留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 理工科系相關學校 » 申請研究所

頁: [1]

rosesharon2010-3-14 09:26 AM
申請研究所

-------- <文章刪除 > --------

[[i] Last edited by rosesharon on 2011-6-26 at 09:37 PM [/i]]

stratocaster59s2010-3-21 12:21 AM
n+i 應該會有insa Lyon.
Centrale Lyon是超極好的學校,台灣沒有招生管道進去念工程師學位,只能念master, 去網頁看是否有你相關領域的program可以申請, 法文很爛最好斟酌一下,這邊學校申請很好上,大概也不用三到五封推薦信,他們根本不大審,問題是進的去也要出的來才行,一般來說所有課程都是法語,學校也不會有人跟你說英文,要小心

你之前是甚麼領域? 想念甚麼領域? 可以幫忙推薦一些學校

neya2010-3-21 01:01 AM
to rosesharon~
你要找的是這個吧?
[url]http://www.ec-lyon.fr/84467766/0/fiche___pagelibre/&RH=FORAD&RF=AdmissionMRech[/url]

NiceRing2010-3-21 01:34 PM
[quote]Originally posted by [i]rosesharon[/i] at 2010-3-21 11:52 AM:
感謝兩位大大,
我之前是清華數學系畢業的,想申請法國通訊網路(telecom)方面的科系...
目前屬意ECL或INSA-Lyon的INFORMATIQUE M1
(聽說非本科要申請M2比較不可能,而且搞不好會要求要從大學開始唸,
但我大學時都 ... [/quote]

我朋友是讀INSA-Lyon Bac+5畢業,
若你需要,留簡訊給我,給我你的室話或手機,
他今天方便回答你的問題,
只要他幫得上忙的。:)

NiceRing2010-3-22 02:09 PM
[quote]Originally posted by [i]rosesharon[/i] at 2010-3-22 02:35 PM:
謝謝您的回覆,
我的電話是0988232041,
email: [email]myemerald2@gmail.com[/email]
因為我現在人還在台灣.
我不確定您的朋友是否在法國...
或許也可以透過skype
謝謝您!!
(o)

[[i] Last edited by rose ... [/quote]

我回簡訊給你了,
他人在法國也是法國人,

嗯,你私下寫mail給我,不用把電話寫出來。
網上還是要小心一點,保護個資還是很重要的∼ 

stratocaster59s2010-4-12 08:16 PM
[quote]Originally posted by [i]rosesharon[/i] at 2010-3-21 11:52 AM:
感謝兩位大大,
我之前是清華數學系畢業的,想申請法國通訊網路(telecom)方面的科系...
目前屬意ECL或INSA-Lyon的INFORMATIQUE M1
(聽說非本科要申請M2比較不可能,而且搞不好會要求要從大學開始唸,
但我大學時都 ... [/quote]
申請info方面可以試試看Telecom Paris-Tech呀
也是非常厲害的informatique專長學校

查看完整版本: 申請研究所