留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 千千萬萬不要用chronopost

頁: [1]

akainorei2010-3-2 10:52 AM
千千萬萬不要用chronopost

我二月九號寄Chronopost 到雪梨 (郵局說保證兩天會到)

現在三月二號還沒到 = =

在二月十四號, 系統就說在雪梨了

我等到19號打電話去問, 才跟我說要invoice again (那幹嘛不打電話跟我講?)
好吧我fax以後依然....系統訊息還是二月十四號

今天打了電話回答是

可以給我澳洲相關電話嗎? non
好吧東西在哪裡? 在澳洲
在澳洲哪裡? 我不知道
這啥爛公司阿!!!!

現在也只說會退還我寄件的錢
(我包裹裡面可是價值幾百歐 = =)

我現在又要寫fax 跟他們說我認定包裹丟了要賠我
(不曉得會不會理我...)

在學校的受害者不只我一個

由衷建議
千萬不要用chronopost!

lpbm2010-3-2 11:20 AM
偶每次到代表觸辦證件都是親身去(作火車當天來回)...為的就是怕把證件正本寄掉了...有一次,連寄chronopost 都會寄掉...粉xxx

pittoresque2010-3-2 11:55 AM
真的是很不穩定  我寧願給DHL, FEDEX, UPS

Olivia.Chien2010-3-2 08:53 PM
+1

我也是受害者之一  +1
千萬不要寄chronopost  就是一個 "爛" 字

oceane2010-3-2 09:12 PM
家人 從台灣寄快捷來
到了法國就是由CHRONOPOST經手

我從來沒有在第一時間接到過
為什麼呢?
送信的人可能要偷懶吧
他從來沒有按過我家門鈴 也不會打留在包裹上的手機聯繫我
所以即便人在家 也無從得知包裹來過
常有的情況是 正在家裡上網做包裹追蹤
人沒有離開過家裡
卻看到網頁上顯示 無人收件

他也從來不在信箱 留下領包裹的通知
第一次還沒學聰明用網路追蹤的時候
就這樣傻傻的等 然後包裹就被退回台灣了
也要不到賠償 和道歉
家人只好再付一次很貴的郵費

打電話去客服 一分鐘0.15歐
態度是很好 但從來沒有直接解決過我的問題
第一 它們沒有管道 跟送貨員直接聯繫
第二 他們所知道的資訊 也就是跟我們自己上網查的一樣

目前的因應之道是
[b]在郵差不按鈴 不打電話 不留通知 無從得知包裹來過的狀況下[/b]

[i][b]運氣好的話 [/b][/i]
包裹會被放到郵局 至於是哪一個郵局 網站上不一定會告訴你
所以我就會帶著證件跟編號把家附近的郵局都去一趟
老天爺眷顧的話 就會剛好遇到自己的包裹

[b][i]運氣不好的話[/i][/b]
包裹會被退回 CHRONOPOST 的轉運站 也就是類似他們倉庫
那是在荒郊野外無法到達的地方
這時候就要趕快打那收費的客服
請他放到家裡附近的郵局

這裡有這裡的生存法則 久了想出因應之道也就活下來了

yajay2010-3-2 09:55 PM
回覆 #5 oceane 的帖子

跟你一樣情況

現在朋友寄東西來我一定會先問CHRONOPOST 號碼
網路追蹤看到到了巴黎之後兩天沒有收到又沒有留下通知
我就拿著那個號碼到la poste好了

查看完整版本: 千千萬萬不要用chronopost