留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 語言學校可以讀兩年半嗎?

頁: [1]

kryztof_tw2010-3-1 08:09 AM
語言學校可以讀兩年半嗎?

請問一下
我朋友跟我說現在法國政府規定語言學校只能讀兩年
但是我是一月來的
如果讀兩年我只能讀到明年一月
這樣我很難銜接研究所
所以語言學校能讀超過兩年嗎?
而且像天主教大學的語言課分級那麼細
如果只能讀兩年的話
那誰才能去讀他們的最高級啊?
我該怎麼辦呢?嗚嗚

nux2010-3-1 12:29 PM
我有位日本朋友從最低唸到最高總共花了五年...

這樣你有放心嗎

mishenka7252010-3-1 12:53 PM
我也念了快二年半了....

這樣你更不用擔心了吧...

ola2010-3-1 02:23 PM
我也想知道...

是不是在巴黎跟其他地方有不一樣呢??
就是在巴黎我有聽說只能兩年...有人能分享經驗嗎??

(o)

kryztof_tw2011-5-23 09:29 AM
[quote]Originally posted by [i]nux[/i] at 2010-3-1 01:29 PM:
我有位日本朋友從最低唸到最高總共花了五年...

這樣你有放心嗎 [/quote]

呵呵 我最近又在思索到底要不要再讀語言學校的問題
假如再讀的話
這樣未來總共要讀三年半了
我是在巴黎天主教大學學法文的
這樣真的ok嗎?
不知道n大您那位日本朋友是不是跟法國人結婚還是已經有什麼長期居留證了
所以才能讀那麼久啊
因為我上學期聽一個天主教大學的老師說
之前真的有一個日本女生他在天主教讀了五年
但是他因為已經跟法國人結婚了
所以就沒有居留的問題
您的那位日本朋友跟這位老師說的日本學生
該不會視同一個吧!呵呵!!

phenix-quills2011-5-23 10:15 AM
據我所知 每的國家可以念的時限不一樣 當然也看當時的辦事人員心情 有時可以寬鬆一點 多個一年辦載的
中國 兩年
日本 四年
台灣 比中國長一點
︿︿

emiliechien2011-5-23 10:51 AM
我現在語言班上有位韓國的同學
他今年是他的第4年 可是看他樣子應該是沒有法國老婆

joanne-su2012-3-21 02:53 PM
想詢問有同學語言學校念第三年,簽證有辦下來的

我想念語言學校第三年,不知道簽證能否辦下來?
有同學有念語言學校第三年的嗎?
可以分享辦簽證

PS因為聽說語言學校只能念兩年,不確定是否消息正確???

popnico2012-3-21 03:22 PM
我去年也擔心一樣的問題
所以問了學校(在小巴黎)
櫃台小姐說:台灣人極限是兩年半,日本人三年
有一個日本朋友最近剛去辦續居留時
承辦人員跟他說:小心,這是第三年,也是最後一年用語文學校方式辦居留

不過我想每一個省份以及就讀學校應該都會有不同的結果
所以僅供參考75省

joanne-su2012-3-22 07:22 AM
台灣學生只有兩年半,那就是說我只能再報半年?
如果我一次報名一年,再拿註冊證明去辦簽證
這樣她們會給一年簽證嗎?:?

查看完整版本: 語言學校可以讀兩年半嗎?