留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 請問登山背包

頁: [1]

churol2006-9-4 06:59 AM
請問登山背包

目前正在準備出國攜帶的東西,下星期就要出發了,

一直很猶豫要不要買一個登山背包...

想請問大家,除了旅行箱之外,大家都攜帶怎樣的包包上飛機呢?

留學期間如果要到鄰近國家玩一到兩週,又要帶怎樣的包包比較合適?

想買登山包主要為了到其他國家旅遊時使用,可是帶上飛機又怕太大 ...

還是使用一般稍微大一點的背包就可以了?

懇求大家分享一下經驗 :~

謝謝

ariel9202006-9-4 08:06 AM
[quote]Originally posted by [i]churol[/i] at 2006-9-4 06:59 AM:
目前正在準備出國攜帶的東西,下星期就要出發了,

一直很猶豫要不要買一個登山背包...

想請問大家,除了旅行箱之外,大家都攜帶怎樣的包包上飛機呢?

留學期間如果要到鄰近國家玩一到兩週,又要帶怎樣的包 ... [/quote]
我是 一個超大旅行箱 加登機用旅行箱 外加小斜包
出國玩 登機用旅行箱家小斜包
:luck:

churol2006-9-5 08:42 AM
還想請教大家一個有點傻的問題...

就是... 帶筆記型電腦上飛機後,如果想去上廁所...

需要帶著它嗎? 還是...? 大家都怎麼做呢?

(因為之前買機票時有點問題,
導致我和兩個朋友無法搭同一航班,不能互相幫忙 >"<)

謝謝

ariel9202006-9-5 08:55 AM
[quote]Originally posted by [i]churol[/i] at 2006-9-5 08:42 AM:

導致我和兩個朋友無法搭同一航班,不能互相 ... [/quote]

我從來也沒聽過帶著筆記型電腦上廁所的
如果遇到亂流拿不穩 電腦摔壞不就慘了?
我也是一個人上飛機ㄚ,電腦放在背包裡 ,不但去上廁所,還吃安眠藥一路飛到法國 也沒怎樣:luck:

churol2006-9-5 09:04 AM
我也覺得帶去上廁所有點呆...

可是又不太放心...

謝謝妳的回覆

:love

賴姬足2008-1-12 07:29 PM
我帶來的時候是放在點腦背包裡
然後是放在座位上的置物箱堶
如果你不使用它就一直放在裡面不需拿出來
我一路睡到法國也不會有人去開置物箱
所以別擔心
應該飛機上的人比較擔心錢包不見這類的事
所以你應該顧好你的護照錢包比較重要

elghtk2008-8-26 06:41 AM
哈哈真可愛~

[quote]Originally posted by [i]churol[/i] at 2006-9-5 16:42:

導致我和兩個朋友無法搭同一航班,不能互相 ... [/quote]

我也想過這個問題耶~我想說我身上帶著鉅款(旅支匯票現金等等)
坐那麼久的飛機萬一被偷或是不見怎麼辦???
哈哈不過錢比較好解決拉! 至少上廁所帶著錢比待電腦方便XD

sophiehuang2008-8-26 09:04 AM
我在飛法國前一天晚上去買了那種貼身的小暗袋
專門用來放∼我的匯票跟旅支 (加起來好幾十萬耶!帶著這麼多錢在身上跑,感覺超不安心的說,一直揣測萬一身上的包包被割破扒竊該怎麼辦)
登山用品店有賣  一個兩百多元左右
第二天穿著比較寬鬆的上衣去登機
就完全看不出來肚子上有一個暗袋了!!
護照就放在隨身小袋而已,沒有特別保管啦
電腦∼當然是跟背包一起扔在置物箱啊∼

查看完整版本: 請問登山背包