留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » CNSNDP?打算今年報考的義大利音樂院學生.

頁: [1]

anma2010-2-27 12:48 PM
CNSNDP?打算今年報考的義大利音樂院學生.

Salut ~

其實我不算新人, 我兩年前暑假在這個版出現過.
當時到Paris暑期學法文, 2008年. 那兩個月,我過的很愉快~

我是在義大利就讀音樂院的學生,今年7月..沒差誤會畢業..
但,仍想繼續深造~..那,對於我而言..義大利..6.7年也夠了

敝人是學聲樂的,雖然對法國聲樂環境不熟析
但, 聽了幾年的義大利熱血奔騰..我對.法文的含蓄.極優雅, 比較有興趣了解..

所以,目前正在研究..Conservatoire national supérieur de musique et de danse de Paris
的課程~..

我比較想理解的是, 請問..有前輩就讀這所學校嗎?
如果有, 請問. 以聲樂來說..最高的文憑, 會是哪個課程呢?

因為以台灣來說, 我這學校的文憑. 可認可為碩士 (Diplome)
既然.我決定繼續砸時間.金錢.學習, 還是兼顧台灣教育環境的事實."文憑"
意大音樂院之後, 可以再更深造的課程. 就只有3所音樂院.在法國

兩家 National, 還有 Ecole Normale de Musique de Paris.
Lyon那家.沒有 聲樂. ENMP私立太貴貴貴...所以,我也沒選擇..

我知道有年齡限制, 我今年28.可是我今年拿 Diploma 在義大利
去看了網頁, 還是霧颯颯..Orz.

當然, 之後我會發mail給學校.也請他們給我建議.
===

在此之前想先詢問, 如果有就讀的前輩

1)最高的學歷會是 => Diplome national superieur professionnel de musicien?
那, 跟另一個 Diplome national d'orientation professionnel le de musuque..課程會更複雜嗎?

因為兩個都是Diplome, 我實在不懂..差在哪? 只懂台灣定義一個是碩士.一個是博士
(因為義大利就是全國統一. 也只有一種diplome)

2) 請問, 有前輩正在就讀嗎? 或者, 已經畢業
請問通常..報名考試時間會是何時. 我指的是報考 DNSPM?

(我不確定, 法國會不會不同. 義大利. 課程不同,考試跟報名時間也可能會不同)

我會盡力研究網頁..,更糟的是.
我竟然在 CNSNDP的網頁上還沒找到..Chant這課程,不過.應該要有的..
====

很多人阻止我, 老師.同學. 因為他們都說,義大利歌劇才是正統
可是, 我覺得.音樂是多元的. 我不想只是被困在14-19世紀的所謂正統
德文離我太遙遠, 而我相信. 巴黎18-20世紀的舞臺環境.會是令我感興趣的
雖然要學法文, 可是. 它放在五線譜上,真的很美

感謝前兩年.這網站的幫助!!

我認識很多可愛的孩子,到現在還在聯繫..只是.都回台灣居多了..

Paris, a bientot!

Anme :)

mazda2010-2-27 01:12 PM
Il y a le chant au cnsm de lyon.

anma2010-2-27 01:28 PM
[quote]Originally posted by [i]mazda[/i] at 2010-2-27 02:12 PM:
Il y a le chant au cnsm de lyon. [/quote]

謝謝你的回覆!!..Lyon是有的喔,那..台灣網頁資訊有問題..
那,請問. Chant最高的課程會是什麼呢? diplome也像paris那樣分種類嗎?

謝謝你,多給我一個資訊~

(不好意思,回你中文. 我法文只學兩個月..不過,可以懂你寫的~ 好險 ><)

Merci~

查看完整版本: CNSNDP?打算今年報考的義大利音樂院學生.