留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 關於法國語言學校

頁: [1]

weflghshah10762010-2-23 12:51 AM
關於法國語言學校

:smoke:我才剛剛開始學習法文,我想在明年七月份過後去法國讀語言學校,不知道一年的時間可否足夠?因為我想盡快繼續報考升大學或是碩士。看了很多的文章,但是我還是不太清楚該怎麼做,我不住在台北,所以我打算今年的7月要到法國教育中心詢問有關語言學校的問題。我想請問如果我今年7月才去問,然後查資料到確定學校,所要花費的時間可能需要多久?(我對於要去哪個城市就讀都還不太確定)法國教育中心會把每間法國語言學校的收費以及地點統整嗎?
還是說我需要到每一間學校的網頁去搜尋?
不好意思,是不是應該先到法國教育中心將資料大概搜尋統整過後,有問題再上來詢問?

Olive2010-2-23 10:30 AM
建議先到法國教育中心

巴黎的Alience Française 隨時都可以報名 妳只要先在台灣向他門申請入學許可 收到入學許可後妳就可以去辦法國學生簽證來法國 然後就去註冊....等等 很簡單

祝好

insistance2010-2-23 06:11 PM
建議你先報名短期上看看

不喜歡還可以換學校!!

emma0610tw2010-2-23 08:14 PM
這是法國在台協會--法國法語培訓中心指南的網頁:
  [url]http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=62[/url]

可以下載法國各地的語言學校資料(中文), 有課程內容及價格簡介, 也包含詳細的學校聯絡資料,
應該對你有幫助. :)

weflghshah10762010-2-24 12:17 AM
謝謝你們

:ya謝謝你們的回答,那我就先在家看看法國在台協會的語言學校資料,然後今年七月份到台北法國教育中心去詢問。
謝謝∼∼

kcbaby7772010-2-26 05:03 AM
法國在台協會--法國法語培訓中心指南的網頁資料有點舊(2006/2007),
我另外有找到一份資料,我在想在台協會那份資料可能就是從這翻譯過來的
重點是,這個網站的資料是有再更新的,
[url]http://www.qualitefle.fr/Avant_propos.aspx[/url]
網頁點進去後最下面有個"Documents à télécharger "
點入後下載第三個檔案就是了,不想下載也可以利用左邊的搜尋功能。

不過,這份資料雖然看起來已經更新到2010/2011
但實際上裡面有些資料還是2009/2010的,
可能因為很多學校的簡章都還沒出來的關係吧。
還是很有參考價值啦~~~畢竟整理了很多學校讓你參考,
比較不會那麼迷惘。

chrissyyeh2010-2-26 07:27 AM
法國教育中心有一本冊子,有一些語言學校的整理,包括地址,價錢,何時開課,這是免貴的,我自己覺得這一本很實用,不然網路上可以有更完整的資料,但是學校太多了,可能要一間一間點進去看

另外,法國國立大學的語言課程一般而言較便宜,大部分是以學期計算的,大約6月就報名截止

weflghshah10762010-2-28 11:47 AM
資料全是法文

[quote]Originally posted by [i]kcbaby777[/i] at 2010-2-26 06:03:
法國在台協會--法國法語培訓中心指南的網頁資料有點舊(2006/2007),
我另外有找到一份資料,我在想在台協會那份資料可能就是從這翻譯過來的
重點是,這個網站的資料是有再更新的,
[url]http://www.qualitefle. ... [/quote]

:)謝謝你!我看到了,不過...我的法文程度只是初學,剛剛開始學沒有多久,很不好意思的,全都是法文,我實在...有點困難。不過還是謝謝你∼︿︿

weflghshah10762010-2-28 11:54 AM
[quote]Originally posted by [i]chrissyyeh[/i] at 2010-2-26 08:27:
法國教育中心有一本冊子,有一些語言學校的整理,包括地址,價錢,何時開課,這是免貴的,我自己覺得這一本很實用,不然網路上可以有更完整的資料,但是學校太多了,可能要一間一間點進去看

另外,法國國立大學的語言課程 ... [/quote]

:?法國國立大學的語言課程,應該就是指大學附設的語言學校吧,我確實一開始就比較傾向於大學附設的語言學校,因為我想說這樣對於往後如果想要升大學,這方面資訊也會比較多,但是我看到一些資料,資料上說大學的宿舍非常難進入,除非是拿獎學金還是畢業那年才比較有可能,這是真的嗎?那如果排除宿舍的問題,對於整體來說,包括師資學生學費環境,您比較推薦那一所??
:)六月是嗎?謝謝你∼!我知道了,我今年七月份就立刻去法國教育中心詢問,然後在2011六月以前決定然後報名,謝謝︿︿

Bay2010-2-28 12:31 PM
[quote]Originally posted by [i]weflghshah1076[/i] at 2010-2-28 01:54 PM:
我今年七月份就立刻去法國教育中心詢問 ... [/quote]

其實現在就可以去問,或者,先上網站了解一下,這樣您就有概念了:
[url]http://taiwan.campusfrance.org/zh/ae-aoe-ae-tme-a-a-f-a-oc-l/15.html[/url]

或者,利用解悶首頁的搜尋功能,輸入關鍵字,如:宿舍 就可以看到所有站上相關討論文章。

viviyakas2010-2-28 07:39 PM
建議您可以直接打電話給法國教育中心,跟那邊的服務人員說
你住在外縣市,看看有沒有可能用電話就回應您ㄧ些問題,同
時,也詢問是否可以透過寄回郵信封的方式拿到ㄧ些資料。
這樣就不用等到七月了。
否則有那麼多個月,您都可以好好規劃出國行程了∼
對了,我沒有電話,電話應該可以在網路上查得到。
加油!

weflghshah10762010-3-1 04:03 AM
:)謝謝大家的回答,我明白了,謝謝!!!

查看完整版本: 關於法國語言學校