留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問長期學生簽證的續簽

頁: [1]

horsepig992010-2-25 02:39 PM
請問長期學生簽證的續簽

小弟目前已申請了史堡AF 3個月的語言學校(0406-0625)
之後匯同時申請今年九月開學的碩士班
想請問一下 這樣子到時候 如果順利申請到學校 可否直接在當地延簽
還是得要回台在辦理一次

因為爬文都只看到舊制的簽證規定與經驗分享   似乎 要滿半年才能申請
而新制的規定

居留證延簽
VLS-TS簽證到期日前兩個月方可申請延簽,申請者須向居住所在地的市政府(Préfecture),負責外國人事務的單位,提出居留證延展的申請。

想請問各位版大 照這樣子的意思 是不是我只要申請到長期學生簽證
無論簽證效期是否給到六個月
還是可以申請延長呢?

有勞各位解惑了:orza:

[[i] Last edited by horsepig99 on 2010-2-25 at 11:05 PM [/i]]

tsun2010-2-25 05:17 PM
不知道我有沒有誤解你的意思...

我記得6個月效期的長期學生簽證是不行延長的,
也就是一定要回台灣重新辦一次簽證啦!
其實你可以打電話去法國教育中心問就會有確定的答案囉!

Bay2010-2-25 05:55 PM
呃,應該要問法國在台協會比較清楚,因為簽證由他們核發,所以他們才會知道其中的差異,比如說,同樣都是新式長期學生簽證,六個月的跟一年期的差別在哪裡?兩者是否都可以在法申請更新?還是只有一年期的學生簽證可以,六個月的不可以?

horsepig992010-2-27 11:14 AM
感謝樓上每個熱心人士的回答
我會親自跑一趟教育中心
再次感謝

Christine6222010-4-13 05:31 PM
新式半年學簽是可以辦理延簽

跟大家分享一下, 因為本身也是拿半年新式學生簽證, 所以對於延簽這個問題也很疑惑, 於是寫過信問了法國在台協會, 得到的答案還是需要與當地的prefecture 確認才算數, 法國在台協會負責給予簽證, 但不負責延簽的部分; 今日也到prefecture詢問, 得到的答案是, 半年的學生簽證是可以直接在法國申請延簽, 需要準備資料如下, 還當場直接約了rendez-vous, 但這是安錫(Annecy)當地的prefecture的回覆, 所以還是請大家到當地所屬的prefecture詢問最準確, 祝大家延簽順利嚕~ (將來若有延簽成功再上來跟大家分享嚕)
1. passeport
2. certificat de scolarité pour l'année en cours
3. Diplôme obtenu l'année précédente ou attestation d'assiduité aux cours
4. Justificatifs des ressources annuelles
5. Justificatif de domicile
6. 3 photos d'identité
7. Fiche concernant le cursus scolaire

Y小妹2010-12-7 03:56 PM
我也是拿半年長期學生簽證(type D), 也是直接去當地(38)的prefecture問, 也是可以延簽, 她們給我文件準備清單後, 還告訴我, 從明年1月起, 38省這邊學生延簽不用RDV, 只要把清單上的文件準備好就可以直接去辦理了, 給各位參考 :-)

nini88juicy2011-9-2 10:33 AM
6個月以下 不可在當地延簽 2011/09/02

6個月以下       不可在當地延簽
我打去台灣ㄉ簽證組問ㄌ
2011/09/02   問ㄉ    是有更改條文ㄌㄇ??

查看完整版本: 請問長期學生簽證的續簽