留法台灣同學會-解悶來法國 » Tours 杜爾台灣同學會 » 新手報到---2010四月到tours

頁: [1]

HFC2010-3-8 02:05 PM
新手報到---2010四月到tours

大家好,
我叫carmen,今年四月會到Institut de Touraine上三個月的課,第一次一個人去法國,有點皮皮挫,還請大家多多指教。
想要請教大家,我需要從台灣帶日用品(毛巾牙刷洗髮精)過去嗎?衣服是到了再買 (當地有zara嗎,哈哈哈)還是自己帶比較省錢?社爾四月到七月的氣侯如何呢?還有我媽一直覺得那是個鄉下地方叫我要帶一堆ok絆止痛藥消炎藥之類的鬼,有這個必要嗎?(我看她還想叫我打包雙氧水=_=)
另外,有人有需要從我從台灣帶過去什麼?如果不是太麻煩的東西,我都可以幫忙哦~

laiweifan2010-3-8 06:46 PM
基本日用品都買的到沒問題
行李扛的動的話日用品多少帶一些
是比較省錢一點
藥品的話帶你真正平常需要的就好了

zara有
也有H&M
不過夏天的折扣季如果我沒記錯好像是六月底才開始

然後四月到七月天氣變化從有點冷到有點熱...

就這樣...
Bienvenue a Tours

chichihwei2010-3-8 07:00 PM
你好呀
目前還滿多台灣同學在l'institut的,遇到什麼都可以互相照應一下,不用怕= =+
只待三個月不算長,日常用品基本上這邊都買得到只是比較貴,能從台灣帶就帶來吧,尤其是慣用藥品
衣服看你想不想帶點紀念品回去,zara和H&M都有(怎麼都不是法國牌呀...XD),夏天的打折季是六月底七月
四五月天氣還是冷冷的,一直到六月中以後天氣才會變暖和,跟台灣比都是涼涼冷冷的天氣,建議外套要帶著

chichihwei2010-3-8 07:04 PM
[quote]Originally posted by [i]laiweifan[/i] at 2010-3-8 19:46:
基本日用品都買的到沒問題
行李扛的動的話日用品多少帶一些
是比較省錢一點
藥品的話帶你真正平常需要的就好了

zara有
也有H&M
不過夏天的折扣季如果我沒記錯好像是六月底才開始

然後四月到七月天 ... [/quote]

噗 二樓是好人!
我送出以後才看到你也回了,講的幾乎一模一樣,哈哈

話說托運行李也才20kg,帶必要的東西就好啦

poorguy2010-3-8 09:26 PM
如果是自己住的話帶個熱水器好像還滿實際的
就算是夏天 早晚還是滿冷的 常會想泡個東西喝
還有如果行李有空的話
就多帶一點自己愛的台灣零食吧

laiweifan2010-3-9 06:48 AM
熱水器這邊買比較好啦!
這種東西台灣帶過來只是燒壞變壓器而已...

查看完整版本: 新手報到---2010四月到tours