留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 有人跟法國仲介租房子嗎

頁: [1]

heydream2010-3-10 08:17 PM
有人跟法國仲介租房子嗎

因為害怕流落街頭
所以想說  要不要試試法國的仲介公司
而且應該比較不會有被騙的問題吧
受騙文看多了  有點二房東被害妄想出現

有人有相關經驗可以分享嗎?

另外我有個疑問
如果有附的家電家俱壞了
應該誰要修呢?
現在的房子是直接跟房東租的
之前馬桶有點漏水 洗衣機壞了
我們我是跟房東說
他們會過來看,並且自己修好(他們不是專業工人)
雖然都沒花到錢  但是 我覺得應該是他們負責
那如果是找仲介公司是誰負責呢?

謝謝

[[i] Last edited by heydream on 2010-3-10 at 09:20 PM [/i]]

nux2010-3-10 08:52 PM
我跟法國的仲介公司租過房子
這幾年下來

鐵窗扇壞了.....不修
浴室抽風機壞了.....不修
浴室跟廚房的璧癌   ....不修

燒熱水的電熱器壞了.......修 ( 那時還是冬天....一天不修我一天不放過他)
浴室漏水...........修 (不過是修樓上的浴室, 不是修我家的浴室..... 我還期望他順便來刷刷我家浴室....結果也是沒有 )

我實在不明白 他修與不修的標準是什麼
但我覺得基本上,關乎生活真正重要的都會修..........

printempsthe2010-3-10 09:16 PM
我自己跟仲介公司租屋的經驗是
要看房子是房東委託仲介公司管理,還是仲介公司集體管理的房子(我不知道怎麼解釋比較清楚,就是譬如說整個社區都是由這個仲介公司負責的例子)

如果是前者,一有問題第二天馬上派人來
反正修繕費用仲介公司直接跟房東討

後者呢,就只修關係到住戶安危的項目
例如漏水、電力出問題或是暖氣熱水器故障
小東西的話他們是愛理不理能拖就拖

GaiaParadis2010-3-11 08:37 AM
我剛來是跟台灣房東租房子
有什麼問題很快都能處理好

後來跟法國仲介租
也不知道房東是誰
打電話都不回........=_=

WT2010-3-11 10:35 AM