留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 有人知道在rouen INBP的糕點學校嗎

頁: [1]

sh924tw2010-2-28 05:47 AM
有人知道在rouen INBP的糕點學校嗎

有人知道INBP這間學校嗎?
學校的網址[url]http://www.inbp.com/[/url]
聽說是法國唯一的一家公立糕點學校
有沒有人去念過或是知道的
我想多了解這一間學校的資訊

cubear2010-3-15 04:26 AM
我和你知道的差不多  網路上沒找到太多的資訊
我是打算今年10月去里昂念一學年的語言學校後
再報名INBP上課
我目前找到的資料是
聽說學費比較便宜
5個月學程大概8000歐左右吧
不知是否有更新的資料
另外,找到這個部落格,他也是在INBP學糕點
給你參考,可以多少了解一下在INBP上課的情形

[url]http://candidcake.blogspot.com/2009/03/exams-transfiguration.html[/url]

sh924tw2010-3-18 04:31 PM
回覆 #2 cubear 的帖子

我也是今年打算去年語言學校
然後再考慮要去哪一間糕點
但大部分的學校都貴鬆鬆~
你有任何的做糕點的基礎嗎?
因為我個人完全沒有,但又不知道INBP對初學者是否適合
我有看到另一篇網誌有談到這間學校
[url]http://blog.udn.com/raunani/2881396[/url]
看起來好像是偏向考取cap的課程

cubear2010-3-20 01:05 AM
這篇我也是很久以前就看到了
它裡面並沒有提到是哪間
不過我猜他去的就是INBP
因為盧昂最有名的應該就這間吧
我也沒有任何糕點基礎
純粹就是想學
不過他5個月的課程裡有理論有實務
我覺得初學者應該可以去
不過可能比較辛苦吧
很久以前有寫信去問過
不過沒有回應
打算等去法國等語言程度好一點之後再寫信去問
我也覺得其他糕點學校都好貴...
如果取得CAP我覺得是有必要的
應該是糕點師基本門檻
這樣要在法國找實習或工作才比較容易
你也是今年10月出發嗎?你會去哪所語言學校?

sh924tw2010-3-20 03:43 PM
回覆 #4 cubear 的帖子

我在考慮南特跟史特拉施堡,生活費都比較便宜
大概是今年九月會過去
最近還在考慮要報名哪一間語言學校

品儒2010-3-29 04:07 PM
rouen INBP 評價中等

我對INBP評價不是很好,我現在人在這間學校, 學校宣傳 幫你隼備CAP考試 4 個半月(現在成人課改成四個半月的課程),但他沒說有可能不會上,祕書處小姐不太禮貌,除了實習課還過的去,(Le batteur 共10台 壞了三台從我進去的第一個月到現在快結束,也沒人來修) 其他的課 真的很糟糕,(繪圖課的老師,自已講自已的,也不理學生,有時不爽還會跟學生大小聲,問學校為什換老師,他告訴你找不到老師,)通識課程 (課程都是用影印歷屆考題,影印的品質又不好,)另外一個問題,(在學費𥚃,我們付了材料費,但如果你要帶回家,你要另外付錢買),另外老師不會給你講義,他在課堂上講,你要很專心聽抄下來,(法文要有一定的程度才負荷的過來),

現在有蠻多的學校有隼備CAP考試,教學品質都不錯,學費不貴
INBP正在退步中,

cubear2010-3-30 04:21 AM
聽你講完有點退卻了...
如果上課的環境及師資不佳, 那等於白繳了學費
不過礙於現在的法文很差,也找不太到相關的資訊
請問你有提到有些其他不貴,品質很優的學校
可以推薦一兩間嗎? 即使不是在Rouen也沒關係...

查看完整版本: 有人知道在rouen INBP的糕點學校嗎