/watch?v=_BcYqxm71VA&feature=player_embedded[/url]

Spark2010-2-21 09:50 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-2-21 10:36 PM:
相反的﹐“被出賣的台灣”的好萊塢洋片即將在美國上映﹐

但會不會在國民黨統治下台灣上映呢﹖

如果不會的話﹐那真的是太諷刺了﹗

在2010年要去國外才能在電影院看到有關台灣的外國片﹐呵呵。。。

[ur ... [/quote]
這部片我等好久了......
我還加入他的FACEBOOK粉絲勒, 隨時關注新消息:laugh:

sourirestee2010-2-21 09:54 PM
並不會很久啊,海角七號不是一年多之前的事情而已嗎?

看了預告片後,覺得某些地方(思維,表演方法)仍像是台灣偶像劇的延伸,大概是兩位主演的新生代演員給我的先入為主印象吧
阮經天的表現感覺不錯,滿有潛力的,眉宇間的力道層次很搶鏡

相對於這部片,得獎的"一頁台北"相對比較讓我好奇,大概是因為故事跟法國扯到一點點關係吧

雖然大體來說,依舊還是對台灣的演員與電影界不抱多大期待 ^^||
(台灣演員平均而言累積不夠厚實,感覺許多人才都跑去劇場表演界而不走電視電影;
  創作題材也相對狹窄, 缺乏多元性)  但是看到台灣電影的復甦露出曙光也同感高興

-------------------------------------------------------------------------------------------
題外話:
最近正在納悶,為何亞洲(尤其韓國跟台灣)這樣熱中拍攝言情偶像劇?
相對來說法國及其他歐洲國家似乎較少有類似的作品
感覺歐洲與亞洲人的情欲投射管道不太一樣, 且一般來說亞洲人似乎對"煲劇"這種事格外熱衷,
此外,亞洲各地綜藝節目也很興盛,我個人覺得普遍亞洲人格外需要插科打諢的方式甚至荒誕荒謬風格的笑料紓解工作壓力
法國人也很熱中政治,不過好像沒見他們有類似"全民大悶鍋"節目 XD   (這節目台灣好像愈作愈疲軟,看久了也滿膩的)

因住處限制.我對法國電視節目幾乎毫無接觸跟研究,不過曾問過好幾個同輩法國朋友(25-30之間),
他們竟都不約而同覺得看電視很浪費時間,或者覺得法國電視很無聊...可能對法國人來說,吃飯聊天,soiree交誼,看球賽
比宅在家裡/電腦前來得值得??:?

樣本不足,以上純屬野人獻曝的觀感分享
但其實從電視文化還是可以看出歐亞文化與民族性的不同呢...

[[i] Last edited by sourirestee on 2010-2-21 at 11:02 PM [/i]]

aquoibon2010-2-21 10:08 PM
[quote]Originally posted by [i]sourirestee[/i] at 2010-2-21 10:54 PM:
法國人也很熱中政治,不過好像沒見他們有類似"全民大悶鍋"節目  [/quote]

"Les Guignols de l'Info" sur Canal +

sourirestee2010-2-21 10:27 PM
[quote]Originally posted by [i]aquoibon[/i] at 2010-2-21 11:08 PM:

"Les Guignols de l'Info" sur Canal + [/quote]

Merci ^^
會去見識下法國人的功力

不過他們好像沒有邰智源郭子乾這種多才萬用的模仿專業戶坐鎮的樣子,哈

mac2010-2-21 10:37 PM
[quote]Originally posted by [i]sourirestee[/i] at 2010-2-21 11:27 PM:

Merci ^^
會去見識下法國人的功力

不過他們好像沒有邰智源郭子乾這種多才萬用的模仿專業戶坐鎮的樣子,哈 [/quote]

怎麼會沒有?成打成打算.....
都在one man show裡面,市場大的很
Canteloup,這位先生就是著名的專門模仿政治人物

sourirestee2010-2-21 11:02 PM
[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2010-2-21 11:37 PM:

Canteloup,這位先生就是著名的專門模仿政治人物 [/quote]

多謝~ 長見識了 (果然偶爾還是要看看電視才行)
剛上youtube看了一個他模仿Miss France的sketch  

Florence Foresti
Gad Elmaleh
這些應該也算是在這圈子裡有名號的幾個名字

記得以前有人放Gad Elmaleh的表演給我看,那時可能法文太爛還是文化差異的緣故
竟然笑不出來   日後有空該再回去挑戰一回XD

Skywalker2010-2-21 11:31 PM
Laurent Gerra 也是另一個模仿政客的老牌諧星

[url]http://www.youtube.com/watch?v=0QO7T2aiE18[/url]

Skywalker2010-2-21 11:42 PM
法國的政客模仿天王大概就是Yves Lecoq了,

就是屬於Les Guignols de l'Info團隊的主模仿員﹐

他模仿前總統希拉克是可以讓人捧腹大笑三天勒﹗

[url]http://www.youtube.com/watch?v=Yxpw95AhwIw[/url]

jude2010-2-22 12:55 PM
[quote]Originally posted by [i]sourirestee[/i] at 2010-2-21 10:54 PM:
並不會很久啊,海角七號不是一年多之前的事情而已嗎?

看了預告片後,覺得某些地方(思維,表演方法)仍像是台灣偶像劇的延伸,大概是兩位主演的新生代演員給我的先入為主印象吧
阮經天的表現感覺不錯,滿有潛力的,眉宇間的力道層次很搶鏡

相對於這部片,得獎的"一頁台北"相對比較讓我好奇,大概是因為故事跟法國扯到一點點關係吧

雖然大體來說,依舊還是對台灣的演員與電影界不抱多大期待 ^^||
(台灣演員平均而言累積不夠厚實,感覺許多人才都跑去劇場表演界而不走電視電影;
  創作題材也相對狹窄, 缺乏多元性)  但是看到台灣電影的復甦露出曙光也同感高興 ... [/quote]

我覺得這樣說蠻不公平的...台灣電影老早就大放異彩,只是國人不買單而已。侯孝賢、楊德昌等大導無不是在國外獲獎無數,無奈台灣民眾真正願意進電影院欣賞的仍在少數...所以導演才要絞盡腦汁拍出比較符合大眾口味的電影...前幾年的藍色大門頗得年輕人好評,就是因為插入了一些大大說的"偶像劇"元素。

而就題材方面而言,的確台灣電影所呈現出的題材有限。除了需要時間來成長發展之外(養鴨人家也才是1965年的事情,哈哈),絕大部分的原因在於題材也必須受限於經費。如果沒有人進電影院看國片,拍電影的人就沒錢,這樣怎麼能夠要求台灣導演來拍大型好萊塢史詩巨片or阿凡達呢?

而台灣導演必須在經費和理想之間掙扎擺盪,還能折衷拍出無論是像蔡明亮"你那邊幾點"、"洞"的所謂"藝術片",或者是鈕承澤"艋舺"、魏德聖"海角七號"等所謂偶像劇元素的商業片,我都認為非常值得欽佩與鼓勵。

台灣國片需要我們更多的支持,因為台灣導演與演員們在國外替台灣爭光,讓大家知道台灣在哪裡、台灣人是誰。我每每在法國看到台灣電影要上映或者台灣電影在哪裡獲獎的消息,我都深深感動與感謝...btw,我覺得阮經天看起來好像比敗犬女王時帥很多耶~~:laugh:

magneticfantasy2010-2-22 01:03 PM
[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2010-2-21 11:37 PM:

Canteloup,這位先生就是著名的專門模仿政治人物 [/quote]

cantelouop真的很有一手
當年法國總統大選
一個禿頭竟然可以把賽狗連模仿的惟妙惟肖
實在不簡單啊!

mac2010-2-22 03:08 PM
是啊是啊
cantelouop真的有好幾把刷子哩
都忘記他是禿頭了,不用帶假髮就可以模仿segolene royal
Skywalk提到的兩個,也是老薑夠嗆辣

Pompom2010-2-22 03:41 PM
糗法國政治人物的名嘴新秀裡 我很喜歡 Stéphane Guillon :)

gad elmaleh 是不錯得演員 不過他的one man show 我也笑不太出來 :D

mac2010-2-22 03:49 PM
Stéphane Guillon 不算新秀啦
出道很久了
不過最近常上媒體的報導
上上次的envoyé spécial還做他的專訪
Sarkozy很不爽他模仿他,又讓他更搶眼了點

gad elmaleh不做政治模仿秀
可能有些笑點非法國人比較難體會也有可能
one man show裡面難得有的帥哥一枚哩

[[i] Last edited by mac on 2010-2-22 at 04:50 PM [/i]]

Pompom2010-2-22 04:20 PM
我也知道Stéphane Guillon出道很久了 我看他聽他的表演也很久了 以前還看他客串一些不重要的電影角色哩...有一段時間我還在想 這個人是不是那種懷才不遇的才子哩 想著這個人可能這輩子不會紅了
可是看他敖了這麼久...最近終於有人在討論他了...這樣不算新秀ㄇ?
大概我們對於新秀的定義不太一樣ㄅ...
:su:

Skywalker2010-2-22 06:51 PM
雖然說是新秀但STEPHANE GUILLON也已經紅了四﹐五年啦﹗

Spark2010-2-22 08:27 PM
這篇文的發展, 是我在解悶看過跳TONE跳最大的XD

wudaudau2010-2-22 10:02 PM
真的很跳 tone 害我不知該怎麼回
是要講政治模彷節目哩?還是持續艋舺的話題? XD

不過反正已經有很多人證明法國也有這類節目那我就不必多說啦 我也只是想說其實有而已

至於艋舺…我前兩天努力把它的部落格 k完了 好好看喔!
說對台灣電影不抱太大期望的我想可以去逛逛 裡面滿滿他們的製作、心路歷程
我想 真的看到有不是只消極說空話的電影人 而是以行動在為台灣電影努力
而且帶著滿滿的愛台的心情
假使有人要批那是戲子的煽情作做 那也何妨?
大家就一起順水推舟 把台灣的電影、台灣的故事給推向世界吧!

偶象劇元素嘛…或許就是順應潮流吧
至少台灣廣大又有消費費的年輕族群就買這個單啊
不然這幾個主角的卡司是在大什麼的?
然而 在現代偶像劇的同時 一樣能有不少令人叫好又做座的大咖
雖然這些老咖的話題性不如新生代偶象那樣熱烈、那樣熱門
但大多數人也是無法把這些者大咖排除在這部電影之外
馬如龍和王識賢實在是讚到極點!好看!

然後要在這恭賀艋舺打入柏林影展 雖然說不屬正式競賽片 但仍很令人振奮!

最後…回歸本篇主題…到底…法國會不會上映艋舺哩?
去年坎城影展時豆導和阮經天有來為這部片做宣傳耶
那…可以上映吧? 希望…

這裡…附上官方預告片的英文字幕版
[url=http://www.youtube.com/watch?v=ztSLNCNCmM0]艋舺官方預告片英文版字幕[/url]
雖然說以英文呈現就一點也感受不到台味 但仍不失為一部有意義的好電影 很適合外國人來看
我也有藉機把這預告片推薦給外國朋友 評價是說蠻酷的有期待
我也就趁機跟他們說這是一個台灣約 1980年代的故事 在台北…
也解釋了這些電影場景幾本上早已不復存在 是劇組費心重建還原當時台北相貌的
感覺蠻好的~ 有機會能這樣用影片和外國人分享台灣
這裡面的原素真的是台味十足啊 我喜歡!

陳誇張2010-2-23 02:05 AM
剛剛熬夜k完pps上的艋舺...
國片真是越來越上道了!!
全力支持在法國上映!!
(特別喜歡最後面他們把四散的血滴處理成櫻花)

Pompom2010-2-23 06:23 AM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-2-22 07:51 PM:
雖然說是新秀但STEPHANE GUILLON也已經紅了四﹐五年啦﹗ [/quote]
那要看我們說得紅的標準與定義 你說他紅四五年 對我來說這四五年是不過他從沈潛到起飛的時期 還算不上紅啦
只是受到某一小蒫人的注意 或者只是在 france inter 或 canal + 的新聞節目中每天有5-10分鐘chroniqueur的演出 這怎麼能叫紅呢 在法國新聞演藝界有多少人多多少少都有這樣的parcours, 定期或不定期登場演出 偶爾有不錯的評論 出個一兩本不引人注目的書 開個一兩個有樣的個展 這樣也能叫紅嗎?

甚至是現在 我也不認為他真的有紅起來 只是因為sarko 跟 dsk 的評論 受到更大的矚目而已 未來走向如何 還有待觀察

:su:

[[i] Last edited by Pompom on 2010-2-23 at 07:27 AM [/i]]

Pompom2010-2-23 06:37 AM
[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2010-2-22 04:49 PM:
gad elmaleh不做政治模仿秀
可能有些笑點非法國人比較難體會也有可能
one man show裡面難得有的帥哥一枚哩
[/quote]

是嗎?有法國人跟我說他看gad elmaleh的秀他笑不出來 可能是因為gad elmaleh並不是純純的正統法國人 也就是français de souche, 他的笑話中有一些北非與猶太人的幽默感 作為正統法國人的他 因為文化差異的隔閡 所以偶而不能理解他的幽默感 笑不出來

你對gad elmaleh幽默感的理解可能有點偏頗吧?

話說 我個人是還滿喜歡gad elmaleh的喜劇的

[[i] Last edited by Pompom on 2010-2-23 at 07:40 AM [/i]]

Skywalker2010-2-23 07:12 AM
回覆 #23 Pompom 的帖子

是嗎﹐原來人大家都認識了好幾年的藝人﹐

但因潛力還沒完全發揮所以還是新人﹖呵呵

這也是不錯的定義啊。。。會激發人們更向上吧。。﹖﹖其實我也是憑直覺啦﹐

我大概記得我跟我一些朋友已經罵了這個靠攻擊別人混飯吃的王八蛋好幾年了﹐

不過﹐他的評價很兩極化﹐超喜歡看他CASSER別的名人也粉絲也很多。

Pompom2010-2-23 07:42 AM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-2-23 08:12 AM:
是嗎﹐原來人大家都認識了好幾年的藝人﹐

但因潛力還沒完全發揮所以還是新人﹖呵呵

這也是不錯的定義啊。。。會激發人們更向上吧。。﹖﹖其實我也是憑直覺啦﹐

我大概記得我跟我一些朋友已經罵了這個靠攻擊別人混飯吃的王八蛋好幾年了﹐

不過﹐他的評價很兩極化﹐超喜歡看他CASSER別的名人也粉絲也很多。 [/quote]
誰說他是剛出道的新人啦?
我是說他是新秀 新星 我的意思是說他是剛剛開始開始受到注目的人 說他是新秀只是一時沒有找到合適的詞表達罷了

如果你對一些法國表演界混的人多少有點瞭解 誰不知道這種一下子就冒出來紅半天的新人在法國很少見?多數人在紅之前 都是偶爾在這個節目裡客串一下 在那個節目每天表演個五分鐘 在劇場演出一下 偶而有個個人秀的機會 偶而有兩極評價 還不見得受到廣泛注目 很多人一輩子就是擔任這種邊緣角色 並不是每天上電視五分鐘 被人評論一下就叫紅好嗎?

他本來就是評論兩極化的人 很多人很討厭他  有些人不喜歡他的格調 我個人向來是很愛他的黑色幽默感 覺得他有繼續發展的潛能與可能性 但不會因為他被報導一下 我就覺得他紅了 他的後續實力如果沒有繼續呈現 光是要靠這種被sarko 與 dsk 點名的爭論而紅 那也太簡單了吧

Spark2010-2-23 09:26 AM
[quote]Originally posted by [i]wudaudau[/i] at 2010-2-22 11:02 PM:
真的很跳 tone 害我不知該怎麼回
是要講政治模彷節目哩?還是持續艋舺的話題? XD

不過反正已經有很多人證明法國也有這類節目那我就不必多說啦 我也只是想說其實有而已

至於艋舺…我前兩天努力把它的部落格 ... [/quote]
對對對!!!
尤其是王世賢演的超殺的~~~~~~
演得好狠啊!:laugh:

"十七歲那年, 我為了一根雞腿, 踏入了黑道"XD

mac2010-2-23 10:22 AM
女蛋頭說了就算

Stéphane Guillon  出道都已經20年了
不過只要Pompom認為他是新秀他就是新秀,沒被Pompom看到紅就是不紅啦

法國的one man show裡面不少阿拉伯原籍、血統或猶太藉的大咖
北非色彩與猶太相關笑話,一說,說了N年
更何況gad elmaleh的專長也不在這個議題
如果你的純正法國人還聽不大懂
那真的是我說錯了,那就不是「文化差異」的問題
不過我以前的老師說喔
法國血統混得很,那種純純的法國人,要去山找塈銣銢搯
Pompom有幸碰到一個

mac2010-2-23 10:28 AM
[quote]Originally posted by [i]Spark[/i] at 2010-2-23 10:26 AM:

"十七歲那年, 我為了一根雞腿, 踏入了黑道"XD [/quote]

我也好想"艋舺"看喔
裡面有席曼寧耶,好久沒看到她了
看老演員演戲最過癮了

lpbm2010-2-23 11:14 AM
要計戲討論法國 ONE MAN SHOW 的倫歡迎到歐巴桑的小店續攤啦∼∼∼

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/redirect.php?tid=36603&goto=newpost[/url]

查看完整版本: 法國有沒有可能上映"艋舺"勒?