留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 網購,但包裹裡缺了東西.... =_=

頁: [1]

fedia2010-3-5 09:44 PM
網購,但包裹裡缺了東西.... =_=

大家好,

網購送過來的包裹裡如果缺了東西要怎麼辦呢? 有沒有解悶鄉民有類似經驗?
我是網購保養用品,偏偏最貴的一只,訂購了兩管,但送來只有1管...
真傷腦筋.... :(

我目前的做法是,趕緊寫e-mail(in English)告知對方這件事情,
並且拍了照片(包括我總共收到的貨品與訂購清單),也附在e-mail裡了,
哦...我知道拍照不能證明我真的只收到1管保養品,而不是2管,
但包裹不是我親自簽收的(住在studio,有管理員),打開包裹時,就只有我一個人在場,
但還真不曉得該怎麼處理,因為我法文太太太爛了----> almost zero,
親自打電話跟她們說明是不可能的...
嗚嗚~ 希望法國人秉持著歐洲人普遍上對人性的信任,願意退給我款項(~27Euro!)
如果後續有甚麼發展,再跟大家分享了.... cross my fingers...

灣安~

jukowu2010-3-5 10:02 PM
網購宅女要來回答了

通常是會願意退款的
如果他的包裹上還有寫包裹重量更好
你只要把那個標示上的重量告訴她們 識相的話應該會自己處裡
有規模的網購公司應該都會有出貨記錄 應該也會包括包裹重量
如果是小公司的話 就只好自求多福了
你要三不五時就寫信去騷擾她們
醬子應該就會退你款了
我就醬去吵過 好久以後 突然收到該樣品的全額退款 其實我還是有拿到部份商品
祝好運

fedia2010-3-5 10:41 PM
回覆 #2 jukowu 的帖子

感謝你的分享!! :) 讓我有些信心了~ 我網購的店家是 [url]http://www.actisante-shop.com/[/url] ,應該算是大店吧.....

關於包裹重量,哈~ 我剛check 了一下,單子上直接寫我訂購貨品的重量總和,也就是她們不管三七二十一全部加起來,一丁點不少... 重點是(這次包裹狀況蠻多的),因為對方在訂購清單上手寫一些信息告訴我說其中有三樣產品已經沒貨了,所以他們會再把錢退還給我.... 也就是說,即便要直接加總,也不至於是我現在看到的重量.... 單子上寫的重量比實際上該有的重量要重太多了~ >_<"

希望你不是用法文吵? 是嗎? .... (~_~"a)

jukowu2010-3-5 11:33 PM
在訂購清單上用手寫 感覺像是小公司的做法 可能是人工包裝的 有可能是家庭企業
就只能祝你好運了 堅持你確實沒收到 應該是不會被虧吧 但是可能退款要很久 因為對方第一筆入帳也要時間

話説今天去MARCHE買大蒜也被虧了 買兩個只拿到一個
老太婆讓我花了一歐三買了一顆大蒜 很黑心阿~

fedia2010-3-6 08:05 AM
回覆 #4 jukowu 的帖子

真是奇妙~ 剛剛還在睡夢中被門鈴嚇醒,還沒ready,送貨員就塞了我兩個包裹,其中之一就是那個缺了的保養品...... ~_~b

話說,Nancy這裡昨天還出太陽,剛拉開窗戶,竟下了一地雪....  

謝謝你回應唷~ 我真搞不懂法國人的做事方式,看起來還蠻隨性的....

vv07282010-3-6 08:22 AM
對呀!! 朋友網購鞋子,一打開包裹竟然兩隻都是左腳,真是不可思議呀!!

tamatoli2011-5-12 09:05 AM
網購mixer, 卻送來麵包機
回信說我不需要麵包機,他卻跟我說mixer沒貨了(那我當初為甚麼可以買?)請將就點,而且麵包機跟mixer等值(??)
但如果真的不要可以退貨
我完全按照他的方式退貨,過了大半個月卻收到對方來信說已過退貨時效無法退款給我
(我怎麼知道直接用你的回條退貨會過那麼久才收到?而且照理講是郵戳為憑吧!?)

整個火大,我法文也很差,但因為太生氣了不厭其煩用google翻譯寫了一封憤怒的信過去
結果回信告訴我會退款給我
我想法國人雖然做事很散,但是很禁不起罵!

查看完整版本: 網購,但包裹裡缺了東西.... =_=