留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 有歐盟國護照後如何更新學生居留

頁: [1]

kalotan2010-3-3 09:13 AM
有歐盟國護照後如何更新學生居留

朋友是持本國護照來巴黎的,一直都以該護照更新學生居留。
現在又要更新居留了,也網上約了RV,但他忽然記起自己還有一本歐盟國護照(因為種種原因,所以現在才想起。。。),那他要如何更新居留呢?
因為一般來說,歐盟學生是不需要辦理居留的。但他不可以就這樣讓居留過期吧?

請問各位知道更新居留的PREFECTURE的電話或電郵嗎?還是有其他查詢方法?

謝謝!

ZQ2010-3-3 09:31 AM
法律詮譯(?)

我的朋友有個個人的線上空間 Imprint為德國 Projet是瑞士的學校
他是否可以以這個條件在信上說 Je suis de l'Espace economique europeen.
這好像關係到法律詮譯以及法國警屬單位是否曾經受理過這樣子的申請條件空間介面
希望對於以後有相同條件的同學可以以更從容的態度辦理這個新的申請條件空間介面  

OU
他也等同持歐盟護照者有相同的權利 不需要辦理居留?

在瑞士生活什麼的一切都很方便 一回到巴黎就覺得很庸懶

[[i] Last edited by ZQ on 2010-3-3 at 05:24 PM [/i]]

ZQ2010-3-3 10:05 AM
Prefecture

[url]http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr/module_rdv/etudiants/[/url]

printempsthe2010-3-7 09:01 PM
[quote]Originally posted by [i]kalotan[/i] at 2010-3-3 10:13 AM:
朋友是持本國護照來巴黎的,一直都以該護照更新學生居留。
現在又要更新居留了,也網上約了RV,但他忽然記起自己還有一本歐盟國護照(因為種種原因,所以現在才想起。。。),那他要如何更新居留呢?[/quote]

如果不想再用本國護照繼續更新居留的話
有個比較省事的方式就是上網取消RDV(如果不能網上取消那就做個告知的動作),拿著本國護照回去
然後再以歐盟護照重新入境

就很像我有些擁有雙重國籍的台灣男同學
先拿台灣護照出境再用美國護照進來合法逃避兵役的技術類似

printempsthe2010-3-7 09:22 PM
[quote]Originally posted by [i]ZQ[/i] at 2010-3-3 10:31 AM:
我的朋友有個個人的線上空間 Imprint為德國 Projet是瑞士的學校
他是否可以以這個條件在信上說 Je suis de l'Espace economique europeen. [/quote]

感覺這個邏輯非常離奇

不過我個人認為,國籍的認定是看持有的護照吧?
不然大家都有法國的正式學生證,我們可以說我們是法國人嗎?
我不是學法律的,沒辦法詮釋,只是提供個人意見

查看完整版本: 有歐盟國護照後如何更新學生居留