留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 社會科學相關學校 » 申請學校資格問題

頁: [1]

f087729y2010-2-23 11:31 PM
申請學校資格問題

各位好,
近來小弟遇到一件很令人覺得頭痛的事情,
去年由於申請學校的一些風波,所以我沒有在時限內申請到心儀的學校,
現在是就讀Paris 5大的法律M2,
我心中是希望就讀Paris 1大 或 2大的法律系M2,
今年申請學校的時間到了,
可是遇到麻煩了,我到底算是用如同法國學生的本國籍學生資格,還是外籍學生的資格。
有不少人跟我說,我已經有學籍了,所以當然是適用本國籍學生資格,
但是我現在又沒有法國大學的文憑,要怎麼跟對方討價還價?
最怕是用外籍學生的資格,不但因為要法文程度到達C2,而且學歷認證1月底就結束了。
PO文在這裡問一下各位大大的意見。
謝謝。

pittoresque2010-2-27 04:57 AM
先拿到五大的m2畢業證書  以後再轉去心儀的學校做博士  或許會比較實際  先拿到一個法國教育部的文憑  才是真正的籌碼

pig12015-2-3 01:24 PM
回覆 #1 f087729y 的帖子

如果你今年Paris 5的M2可以拿到文憑
你可以依據法國學生的申請程序走,通常申請學校可以等到學期末再讓你補交成績單或者文憑
一般來說,一旦進了法國教育體系,就直接拿現有或即將有的法國文憑和成績單,申請下一階段的學校就好

你接下來要申請的是什麼?
如果是博士學校,最主要還是需要找到指導教授
若還是想到Paris1或Paris2念法律的M2,念的科系不能和你現在的重複,至少科系名稱要不同,不然學校會認定你沒有必要同樣的東西再重複學一次,到時候要申請居留證也可能受到刁難,認為你是故意滯留法國


查看完整版本: 申請學校資格問題


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.008982 second(s), 2 queries