留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 尋求臺灣女性朋友

頁: [1]

humeur12010-2-24 03:36 PM
尋求臺灣女性朋友

大家好!

首先,我很感謝此網站提供這個使用匿名帳號發表文章的功能。

請問是否有在法國生活上適應不良、精神上有苦惱、甚至於生病的臺灣女性朋友?我希望能藉此篇文章認識具有相同處境的同胞,大家可以互相分享、交流以及彼此打氣。有興趣的朋友請回覆我的文章,或寫信到我的信稼email]cbleutf@gmail.com[/email],謝謝大家!

此篇文章純粹是我個人所發表,絕非任何宗教或社會團體的廣告。[b]精神[/b][b]生病[/b]

humeur12010-2-24 03:38 PM
更正email地址

上一篇email地址變為亂碼,正確為 [email]bleutf@gmail.com[/email],特此更正,謝謝!

GaiaParadis2010-2-24 04:43 PM
你要找跟你一樣有適應問題的朋友??
那能為你解決什麼?除了互相吐苦水之外不會讓你的日子更好過阿??????

humeur32010-2-24 08:43 PM
那這位GaiParadis小姐有甚麼更好的建議嗎? 你不是當事人, 或許發文者真的有向人傾吐的需要, 你這種沒有建設回文根本是廢話. 再者, 說到吐苦水, 若查一查你的發言紀錄, 你的抱怨不會比別人少好嗎. 工作上從一開始一直說公司人事耍你, 到後面錯都是別人錯, 你自己呢? 回頭看看你自己的一些發言, 基本上都是在抱怨, 比如到中國出差上網瀏覽問題以致發表的戦文. 容我提醒你, 當初你要去英國玩時是不是也在大陸人的晚站上張貼互換住所的文章呢? 你自己工作簽約不順利, 真的都是人事再耍你嗎? 有沒有想過, 公司不是笨蛋, 你真的有東西, 公司是不會放你走的, 你在台灣出過書不代表在這行你就真的彼別人強, 本事之外還有你的態度!!

[quote]Originally posted by [i]GaiaParadis[/i] at 2010-2-24 05:43 PM:
你要找跟你一樣有適應問題的朋友??
那能為你解決什麼?除了互相吐苦水之外不會讓你的日子更好過阿?????? [/quote]

Bay2010-2-24 09:20 PM
或許,尋求一下專業人員的協助比較好?找到跟自己有相同困擾的人,或許可以得到共鳴,互相安慰,讓情緒得到紓解,但是問題的根源還是沒有解決。
如果還是學生,法國的學校應該都設有學生輔導人員(受過心理諮商訓練),可以去試一下。

或者,解悶之前有二位心理師上來Po過自己的工作室,不知道現在是否還有營業,也許可以試看看?
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=15528&fpage=1&highlight=%A4%DF%B2z%2B%BF%D4%B0%D3[/url]

[[i] Last edited by Bay on 2010-2-24 at 11:22 PM [/i]]

davidjcc49212010-2-24 09:24 PM
多休息。少上點網。別全被外在世界左右,進而蝕刻進內在。
就算蝕進去也不全然是壞事,就視為雕刻。雕刻本身就是種封印。
最後,能開始審美,發掘珍寶。

另外,可或多或少掌握住自己不適應、痛苦的理由。
從理由檢視起有助於回顧你沒想過的東西。
消化過後這些終將為你所有。

還有我個人經驗是,少碰只看光明方向的宗教與深具這些宗教情懷的人士,
他們非但幫不了你什麼,更有許多人會把問題往你身上堆。
因為那是他們唯一剩下的邏輯推演方法,不這麼做他們再也找不到其他解。
如果不幸纏繞上了這方面相關的人(不管有無心理學背景),就準備抗戰吧。
不然就只有屈服當羔羊的份。

[[i] Last edited by davidjcc4921 on 2010-2-24 at 10:46 PM [/i]]

GaiaParadis2010-2-24 10:02 PM
啊~~看到四樓的文章  忍不住自我反省一下

搜尋我自己之前的文章
真的大多是有關於工作及居留證的問題
唉唉~~~那時幫我辦工作居留的公司大裁員, 一次裁掉整個設計部門,大約有10個人吧~
後來進的是猶太人的公司, 問唸設計的朋友就知道
真的正派經營的人很少, 拖欠薪水不給合約超低薪資樣樣都來.....>_<
去年真的在這些方面很苦惱, 所以不斷上來問問題
也有很多好心的板友回覆我
真的很感謝

現在我的居留問題終於解決囉~~
為了這次更新工作居留,我一共去了prefecture 八次!!! 八次耶~~~WOW~~~
但是我還是挺過來了
因為我來法國是為了實現夢想的
無論再如何困難, 再怎麼難過
我一定要前進

所以我想跟原po說
只找人傾訴是沒有用的
既然實現了夢想來到法國
一定要勇敢的撐下去!!!
如果不嫌棄你可以寫信給我啊~~~^^
我可是很積極正面才能好好待下來呢~~
加油啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^O^

噢還有, 我是在HELLO UK和背包客PO過文章說要出租房子,唉唉四樓查的真仔細啊~~
但那些似乎是台灣網站???
對不起沒研究......:p

噢還有我是出過書沒錯的
雖然沒有二刷不過賣的還可以
不過我寫那些可不是為了炫燿
而是....厄....那是我的CV啊.....
我想說一字不改PO上去大家比較好參考

我會陸續整理我的坎坷的居留和找工作經驗和資料給大家的
繼以前版友的熱心幫助, 現在終於可以回饋一下了,感覺真好

大家加油!!!!!!!!!!! ^O^

3s3i2010-2-24 10:09 PM
既然來了,就要面對,就要接受喔!

妳既然決定要到法國,也真的來到了法國,就表示妳有「非這麼做不可」或「很想實現什麼」的信念(如果沒有,那就要請妳仔細思考自己要繼續留下去還是回去,畢竟在異鄉精神生了病,沒有什麼東西當妳後盾的話,背後的虛白空間可能會讓妳摔得超乎想像地疼),那麼,就要勇敢走,雖然這話很殘忍,可是,請很勇敢地走下去(不過我也剛來不久,說這話自覺沒啥說說服力就是了)。

精神方面生病可大可小,但真遇到了,要走出來確實不容易,尤其在當下那一刻那一分那一秒,總是想抓住點什麼,可是要記得,不管能不能碰到那雙(或很多雙)可以在妳需要時扶妳一把的手,妳都要提醒自己,自己其實才是最有能力把自己拉出來的人,和相關經歷的人互相打打氣、交換意見是有幫助的,但是,也要找到適當的人,否則當雙方都被黑暗吞噬時,是會一起下沉的,重點永遠是在自己喔。

[[i] Last edited by 3s3i on 2010-2-24 at 11:19 PM [/i]]

humeur12010-2-25 09:05 PM
謝謝大家的回覆

大家好!

謝謝各位花時間回覆我的訊息並給予寶貴的意見。

我之前無法接受自己生病的事實,現在終於能面對並設法解決問題,目前正遵循醫療管道作精神上的輔導與治療,在生活各方面也有所調整;沒有人願意生病,在努力活過今天之後,也希望明天會更好。刊登前一篇文章的目的只是希望能認識有相同處境的同胞,純粹是以認識朋友、互相交流與分享為目的。

再次謝謝大家的關心,祝大家身心健康!

saronidesung2010-2-25 11:45 PM
[quote]Originally posted by [i]humeur1[/i] at 2010-2-25 10:05 PM:
大家好!

謝謝各位花時間回覆我的訊息並給予寶貴的意見。

我之前無法接受自己生病的事實,現在終於能面對並設法解決問題,目前正遵循醫療管道作精神上的輔導與治療,在生活各方面也有所調整;沒有人願意生病 ... [/quote]

加油!

接受事實 就是你痊癒的開始
至少你會去面對它  

多接觸正向思考的朋友
少跟思想黑暗的人來往  你比較不會被負面思維包圍
Il est vrai que la vie n'est pas toujours rose
La vie est difficile
但是 不要讓悲觀或是絕望的想法侵蝕你喔
正視任何事 思考多元性一點
每一面都去try try 看
加油喔
勇敢一點

心情不好的時候就寫東西抒發一下阿
千萬千萬不要自己悶著喔
為了你  我會多常常上解悶
加油

davidjcc49212010-2-26 01:50 AM
我得補充一下,負面思考不盡然是壞事,而一味正面的思考也不盡然是件好事。
長年來負面思考的性質被貼上標籤,負面就是壞的,就是醜的,就是負面的,陰暗不可取的。
但近年來已經有越來越多的研究探討,發現傳統的觀念有待矯正。
事實上,以負面(其實用悲觀這兩字或許更加貼切)的角度去思考事物是不可或缺的,
而它與創造力、批判性思考、直視真實處境、面對現實的能力有著密不可分的關係。
坊間也有越來越多的書藉和成果能夠參閱。

終究,有些人喜歡凡事往樂觀去想,這對他有用,因為他不想去看負面的可能性,這會對他造成焦慮。有些人喜歡凡事先預設悲觀狀況,未雨稠繆,這對他有用,因為他能防範未然做好準備。凡事往樂觀去想對他而言反而空洞、造成焦慮。這兩者都可以開創生命價值、帶來成功。

所以我說,一味自己為以光明正面的看待事物,再將所有其他價值都打入負面黑暗的手法,已經過時掉牙了,
事情和思考取向並不能這樣去看待。這種舉動本身就已經扭曲、不那麼正面了。

如果要多元的理解,正視許多事,就更不應該先預設一面倒的偏執立場來否定排除其他價值衡量。
這樣的作為無濟於事、徒增困擾糾纏。沒有包容,阻絕理解,無法溝通,也就不存在可能的空間。

[[i] Last edited by davidjcc4921 on 2010-2-26 at 03:21 AM [/i]]

feixiang2010-2-26 12:53 PM
[quote]Originally posted by [i]davidjcc4921[/i] at 2010-2-25 05:24:
還有我個人經驗是,少碰只看光明方向的宗教與深具這些宗教情懷的人士,
他們非但幫不了你什麼,更有許多人會把問題往你身上堆。
因為那是他們唯一剩下的邏輯推演方法,不這麼做他們再也找不到其他解。
如果不幸纏繞上了這方面相關的人(不管有無心理學背景),就準備抗戰吧。
不然就只有屈服當羔羊的份。
[/quote]

有光明必有黑暗
只看得見或只想看見光明的人
我不大能理解...

[quote]Originally posted by [i]3s3i[/i] at 2010-2-25 06:09:
精神方面生病可大可小,但真遇到了,要走出來確實不容易,尤其在當下那一刻那一分那一秒,總是想抓住點什麼,可是要記得,不管能不能碰到那雙(或很多雙)可以在妳需要時扶妳一把的手,妳都要提醒自己,[b]自己其實才是最有能力把自己拉出來的人[/b],和相關經歷的人互相打打氣、交換意見是有幫助的,但是,也要找到適當的人,否則當雙方都被黑暗吞噬時,是會一起下沉的,[b]重點永遠是在自己喔[/b]。
[/quote]

自己不願意站起來
其他人真的很難幫你...
相信自己的力量
才能游走於光明黑暗而不被宰制...

Ilotopie2010-2-26 01:52 PM
覺得
人家是生病了
不是不懂「逆境求生存」的道理

查看完整版本: 尋求臺灣女性朋友