留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 有人今年九月要去里昂念里昂二大或是私立天主教大學?

頁: [1]

karen8302010-3-8 09:52 AM
有人今年九月要去里昂念里昂二大或是私立天主教大學?

:?今年我打算十月過去里昂,可是我還在猶豫要申請哪一間語言學校,我有再考慮里昂二大或是私立天主教大學這兩間學校,也上網去了解一下!可是聽鄉民說....私立天主教大學師資等各方面比里昂二大好,但是學費了一些!我想要知道學費到底貴了多少?另外若是要住校外,法國政府會補助嗎?怎麼去申請補助?煩請各位替我解惑!感激不盡~ps.若有今年十月要去里昂的朋友,可以互相交流意見唷。

e-mail:yunshu830@gmail.com
msn:nono75830@hotmail.com(要告訴我是誰唷!不然不認識的朋友我會拒絕加入!Tks!)

pittoresque2010-3-8 01:17 PM
里昂二大附設語言班的報名簡章已經從該校網站移除  或許是已經報名截止  建議去電詢問
至於 里昂天主教大學的部分  建議直接找該校在台灣的代理天肯去詢問及申請   不需額外付費

Sylviane2010-3-15 03:57 PM
我也想去Lyon 2唸語言
2大的語言網頁沒有刪掉喔!
我到剛剛都還在看資料, 查課程和費用
[url]http://cief.univ-lyon2.fr/spip.php?rubrique3[/url]
點上方的brochures 裡面是pdf檔, 寫的很清楚

2大的密集班 280h/學期 1700歐   半密集班210h/學期 1020歐

我也有考慮天主教大學, 但我還沒查到那, 你有資料(o)

yesitme2010-3-15 06:08 PM
我目前就在里昂天主教學校讀語言學校,
我覺得他們的課上得真的很好,
老師很用心,上課方式比較互動,
像我還滿害怕開口的,不過在這裡,老師們都很好,
讓我會比較敢開口,你可以考慮囉!~
因為我沒去里昂二大所以我不清楚,
不過聽說在那裡讀的同學,似乎上得不是很好,
但也是聽說囉~

可以去問問天肯~~他們還滿專業的~
我也是請他們辦的~
住宿方面,可以看你的需求,其實都不會太貴,
(我覺得跟住台北差不多 哈!)
有問題可以寫信問我囉~~

yesitme2010-3-15 06:15 PM
對了 關於學費
我算是密集班,每週20H,
一學期 2~5月 1695歐
不過法國假很多,所以你要註冊的學校
應該10/24~11/1; 12/19~1/3放假,
但我覺得可以利用這段時間安排去玩,其實很不錯

karen8302010-4-4 01:27 AM
可以連絡我

[quote]Originally posted by [i]Sylviane[/i] at 2010-3-15 11:57 PM:
我也想去Lyon 2唸語言
2大的語言網頁沒有刪掉喔!
我到剛剛都還在看資料, 查課程和費用
[url]http://cief.univ-lyon2.fr/spip.php?rubrique3[/url]
點上方的brochures 裡面是pdf檔, 寫的很清楚

2大的密集班 ... [/quote]

你好,你可以和我連絡!加入我的MSN吧!:)

查看完整版本: 有人今年九月要去里昂念里昂二大或是私立天主教大學?