留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 聽說今年規定更改 那recepisse可出入境嗎?

頁: [1]

tingting2010-2-23 11:02 AM
聽說今年規定更改 那recepisse可出入境嗎?

我上周才剛大老遠的跑到四號線底站去更新 當場拿到recepisse,

一回家馬上買機票決定要回台灣一趟(之前居留過期 更新的RDV日期又還沒到 沒能趕上回家過節)

但是卻在訂完機票 付完錢後聽朋友說今年更新居留多了幾個不一樣的規定

recepisse要有註明才可以出入境 (朋友說"不過我也不清楚怎樣的註明 就看解悶上面有人說好像今年要特別
寫可以出入境 才行喔∼")

我翻出我的recepisse 看起來跟往年沒有不同

除了寫著"本recepisse要與由prefecture於2009/xx/Xx所發的過期居留證一起 才有效力"

然後背面有用釘書機釘著的舊居留證。

我想請問有人知道recepisse在出入境上 有變更嗎?

recepisse有分可以出入境 與不能出入境的嗎?

[[i] Last edited by tingting on 2010-2-23 at 01:03 PM [/i]]

GaiaParadis2010-2-24 08:33 AM
收據與舊居留證一起出示. 你就可以進出法國
這是我一月去英國中國的經驗

tingting2010-2-24 05:32 PM
[quote]Originally posted by [i]GaiaParadis[/i] at 2010-2-24 10:33 AM:
收據與舊居留證一起出示. 你就可以進出法國
這是我一月去英國中國的經驗 [/quote]

感溫感溫!!

那我就放心囉!

grace2010-5-12 03:43 PM
那一種收據ㄋ
機票 還是 付recepisse 錢的收據

查看完整版本: 聽說今年規定更改 那recepisse可出入境嗎?