留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 兩種申請文件搞不懂

頁: [1]

desar2010-3-15 06:30 PM
兩種申請文件搞不懂

想請問大家:
我在學校網站上看到兩種申請文件,不懂差別在哪裡,不知道該用哪個表格,請大家幫我解惑.
以下是兩種表格的名稱:
1. [b]DEMANDE DE PREINSCRIPTION[/b]
    POUR L’ANNEE UNIVERSITAIRE
    2010/2011

2. [b]DEMANDE D’ADMISSION[/b]
    VALIDATION DES ETUDES, EXPERIENCES PROFESSIONNELLES ET ACQUIS PERSONNELS
    2010/2011
    [url]http://194.199.196.197/cms/uploads/file/pratique/Pre201011.pdf[/url]

這是學校網址:http://www.paris-lavillette.archi.fr/cms/index.php?page=admissions-et-inscriptions
表格是在右邊小方框找到的.

麻煩大家幫我解答∼
merci~:(:(

Loulou2010-3-15 07:36 PM
網站上是說那個 Demande de pré inscription

Ce dossier s’adresse uniquement :
-        aux Candidats français
-        aux Candidats étrangers résidant en France ou à l’Etranger ayant un diplôme français
-        aux Candidats étrangers ressortissants d’un Etat membre de l’Union Européenne ou en cours d’adhésion à l’Union Européenne.

也就是給法國人、擁有一個法國文憑的外國人、歐盟人士。

demande d'admission 那份,是給1.高中會考是在其他歐盟國家考過的人2.擁有法國高等教育文憑的人

desar2010-3-15 07:54 PM
謝謝Loulou大這麼詳細的幫我解釋,另外我想再請問一下,我目前已經在台灣拿到大學文憑,所以我應該用網路上的demande d'admission 這份文件申請嗎?
抱歉,因為想更加確定所以好像問了很笨的問題∼∼∼merci~~:(

Loulou2010-3-15 08:45 PM
同學

其實我也不知道
正常申請學校如果已經以前有文憑,那是要去申請那個 validation des acquis 沒錯
重點是這學校的表格上寫了   Candidat français ou étranger, titulaire d’un diplôme de l’enseignement supérieur français
看起來是要法國的高等文憑喔??那在台灣念的要怎麼辦呢?抱歉我真的不知道,可能要去問學校或問有申請過的人。

desar2010-3-15 08:54 PM
謝謝Loulou大~
這樣我了解了,現在我知道自己該去弄清楚哪些事了,至少知道了一些方向.
感激∼:(:(

Loulou2010-3-15 08:58 PM
我看了一下,應該是如果要從第一年念起就填demande de pre inscription那份
如果是要從不知哪年開始,要學校承認過去的學經歷,那是填demande d'admission
至於關于外國人的規定,是一團謎
不過我覺得有一可能是這句話-        aux Candidats étrangers résidant en France ou à l’Etranger ayant un diplôme français
要有一個法國文憑這條件,指的可能是所有的外國人,或僅指不住在法國的外國人而言
不過還是問學校比較好啦我不要給人家亂誤

查看完整版本: 兩種申請文件搞不懂