留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 我去找你玩!!

頁: [1]

humeur32010-3-7 11:40 PM
我去找你玩!!

不知道大家有沒有這樣的經驗

當有些不熟的朋友 (100年不曾聯絡 MSN也找不到交談紀錄的那種)
忽然丟你

我去法國找你玩

大家想到的會是甚麼?
心裡的感覺會是甚麼?

雖然我知道
人都是要互相幫助
也不要太計較

但是我怎麼看都覺得這種訊息是背後的主旨都是 "我要省錢"

我很歡迎我的好朋友來找我完
也一直秉持   不要麻煩別人 (臉皮很薄)

但是有時候這種不熟  "突然"好像很熟的朋友
我真的不知道該怎麼辦

自己也是省吃儉用省電省水省暖氣在生活

這也不是加雙筷子這麼簡單吧..........

開心胖姊2010-3-8 12:22 AM
可是如果你碰到我的狀況也會悲哀

大學死檔
蜜月旅行來法
竟然沒想到找你....
:orza::orza:

yaya2010-3-8 12:45 AM
如果不是很熟就算了
因爲住在一起還有可能不合呢
你可以跟他說,可是我們房東有規定多住一個人要加 X歐耶
不然就直接說,當初簽合同的時候房東有說不可以多住人的

humeur22010-3-8 01:47 AM
婉轉說那段時間沒空就好了

想到有的人平常不會想到你 一知道你在法國或是要回台灣

就半開玩笑似的說要禮物要幫忙買東西等等

個人做法是直接無視就好

Chat2010-3-8 06:36 AM
就說怎麼這麼巧,大家都選在這個時候來拜訪你--無法招待,over!

ok285062010-3-8 07:19 AM
我也是 陸陸續續都有朋友來找我
我自已也是滿開心的啦
因為有伴可以出去玩 一個人就不想到太遠的地方
後來我發現
是真的朋友的 就會幫你想很多
從台灣幫你帶很多東西來 自動幫你付錢 請吃飯
因為 他們可以了解規劃行程的辛苦
而且 他們也知道 比起跟團還是比較便宜 而更好玩

而不熟的朋友
就真的只是為了看錢
最後 玩的真的會很不開心
因為 他們只把你當免費的導遊

現在 如果有人要來找我
我會很歡迎
但我會講清楚
租車費 住宿費 他們有幫我負擔一些
門票 因為有些地方我已經去過了 不會想再去
如果要我陪 他們就要付門票

好朋友 不用說太明白 他們也會付的很甘願
不熟的話
就直講 他們不能接受的話 就算了
因 為 真的沒必要 幫他們省錢

Bay2010-3-8 08:55 AM
人跟人之間是要互相的,一百年不聯絡,一聯絡就是有事,而且是要你(妳)幫忙的。
我不認為這算朋友。頂多算"認識的人"。

而且,朋友也分很多種,普通朋友,好朋友;有的是見面點頭打招呼就好,有的是一起吃吃喝喝就好,有的是一出聲可以馬上兩肋插刀的。

跟對方直說吧,如果沒空就說沒空,家裡太小不方便接待就說不方便接待,沒時間陪旅遊,不能陪著去哪些地方,哪些地方不行(已去過、沒興趣...),一切直說。如果是"真的朋友"或"有自覺的人",是會體諒別人的,畢竟,人都有不方便的時候,也不是自己一開口,別人就一定要說好的。
如果是"厚臉皮""反正問問又不會少塊肉"之類的人,被拒絕他(她)自己也是有心理準備的。
如果是"白目",那還是遠離一點比較好,因為白目無藥醫啊。

bigbaby24272010-3-8 02:05 PM
我也很討厭那種八百年沒連絡
突然好像跟你很熟
然後說:''聽說''法國買LV比台灣便宜很多喔?

lu1232010-3-8 05:09 PM
[quote]Originally posted by [i]bigbaby2427[/i] at 2010-3-8 15:05:

然後說:''聽說''法國買LV比台灣便宜很多喔? [/quote]

白目來亂都用這句當發語詞拉

suchiung2010-3-8 05:43 PM
ㄝ!樓上同學講到的"優良發語詞"
我就遇過ㄝ 不過我馬上說
是ㄚ 妳真內行ㄝ 要買一個送我做生日禮物嗎 折合台幣給我就好了啦 3萬 3萬啦 真便宜后

iamwhite012010-3-8 07:04 PM
回覆 #6 ok28506 的帖子

說的好好唷,
拍手~
讓我回想起不快的經驗
至於那位朋友的行為 我就不多說了~只是聽到"真的朋友"會幫你想
覺得....真的....有的人吃你的用妳的 還連一餐都沒請我,雖然我不介意但是...感覺真的不好
而且..下次會在人他來住我家了(他晚上還磨牙我本不能睡)

jay198809062010-3-8 07:22 PM
我還有經驗幫人買包包還貼心給他寄過去((帶回台灣從台灣寄啦
結果錢沒給我就算了 居然還把我封鎖((您看看這是人心阿
損失了將近120歐!!!以後絕對不會再幫人帶包包了!!!除非交情好到不行或是親人

vv07282010-9-11 10:44 AM
好像有人覺得出國讀書身上都有大筆現金的樣子, 託人買東西就指定就好了
也沒有考慮到對方有沒有錢

我遇過在學校就不算是朋友的人, 畢業後在msn上遇到馬上就要我去LV比價,還指定要幫她代買某一牌的包包,一個包包好幾百歐,連提都不提我有沒有錢買,或是回台灣怎麼給我錢!! 加上沒有交情也不想找麻煩
不過本人沒有直接拒絕就說: 妳要的那個顏色都賣完了,幫不了妳了
她竟然跟我說: "妳在香港轉機的時候幫我買就好了"

她覺得從法國回台灣一定會從香港轉機嗎?
看了其他帖子之後,原來不只我遇過這種人呀!!

momo12292011-1-28 04:31 PM
我的例子才誇張

有一個只是之前在臺灣見過兩三次面的女生

一開始我是跟那女生講說 "沒課有空的時候可以帶妳逛巴黎"

但是被那女生自以為的誤解為 "我約你來巴黎玩 ,我當你導遊"

只丟一句話給我 "就全權交給你規劃啦"

還要我幫忙她訂機票 規劃巴黎的行程

只想著把問題丟給我 自己拎著行李就可以來巴黎

這都還不是最扯的

她要來巴黎一個星期 說住宿太貴住我這

我都說宿舍是語言學校簽約制的

有規定不能帶人過夜住宿

也說這樣被抓包會被趕出去

那女的還很盧 一直吵說"不管啦 不管啦 我住你那就可以省錢吃東西"

還跟我講規定是規定 規定可以改阿.....

天阿 這是什麼心態?:ton:

到最後還跟我講 "你睡地板啦"(聽到這句我就火大)

連我女朋友都不敢叫我睡地板

我第一次聽過一個不請自來的人會要求屋主睡地板:crazy:

只因為我是男生 就得表現出大方?

(到最後當然是把她丟給旅館 然後躲了一個星期)

yaya2011-1-28 09:24 PM
[quote]Originally posted by [i]momo1229[/i] at 2011-1-28 06:31 PM:
我的例子才誇張

有一個只是之前在臺灣見過兩三次面的女生

一開始我是跟那女生講說 "沒課有空的時候可以帶妳逛巴黎"

但是被那女生自以為的誤解為 "我約你來巴黎玩 ,我當你導遊"

只 ... [/quote]
你這個真的很誇張

不過..她會不會是對你有意思啊
還是她誤會你的意思了

popnico2011-1-28 10:33 PM
我最近也為了這種事情氣得想把對方在罵一頓
超級討厭兩種人
1."挖 你在法國,我在想想要買什麼, 到時候你回台灣再寄給我"
   我完全沒有提議要幫人家代買東西,所以我都會說好再看看
   到時候回去故意兩手空空去聚會!
   幫人代買很麻煩,錢如何算是一回事,買錯了都不知道要不要自行吸收
2.最近巴黎天氣怎樣?有沒有打折?機票何時買比較便宜?我再去給你招待阿
   問八百次也還沒真的要來
   然後就說"我不管,我就是要住你家"
   一開始很客氣的說"老實說不是很方便,因為我家不大,只剩下客廳不舒服吧"
   對方應是回答"沒關係阿,只要可以省錢我哪都可以"= =
   最後終於忍不住說"我家真的不方便"
   沒想到對方過幾天之後竟然又說"不能住,總得要每天煮大餐給我吃吧"
   "我可是大老遠出國跑來這裡當你的白老鼠,你好好研究一下食譜阿"
   哇靠!我從來就沒有邀請你來玩就算了,好像是我欠你的一樣
   最後真的把我給激怒了"我不需要白老鼠也不歡迎"

我覺得做人最基本的禮貌還是要有
更不用說明明就沒有很熟,卻一副擺明要去吃定你的樣子= =
已經過了好幾天,我還是餘怒未消><

iceice2011-1-29 03:58 AM
心有戚戚焉ㄚ∼

看了大家的討論
我真的是心有戚戚焉ㄚ∼
原來不是只有我遇到這些鳥事
大家都一樣生氣但沒地方發

真的是一堆白目的人會說:「聽說LV比台灣便宜ㄜ∼」
要不然就是說:「妳幫我看看這個包巴黎買多少?」(ㄚ我出門都不用買地鐵票也不用花時間ㄜ)
還有遇到義務幫忙買東西幫她寄回台灣,然後跟我抱怨運費好貴,ㄚ運費也不是我在收,而且我早就提醒過她了,而且我地鐵錢和時間誰賠給我?
說借住的人也很多,多到我都想開民宿了;更誇張的是還要求我準備早餐,我免費借住還要幫她準備早餐?瘋了!

總之
怎麼這麼多人麻煩別人都當理所當然,不瞭:~

[[i] Last edited by iceice on 2011-1-29 at 05:00 AM [/i]]

wanidawu2011-1-29 06:48 PM

這種不愉快的經驗,我也有幾次。買包或託買東西的人,我一向一開始就拒絶,馬上表明沒習慣幫人帶東西,也不喜歡幫人帶,我也從不會叫朋友幫帶東西。

但還是有人不死心,叫我買紅酒,老實說紅酒這種東西在台灣也沒貴到買不起,我也沒這麼懂酒,買不對或買到壞得變成醋的,那我該怎麼辦呢?更勁爆的是還有人指定某支特定的酒,因為想讓男友驚喜,因為這位朋友的男友在收集紅酒,這這這,關我x事啊。

在有一次幫一位較熟的朋友帶紅酒回台灣的經驗後,我就暗自發誓,下次一律拒絕。因為我一路上擔心那瓶放在託運行李的酒會不會在運送途中,會不會被行李搬運人員粗魯地摔破?然後毁了我自己的衣物。那種一路的不安,我不想再經歷了。

但這還不是我最慘的經驗,最令我最心寒的是,唯一一次邀請朋友來玩,為朋友請一週假,還被說:「ㄏㄚ' 你只能請一個禮拜喔」,哇咧!! 一週的假很少嗎?對我來說連一天的假都很珍貴耶。而且還要我安排所有行程,當時我只覺得是自找的,但不會再有下一次了。這一次的行程除了一週的假外,我也多花了不少錢,因為自己的部份全部自己負擔,哀怨的是行程中大多的點我都去過了。

所以我現在的原則,不幫帶東西,不接待客人,不累死自己,自己開心最重要。

mikipan2011-12-10 05:57 PM
ohlala

前天一位國小同學(我跟她畢業後就沒連絡),透過一位朋友的朋友得知我人在法國念書,寫了一篇很長的信給我,重點是.....她要來巴黎玩,並且想住我家,我已經說不太方便了,她居然給我回說.,沒關係,她睡客廳或是打地舖就可以,我的天哪!!

查看完整版本: 我去找你玩!!