留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 新式簽證到期 辦理下學年度居留問題~

頁: [1]

mach11202010-3-7 12:57 PM
新式簽證到期 辦理下學年度居留問題~

想請教一下各位拿新式一年學生簽證的同學:

考慮到暑假要回台灣,但又必須拿到下個學年度的居留,
我簽證是2009 8/5到2010 8/5,
請問到期前的多久可以去辦下學年度的居留呢? 如何辦理呢?

會建議:

1. 我先辦好, 再回台灣(可是什麼時候可以辦, 又大概什麼時候可以拿到呢?)
2. 還是先回台灣(五月中就放假), 趕在8/5號到期前回法國?(這樣會不會太趕? 要提前久一點回來嗎?)

麻煩有經驗或知道的同學幫忙解答~ 感激不盡

Bay2010-3-7 01:07 PM
請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=36645&extra=page%3D1[/url]

您重複發文在不同版面,為了節省系統空間及版面文章各有歸類,能否請您利用"編輯"功能(在您發表文章的右下方)=>刪除,將您重複發表在海關領事局版面的文章刪除,謝謝。

mach11202010-3-7 07:59 PM
感謝回復

我之前PO發現PO錯板
而且不能刪除
"沒有權力刪除"

Bay2010-3-7 08:04 PM
[quote]Originally posted by [i]mach1120[/i] at 2010-3-7 09:59 PM:
感謝回復

我之前PO發現PO錯板
而且不能刪除
"沒有權力刪除" [/quote]

咦?通常是可以刪除的啊?自己可以刪除自己po出的文章,在那個框框右下方的編輯=>刪除本帖即可。

mach11202010-3-9 10:33 PM
我就是那樣用還是不行~"~

不過我想請問一下
如果我先回台灣
只要在新式一年簽證到期前趕回法國, 就可以順利入境嗎?

譬如說 :我八月五日簽證到期, 五月中就回台灣, 然後趕在八月一日回法國
會不會被海關刁難之類的? 還是說只要沒過期 就可以順利入境呢?

查看完整版本: 新式簽證到期 辦理下學年度居留問題~