留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 續居留文件

頁: [1]

stephanie3042010-3-2 05:50 PM
續居留文件

不好意思我想問一個問題...
我今年是語言學校的學生,假設我下次續居留理論上應該是需要前一年的出席率或甚麼的...
但是有人有用過tcf或是delf考試證明去續居留然後成功的嗎???

oceane2010-3-2 08:56 PM
如果這是你的第一年 你要續的是第二年
其實就只要把你今年結業時 學校給你的文憑
還有新的 一年的註冊證明帶去就好

當然如果你有其他的考試測驗證明
也可以帶去 這代表你是一個認真向學的好學生

我第一年的下學期 滑雪弄傷了十字韌帶
躺在宿舍三個月沒辦法去上學
很悲慘的續報了第二年的語言學校

那時候也沒有被要求出席率的證明
就是這樣就辦成了
但我不知道現在的狀況是怎麼樣
請詳細看警署給你的文件要求吧
基本上照著單子上的準備 就沒有問題了

mac2010-3-2 09:49 PM
[quote]Originally posted by [i]stephanie304[/i] at 2010-3-2 06:50 PM:
不好意思我想問一個問題...
我今年是語言學校的學生,假設我下次續居留理論上應該是需要前一年的出席率或甚麼的...
但是有人有用過tcf或是delf考試證明去續居留然後成功的嗎??? [/quote]
我有用過delf的成績單
外加新學校的註冊證明

omtara2010-3-2 11:09 PM
想請問oceane

請問你的經驗是最近的事情嗎?
因為我也是語言學校的學生,可是我想下個月就開始上別的學校的預備課程,
因為也是平常日,會跟語言學校的課衝突到,如果需要出席證明我就慘了。
這陣子我也在為這個事情困擾,
在台灣的時候,補習班的老師還叮嚀我結業那天要記得拿出席證明,
因為更新居留的時候會需要。

但仔細想一想如果我缺席太多,應該也拿不到結業證明對不對?

Leonce2010-3-2 11:34 PM
哈囉,我沒有相同經驗可以分享
但是看到你提到"下個月就開始上別的學校的預備課程"
那你可以試試請這個學校(老師?)給你開個證明
再加上原語言學校的出席單(證明)
以說明你缺席的原因
解悶鄉民有其他建議嗎?

[[i] Last edited by Leonce on 2010-3-3 at 12:35 AM [/i]]

查看完整版本: 續居留文件