留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 推薦新的台灣餐廳 restaurant LE 37M 2

頁: [1] 2

costyachen2010-3-18 02:53 PM
推薦新的台灣餐廳 restaurant LE 37M 2

大家好

跟你們推薦一間新開的台灣餐廳
Le 37m2 Restaurant / Salon de thé
位於 68 rue Rodier 75009 Paris
Metro L2 Anvers
出地鐵後穿越旁邊的公園

餐廳營業時間
星期二 19h- 24h 晚餐
星期三 至 星期天 12h-24h 午餐晚餐
星期一休息

中午用餐廚房開放時間 12h-14h30
晚上用餐廚房開放時間 19h00-22h30
下午茶 14h30 - 19h00

我們是由一位台灣人(甜點師)
一位法國人(演員)合開的店

經營理念是營造一個舒適悠閒的空間
有品質的餐飲服務
餐點的創作理念為融合台灣及法式的創意料理

提供的餐飲有
- 台灣珍珠奶茶
- 台法混合精緻午餐 晚餐
- 多樣選擇的擺盤甜點 下午茶
- 星期六日 自製的果醬 早午餐 Brunch

我們誠摯的邀請各位
謝謝

Restaurant / Salon de thé
Le 37 m2
66-68 rue Rodier 75009 Paris
Tel : 01 48 78 03 20
歡迎訂位

[url]http://le37m2.blogspot.com/[/url]
[url]http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?ref=profile&id=100000622240872[/url]

[[i] Last edited by costyachen on 2011-4-16 at 09:02 AM [/i]]

1234562010-3-18 04:20 PM
巴黎 總算又多了一個台灣餐廳  這下子我們這群台法好友們 下回就可有另外吃台灣菜喝台灣珍珠奶茶的好去處了
再也不用為了喝珍珠奶茶跑去珍珠餐廳看那位晚娘的臉色了 這位晚娘再不撤走 失去的客人越來越多囉

LE 37M2   生意興榮 高朋滿座  加油喔

jay198809062010-3-18 04:23 PM
感覺樓上的真的對晚娘小姐有極大的怨恨XDD

L'Amour2010-3-18 04:47 PM
那位晚娘可是挺出名的  我也不喜歡

:@@::@@:

Skywalker2010-3-18 06:09 PM
怪怪里。。。台灣店最近幾年就珍珠那家﹐結果2010怎麼一下就蹦出來那麼多﹖

這家也要支持啊﹗。。。(這個月又要透支了。。。:di:)

smileballoon2010-3-18 08:31 PM
改天來去試試看~~最近也太多台灣店冒出來了吧~~~好開心喔~~但是我的荷包可不開心啦~~~:~

ps.我超超超超超級討厭珍珠那位晚娘

ichin2010-3-18 11:10 PM
好吃~~~推

推推推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今天傍晚的時候跟朋友去吃了他們的甜點
超棒的!!!

點的是新研發的甜點唷
一層層的草莓加上脆脆的餅 裡面還有cream
精緻又美味  現在想起來嘴裡還有濃濃的奶香味呢~(推推推)
朋友吃的是香蕉起司蛋糕,也很不錯唷!!!!

下次找時間要去吃晚餐
甜點都如此用心
晚餐一定更棒

店裡的裝潢佈置都是老闆超用心的設計
舒服乾淨明亮
喜歡他們在桌上擺了美麗的鬱金香及百合
還有大面的鏡子跟老闆自己的藝術繪畫作品
看的出來很用心呢

推啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

chin

^^2010-3-19 05:28 AM
珍珠晚娘太有知名度ㄋ~ 粉多華人都知道...   ( >.< ")....

costyachen2010-3-19 07:24 PM
謝謝大家的回應
已經開始陸續有台灣的朋友來指教了

感謝

tmh10232010-3-25 03:25 PM
正餐部分,前菜中的春捲外觀非常有創意,鴨肉切片配梅子粉也很上口
主菜部分,咖哩雞跟炸龍蝦都很不錯,只是份量很少,一定得再配上甜點,不然是吃不飽的
甜點部分,巧克力脆皮蛋糕與檸檬派(自己隨性的翻譯)很酥脆,但有點lourd就是了

當然,珍奶非常好喝,大家可以去品嘗看看,不過口袋要有足夠的摳摳就是了!

以上純粹個人用餐心得

omtara2010-3-25 10:46 PM
雖然我還沒去吃

因為我是素食者,所以我看到po文後馬上寫信去問有沒有素食,過了一陣子之後就接到回信了,對方很親切地列出可以幫我準備豆腐類的餐點。真的是誠意百分百!所以我一定會去光顧的!

noir0.02010-3-26 04:49 AM
推推推

耶~今天去光顧了
真是東西好吃人又親切
下禮拜要帶著相機再去XD

Skywalker2010-3-26 07:15 AM
[quote]Originally posted by [i]happyparis[/i] at 2010-3-25 11:24 PM:
我第一次進去的時候很驚艷

因為本來沒太大期待
以為會跟其他巴黎台灣人開的餐廳一樣
只是出些台灣普通口味的菜色和珍珠奶茶
[/quote]

小姐拜託﹐你認識很多其它巴黎台灣人開的餐廳嗎﹖

你運氣好﹐你在台灣可以挑食﹐

可是我們這些長住巴黎台灣人的問題不是

菜色普不普通﹐而是有的吃沒的吃的問題﹐

2010前台灣餐廳也才一兩家, 有台菜珍奶就偷笑了﹐

哪還有時間理法國人怎麼想﹖

所以任何新台灣店開張﹐我們都很期待﹐OK﹗

[[i] Last edited by Skywalker on 2010-3-26 at 09:22 AM [/i]]

lpbm2010-3-26 08:29 AM
看來這家是走精緻路線的...樂觀其成∼∼∼

yfparch2010-3-26 08:56 AM
[quote]Originally posted by [i]omtara[/i] at 2010-3-25 11:46 PM:
因為我是素食者,所以我看到po文後馬上寫信去問有沒有素食,過了一陣子之後就接到回信了,對方很親切地列出可以幫我準備豆腐類的餐點。真的是誠意百分百!所以我一定會去光顧的! [/quote]
太好了
有素食餐

happyparis2010-3-26 05:17 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-3-26 06:03 PM:
講高檔是諷刺﹐你把這當一回事這叫可笑﹐

你法國玩﹐分享你個人見聞是好事﹐

但請你對巴黎文化有初步了解再來介紹什麼 “很老巴黎氣氛”的咖啡﹐

不然出洋相而已。人生有更多比坐在電腦前裝法國通更有意 ... [/quote]

哈囉
樓上的
可不可以停止了
我刪除是因為覺得這樣的討論很累
而且最重要的這是人家新餐廳開張的討論版面
我們在這裡這樣吵吵嚷嚷很沒規矩

有得罪你的地方請你息怒
但真的可以停下來了

這只是浪費我們彼此的精力而已!

謝了!

Skywalker2010-3-26 05:35 PM
哦﹗這樣就要我息怒﹐世界有那麼簡單的事嗎﹖

除非你請我到高貴不貴的LE 37M 2喝杯香濃可口的奶茶才可以﹗

。。。。。好啦﹗開玩笑﹐沒事了。

costyachen2010-3-26 11:16 PM
我們都是台灣人 走了這麼遠的一段路到了巴黎
大家聚在一起
happyparis很努力的經營他的網站
並且發表他自己對巴黎的看法 我覺得他是個非常有意思的人物
不論他發表的內容是否道地 跟前輩們的經驗有所誤差?但動機是十分可取的

他需要的應該是大家給的正面意見跟更多的支持指教
所以我們應該提供他更多我們對巴黎的見解 跟想法
可以藉此更豐富他的網站
並提供其他可以閱讀中文的人士一個更完整的  "巴黎"
當然是恩惠於各位的見解囉

跟我們的餐廳一樣
需要的是大家的指教
或許我們餐廳不能滿足所有人的需求 滿足
但是 我們只能持著熱誠跟努力 慢慢的前進
如同happyparis的熱誠 經營他的網站
遲早有一天他的見解 會越來越 "精準"

當然囉 大家的好意 我都心領
skywalker 來到我們 le 37m2
只要報出你的大名
那杯香濃可口的珍奶 (希望我們的珍奶會達到你的標準)
覺對是我親自送上 並且免費品嘗

在此謝謝happyparis 的支持 以及其他各位看官的指教
希望所有的台灣人都可以為了自己的理想加油  

等skywalker 來我們店裡 我親自招待 :)
謝啦 :)

child2010-3-26 11:20 PM
[quote]Originally posted by [i]costyachen[/i] at 2010-3-27 00:16:
我們都是台灣人 走了這麼遠的一段路到了巴黎
大家聚在一起
happyparis很努力的經營他的網站
並且發表他自己對巴黎的看法 我覺得他是個非常有意思的人物
不論他發表的內容是否道地 跟前輩們的經驗有所誤差?但 ... [/quote]

簡單地說有'吵'有保佑,喔!不是,是有吵有糖吃
看來我得修正一下Po文的方式XD

Skywalker2010-3-27 05:22 AM
[quote]Originally posted by [i]costyachen[/i] at 2010-3-27 01:16 AM:
當然囉 大家的好意 我都心領
skywalker 來到我們 le 37m2
只要報出你的大名
那杯香濃可口的珍奶 (希望我們的珍奶會達到你的標準)
覺對是我親自送上 並且免費品嘗 [/quote]阿娘喂。。。樓主這樣優待我﹐真是不好意思。:@@:

人家都在說話了﹐你的好意我心領了﹐謝謝。

而且萬一來了2,3個山寨版的 Skywalkers 加 Obi-Wan 跟 Darth Vader 我可不負責哦。。。:D

我一定會拜訪貴店享受一下﹐但會把自己隱藏在人群中﹐付消費者該付的費用的。

[[i] Last edited by Skywalker on 2010-3-27 at 10:14 AM [/i]]

enzowu202010-3-27 10:37 PM
推薦這家餐廳~~~
今天和朋友去吃
我自己覺得brunch套餐非常划算
而且菜色也很好
brunch有麵包+confiture+一壺茶+一杯飲料
主菜則是一到plat+salad和omelete
還有超好吃的甜點(推薦tarte de citron...)

順便推薦一個很好喝的珍奶
Speculoos au lait

大家多多去支持吧~~

甲霸銀銀2010-3-27 11:24 PM
天行者 帶偶企粗粗看啦

甲霸銀銀2010-3-27 11:25 PM
[quote]Originally posted by [i]enzowu20[/i] at 2010-3-27 11:37 PM:
推薦這家餐廳~~~
今天和朋友去吃
我自己覺得brunch套餐非常划算
而且菜色也很好
brunch有麵包+confiture+一壺茶+一杯飲料
主菜則是一到plat+salad和omelete
還有超好吃的甜點(推薦tarte de citron...)

順 ... [/quote]

阿  總頭頭是多少摳摳呢?

enzowu202010-3-28 11:15 PM
回覆 #23 甲霸銀銀 的帖子

耶.....
他們的網頁上有詳細的菜單啊
Brunch是25歐

happyparis2010-3-29 10:33 AM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-3-26 06:35 PM:
哦﹗這樣就要我息怒﹐世界有那麼簡單的事嗎﹖

除非你請我到高貴不貴的LE 37M 2喝杯香濃可口的奶茶才可以﹗

。。。。。好啦﹗開玩笑﹐沒事了。 [/quote]

現在才看到這帖
所謂不打不相識
或許哪天我們真的可以一起去 37M2 喝珍珠奶茶
既然老闆說要請你客  我推薦你喝桂花珍奶或是加了一種咖啡酒的
真的好喝喔!

maubuee2010-3-29 11:26 AM
恭喜新店開張
有機會我會去捧場的!

ikuka2010-3-29 01:19 PM
加了咖啡酒的是Bailey's 我的最愛之一 家裡冰箱必備 haha

我覺得他們的珍奶不輸Zenzoo,個人覺得口感很細膩,
另外大家對薑餅珍奶都覺得出乎意料的好喝,很有創意!

這樣跟服務態度較弱的Zenzoo比起來,我想37 m2真的窩心多了.

討厭啦星期一沒開門,我只有星期一下午有空說...嗚嗚~
不過還好週日有開啦...再找一個週日過去喝下午茶好了! ^_^

陳誇張2010-3-29 04:41 PM
他們的bubble tea系列真的好喝!!!! (絕對不是因為人在異鄉標準放低)

不僅基本款的飲料品質好外,還有其它不同口味!!
那天跟朋友去大家交換喝了一下,
薑餅(Speculoos)珍奶、芝麻珍奶和桂花珍珠綠茶真的是太銷魂了!!!!

大家有空過去看看吧! 有試有保庇!
摳摳不夠去喝個下午茶或飲料也很不賴喔!
而且服務真的很親切很貼心,絕對不會有像zenzoo四十五度仰角待客的情況發生:)

lamoutonne2010-3-29 09:24 PM
祝福生意興隆喔~

真好
又多了一個上巴黎的理由
上去巴黎一定帶住在巴黎的法國朋友們一起去捧場
加油加油~祝福生意興隆喔~
:ya

costyachen2010-3-29 09:54 PM
Speculoos

跟各位朋友解釋一下
Speculoos 是肉桂餅乾
中文翻譯有人翻譯 比利時(肉桂)餅乾
我們也有推出珍珠奶茶調酒系列
Bailey's / Martini blanc / Whisky miel 等
我們陸續嘗試著研發其他的新口味
請大家多多指教囉

來的同學們也都非常的友善
我們剛開店 有時太忙
如果有疏忽的地方你們多多包含
謝謝你們的支持啦!

查看完整版本: 推薦新的台灣餐廳 restaurant LE 37M 2