留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 到巴黎超過兩個月要怎麼辦簽證呢

頁: [1]

MIT2010-3-16 08:54 PM
到巴黎超過兩個月要怎麼辦簽證呢

朋友最近要到巴黎探視在巴黎念書的兒子 預計待兩個多月左右 如果由兒子出示邀請函 聽說申請時間很長 又要花一些錢 如果申請觀光簽的話 只能待30天 所以不知道要怎麼辦

有聽說如果申請申根多次出入境 是不是可以去英國 再進法國 又可以再待30天呢

謝謝解答

yaya2010-3-16 09:11 PM
還是由兒子去辦邀請函吧,雖然要付費
應該比臺灣申請申根多次的費用 + 法國英國來回費用 + 英國住宿費用  便宜

elegance2010-3-16 09:11 PM
申根簽和美國簽不一樣,30天就是30天.
例如你在法國只待20天,你下次進法國的話就只能待10天.

為了看兒子只好用邀請函囉,其實不是很麻煩的!

jcb2010-3-17 06:56 AM
Il faut 8 jours pour attestation d accueil,45 euros.

nux2010-3-17 07:40 AM
好奇怪,法令有改嗎?
我記得申根簽證發下來往往都是三個月的
雖然他說只能再法國呆一各月
但是你可以買各火車票到瑞士或者比利時去呆一天
接著回來又是一各月
我父母來玩是我們就是這樣做的
之後也沒有任何問題。
之前還有美國學生來巴黎遊學也是這樣做的( 他好像是不需要簽證) 但是每一各月月底,他都跑到鄰國晃一圈再回來。

不過這是3 .4 年前的事情了
不知道現在還能不能這樣做

^^2010-3-17 08:04 AM
現在辦簽證 雖說是一個月~但幾乎都會給三個月.有時會給半年或一年(但三個月後要出境一次)  我試過好幾次都這樣

vv07282010-3-17 10:25 AM
我自己辦觀光簽證去法國拿了三個月的旅簽,就在十個月前

poorguy2010-3-17 01:35 PM
現在的短期觀光簽
期限是半年
然後半年內最多待九十天
一次就可以待九十天
不用擔心
我女朋友兩個禮拜前才申請的
我也打電話問過簽證組兩次了
而且隔天簽證就下來了
可以不用弄的這麼麻煩