留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 社會科學相關學校 » 欲申請有關"人口研究"領域相關的博士班

頁: [1]

yesitme2010-3-13 05:35 PM
欲申請有關"人口研究"領域相關的博士班

各位前輩好,
小妺我目前已在台灣完成碩士學位,
論文題目是有關生育率方面的,
未來也希望研究生育率方面的議題
目前人在里昂讀語言學校加強法文,
希望利用這段時間能同時申請博士班.
我知道申請博士班很重要的要素是先找到指導教授,
但因為我沒有任何管道可以知道哪些教授是適合我的領域的,
(因為台灣研究相關領域的老師幾乎都是留美的)
因此,特地來此版上發問,是否有知道這方面領域的教授,可以提供給我,
我目前知道巴黎一大和十大有相關的研究室,但找不到相關的師資名單可以參考,
只有directeur的e-mail~
對了,我想要申請在巴黎的學校~
目前正在努力寫動機信和CV,
希望今年能順利進入博班就讀,
麻煩各位前輩了,謝謝~

有其他相關的建議也請大家提供!
再次感謝大家

dehors2010-3-13 09:18 PM
法國國家人口學研究中心INED也可以註冊博士班
[url]http://www.ined.fr/fr/[/url]
裡頭有一大群研究員
應該可以找到理想的老闆
供參考

yesitme2010-3-13 11:16 PM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 2010-3-13 10:18 PM:
法國國家人口學研究中心INED也可以註冊博士班
[url]http://www.ined.fr/fr/[/url]
裡頭有一大群研究員
應該可以找到理想的老闆
供參考 [/quote]

謝謝您的提供~!
其實我之前有看過這個單位,
不曉得是因為法文不夠好,還是它們有改變,
它們過去是不收博士生的~~
剛才再看了一次,真的有耶!
好高興喔! 再次謝謝您的幫忙~~
希望可以申請上 ^^

yesitme2010-3-14 12:43 AM
我後來仔細看了要求~
L'acceuil des doctorants a INED
好像是必須"是博一或博二的學生"才有資格申請....

CONDITIONS A REMPLIR POUR UN ACCUEIL A L'INED
· Être inscrit-e en 1ère ou 2ème année de thèse dans une université française ou étrangère à la rentrée 2009-
2010.

如果是的話,我就沒資格申請了T_T

dehors2010-3-14 12:53 AM
我的意思是,裡頭的chercheurs列表有一大票人可以查呀...(你不是寫想要「師資名單」?)
一般文科申請博班都是先自行與老師接觸,找到了就能註冊
而且一般在這種機構內的研究員很多都有在大學任教,只要老闆肯收,註冊便不是問題

[[i] Last edited by dehors on 2010-3-14 at 01:56 AM [/i]]

lpbm2010-3-14 01:47 AM
目前正在努力寫動機信和CV

好像還要研究計畫喔∼∼∼

yesitme2010-3-14 09:03 AM
是的是的~~
兩位前輩說得沒錯~~
我會繼續加油~
我已經看到適合的教授了 ^^
感謝你們!

查看完整版本: 欲申請有關"人口研究"領域相關的博士班