留法台灣同學會-解悶來法國 » 商業管理 » 台灣匯款到法國有人可分享經驗嗎

頁: [1]

leekaichen2010-3-8 01:05 PM
台灣匯款到法國有人可分享經驗嗎

我想去銀行前問問大家的經驗 是否有人有家人從台灣匯歐元到法國的經驗
我該提供什麼資料給台灣  在台灣是不是只有幾間銀行承辦這樣的業務
會收多少手續費 我在法國的銀行是LCL
歡迎有經驗的朋友分享
謝謝:)

Bay2010-3-8 01:08 PM
請到此處爬文:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=47[/url]

或利用解悶首頁搜尋功能,輸入:匯款 銀行 台灣等等關鍵字,便可以看到站上所有相關討論文章。

pittoresque2010-3-8 01:25 PM
到兆豐商銀吧  因為國內只有兆豐在巴黎有分行  可以直接匯入法國  比較快入帳

HOANG2010-3-8 03:05 PM
[quote]Originally posted by [i]leekaichen[/i] at 2010-3-8 21:05:
我想去銀行前問問大家的經驗 是否有人有家人從台灣匯歐元到法國的經驗
我該提供什麼資料給台灣  在台灣是不是只有幾間銀行承辦這樣的業務
會收多少手續費 我在法國的銀行是LCL
歡迎有經驗的朋友分享
謝謝:) [/quote]
台北可以在
台灣銀行
第一銀行
台北企銀
合作金庫
土地銀行
........等等
很多家銀行都可以匯款
但收手續費不一定都在 一百多二百多台幣左右(也要看你滙多少)
我法國的銀行是BNP
是不收手續費的
也就是 說
台灣滙出時扣一筆手續費
進法國銀行
一毛錢都沒扣....

N年前剛到法國時在ICBC(現在的兆豐),不但在台北滙出時被扣手續費
到法國又被扣了一次.......

所以後來我關閉ICBC的戶頭,到BNP開戶.台北滙款來時, 就只有在台灣扣手續費而己

提供給你參考參考囉~~

tsun2010-3-8 04:44 PM
什麼?
樓上說得是真的嗎?
我也是BNP的,可是我每次台灣匯款過來,法國這都會再扣一筆費用耶!

兆豐銀行巴黎2010-3-8 05:06 PM
國際匯款的收費標準

根據 BNP Paribas 網站公告的2010年收費標準如下
[url]http://www.bnpparibas.net/banque/PA_1_0_CH/documentum/canalnet/public/PDF/Tarifs_BNP_Paribas_1er_janvier_2010_20090813054610.pdf[/url]
解付國際匯款的收費標準為:
150以下9
超過150元的匯款收費為17.1
本行收費標準為12500 以下12
謹供各位鄉親及同學參考
歡迎惠顧

兆豐國際商業銀行巴黎分行  啟

maguy_six62010-3-9 01:46 AM
我是LCL的用戶 之前問過不管任何台灣的銀行匯過來 不限制金額匯多少都一樣 扣16.50e的手續費
試了兩三次都用不同的銀行匯 手續費都是一樣的
後來發現在台灣匯款時可選擇是否要先支付手續費的樣子(有些銀行)
比較過後發現給還是LCL扣比較划算
供你參考 :)

jenfr2010-3-9 07:56 AM
回覆 #5 tsun 的帖子

我跟你一樣  而且是一大筆手續費

swu2010-3-9 05:57 PM
我也是LCL的
我從台灣匯過來 手續費不只16歐元耶
難道是因為金額太大嗎...

philosophia2010-3-9 06:42 PM
我是每次匯款匯臺灣
比如有一次約台幣10萬
我就付了至少32歐元

maguy_six62010-3-9 09:30 PM
[quote]Originally posted by [i]swu[/i] at 2010-3-9 06:57 PM:
我也是LCL的
我從台灣匯過來 手續費不只16歐元耶
難道是因為金額太大嗎... [/quote]

你好 我覺得不太可能欸
因為我之前才去問過
他說真的不管金額大小 都是16.50e
還是跟開戶時的方案有關?
我也不知道 需要再確認一下

lamoutonne2010-3-10 01:27 AM
嗯~

我當年在法國買車時﹐有從台灣匯款過來。
已經忘記手續費多少了﹐但是記得每一筆好像最好不要超過 六千歐元﹐避免被亂查稅什麼的......

leekaichen2010-3-11 03:48 PM
我找時間去確認一下 再與大家報告囉  謝謝大家熱心回覆

maudyeh2010-7-31 06:12 AM
很好奇,若是直接在台灣開匯票,(像mega bank是不管金額收300台幣),再寄掛號來法國,會不會比較便宜?

sirisackd2011-7-5 12:58 AM
#

我推薦兆豐.裹頭羅經理人超好'幾位女銀員也不錯.我做了他們十年顧客'他們很為客人找想,想請問兆豐為何不推理財專案

shine_1072011-7-5 07:14 AM
[quote]Originally posted by [i]maudyeh[/i] at 2010-7-31 07:12 AM:
很好奇,若是直接在台灣開匯票,(像mega bank是不管金額收300台幣),再寄掛號來法國,會不會比較便宜? [/quote]

我有試過這樣的方式
是比較便宜
但有風險,寄信很怕寄丟(雖然是掛號)
後來還是順利收到存入

tempsperdu2011-7-5 08:54 AM
建議不要相信法國的郵政
我總是寄丟東西
越是掛號 快遞什麼  越貴的  越容易發生收不到的情形

ariesjennie2011-7-5 10:54 AM
請問如果不住巴黎開兆豐方便嗎?

查看完整版本: 台灣匯款到法國有人可分享經驗嗎