留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 法國自助旅行

頁: [1]

sgtc222010-3-11 03:20 AM
法國自助旅行

BONJOUR!
本人於六月中到月底要到法國(巴黎和南法)自助旅行,大部分以大眾運輸和租車為主,請教各位大大
買火車票(含TGV)和租車有什麼要特別留意的呢?
從巴黎到尼斯(tgv)票價大概多少呢?
回程從尼斯到艾克斯再到亞威農然後回巴黎
這樣的行程好嗎?
歐舒丹的總部要怎麼去啊?
卡爾卡頌值得去嗎?
請各位大大撥冗解答
謝謝
MERCI

ALBERT

Loulou2010-3-11 08:51 AM
看起來行程都在東南方和巴黎
可是卡爾卡訟在西南方耶
從尼斯搭火車好像要搭六小時吧
從巴黎也是要搭個六、七個小時

值不值得去喔...我是覺得如果人在Toulouse或Narbonne那不去倒是可惜
可是如果要為它搭六小時的車
我就會遲疑

我第一次看到它時的確覺得很壯觀
可是後來看過法國其他東西後,就覺得它有點粗糙外加商業氣息沈重
可是第一次看確實是不賴滴

lamoutonne2010-3-11 01:43 PM
[quote]Originally posted by [i]sgtc22[/i] at 2010-3-11 04:20 AM:
BONJOUR!
本人於六月中到月底要到法國(巴黎和南法)自助旅行,大部分以大眾運輸和租車為主,請教各位大大
買火車票(含TGV)和租車有什麼要特別留意的呢?
從巴黎到尼斯(tgv)票價大概多少呢?
回程從尼斯到艾克斯再到 ... [/quote]

TGV車票看買的時間點﹐票價會有差異﹐可以網上買IDTGV﹐通常越早買越便宜。
行程安排可以到此地爬文
[url]http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=113[/url]
歐舒丹總部是要干嘛﹖談生意嗎﹖
我接洽過﹐稍微有門路﹐可以跟我聯絡。
[email]brucelee2007@livemail.tw[/email]
卡爾卡松很值得去。

mishenka7252010-3-11 09:32 PM
巴黎到尼斯火車約六個小時。
行程從尼斯-艾克斯-亞維農很順,如果時間充裕,卡爾卡頌有符合您心中的需求,那就去。

對我來說....去過一次就不會想要在去第二次....真的很商業。

歐舒丹總部在manosque。可以自己搭公車從艾克斯去。
如果是要參觀工廠,需要和旅遊局約時間。要不然就直接去門市部。
如果沒有要參觀工廠,那就不用刻意去,因為就和平常的店家是一樣的...

lunehsu2010-3-11 09:52 PM
我也同意歐舒丹總部的商店 真的也沒特別 價格也不會便宜
商店外面的停車場很大 應該是觀光客常去參觀的景點吧!
不必浪費時間去那裡 還真的有點偏僻

查看完整版本: 法國自助旅行