留法台灣同學會-解悶來法國 » Lyon 里昂台灣同學會 » 號外!里昂珍珠奶茶 Taste & See

頁: [1] 2

yunghsin2010-3-19 09:24 AM
號外!里昂珍珠奶茶 Taste & See

里昂也有珍珠奶茶啦!
以後喝珍珠奶茶不用跑去巴黎囉!

Taste & See
50 rue Pasteur 69007
( T1 rue de l'Universite / Saint Andre)
tel. 09 81 75 68 49

不會畫地圖,就在二大附近Lidl後面跟影印店交叉那條路...(這樣有人聽得懂嗎:han:

目前的[b]營業時間為週日、一: 公休
週二、四、六: 11h 45 ~ 18h 30
週三、五: 11h 45 ~ 17h 30[/b]

趕快來解解鄉愁吧:love
也歡迎給我們批評指教喔!

[[i] Last edited by yunghsin on 2010-6-11 at 08:36 AM [/i]]

ivyaoshi2010-3-19 11:47 AM
喔喔喔喔喔喔!!!!!
之前聽到法國朋友說,我還想說哪有XD
開心開心~趕快去嚐~

Skywalker2010-3-19 05:16 PM
今年真的是台灣店家年﹗。。。EUH..這家是台灣人開的嗎﹖

lingo2010-3-19 05:19 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-3-19 06:16 PM:
今年真的是台灣店家年﹗。。。EUH..這家是台灣人開的嗎﹖ [/quote]

這是好現象 :D:D:D:D

yunghsin2010-3-19 10:26 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-3-19 06:16 PM:
今年真的是台灣店家年﹗。。。EUH..這家是台灣人開的嗎﹖ [/quote]

當然是呀!連茶葉都是從台灣坐飛機來的咧!
還有鹽酥雞、梅子薯條...等等

開幕期間(17/3~24/3)有八五折優待唷!
有請大家多多支持:(

[[i] Last edited by yunghsin on 2010-3-20 at 12:37 AM [/i]]

Skywalker2010-3-19 11:38 PM
我不是里昂人﹐所以暫時無法捧場﹐

但只要是台灣人開的店就一定支持﹗

munkee2010-3-20 01:21 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-3-19 07:16 PM:

呵……幫樓上補充一下……
這家店老板是馬來西亞人在台灣住過好幾年,老板娘就是正港台灣人啦!!!

然後昨天下午去“試喝、試吃”的經驗是……
歐買尬:hiku: ……居然比台灣某些X可立、5X藍、休X小站的店家還好喝!!!!
大大超乎本猴想像…
鹽酥雞跟梅子粉薯條配著吃超正……
而且老板、老板娘跟店小二都是那麼的親切可愛啊!!!!

好吧……我還是自爆一下好了……店裡的人都是我朋友啦!
但以上還是句句屬實啊!

有用心、有誠意的店家啦!!!!!!

[[i] Last edited by munkee on 2010-3-20 at 03:25 PM [/i]]

natsumi2010-3-21 06:27 PM
我也到這家珍奶店光顧過囉~

加上他的梅子薯條跟鹹酥雞(不帶骨的)~
味道真的是很道地的台灣味~

也讓八個月沒嘗過這些台灣美食的我實在太感動拉!!!

在台灣即便是珍奶也有分好喝與不好喝~
里昂這家是以手工現搖~ 水準實屬中上之作! 真得不錯喝喲~

24號前都有八五折的優惠~
喜歡這些台灣小吃的朋友~ 可以去試試看喔~~

mici2010-3-23 03:30 PM
昨天去晚了,没有珍珠了。今天中午再去,终于尝到了,超正。套餐里我更中意炒面。老板老板娘都很亲切,喜欢这个氛围,下次还要再去

rigarelax2010-3-23 10:26 PM
今天終於有時間去光顧了,
去到店裡才知道鹹酥雞沒了,
有點可惜,
不過下一次早點去就好了。

題外話,
我是來這玩三個月的,
在店裡聽到有人說台語,
超開心的啦!!!

順便幫貼一下地圖及今天店裡拍的照片。

[img]http://lh4.ggpht.com/_HRHH7H7FnGA/S6lIT_-PAYI/AAAAAAAAAEE/k7yzSXyjiPI/tsmap.jpg[/img]
↑地圖(應該很清楚吧!!)
[img]http://lh3.ggpht.com/_HRHH7H7FnGA/S6lDIgmzhGI/AAAAAAAAADw/aQC2NiJ6v2Y/s576/Taste%26See-1.JPG[/img]
↑店門口(TASTE&SEE)
[img]http://lh4.ggpht.com/_HRHH7H7FnGA/S6lDI9ML3yI/AAAAAAAAAD0/kfTLL3pwXRY/s720/Taste%26See-3.JPG[/img]
↑珍珠奶茶配上台灣國旗,Good!!!
[img]http://lh3.ggpht.com/_HRHH7H7FnGA/S6lDJd2c2nI/AAAAAAAAAD4/xhW8niyvDxQ/s720/Taste%26See-4.JPG[/img]
↑梅粉薯條
[img]http://lh3.ggpht.com/_HRHH7H7FnGA/S6lDJXu8eII/AAAAAAAAAD8/NFxpqZTrUYA/s720/Taste%26See-6.JPG[/img]
↑她在跟老闆&老闆娘聊天

[[i] Last edited by rigarelax on 2010-3-24 at 12:02 AM [/i]]

陳誇張2010-3-24 11:13 AM
啊啊啊啊看到最後一張照片
我一定要跑去里昂支持一下的啦!!!!!!!!!!!!!

jjlyon2010-3-24 01:31 PM
(題外話,
我是來這玩三個月的,
在店裡聽到有人說台語,
超開心的啦!!)

那個講台語的就是我啦!

christinegirl2010-3-24 04:03 PM
阿阿阿啊!!! 我吃過老闆夫婦做的咖哩飯!!!!
超好吃的!!!
之前有聽他們說要開店 可是沒有跟這間店聯想在一起
現在猛然看到照片
整個有驚到!!
老闆夫婦廚藝超好的  我想衝去喝珍奶的!!! :ya

pantoufle2010-3-25 09:30 PM
天阿 我是里昂二大的學生 聽到這個消息超興奮ㄉ

yunghsin2010-3-26 11:23 AM
老闆說:

抱歉前幾天有的同學來因為鹽酥雞已經賣完了所以沒吃到,
因為老闆堅持食物不放到隔天,
上禮拜剛開張的時候倒掉很多,
後來就準備得比較少;
但是非常感謝同學們的熱情支持!
以後都會準備多一點∼
還請大家繼續捧場唷:)

lpbm2010-3-26 11:47 AM
鹽酥雞不是可以現炸??   現炸比較好吃ㄋㄟ....

teresa1292010-3-27 05:11 PM
我今天吃了店裡好多食物(珍珠奶茶,鹹酥雞,春捲,炒飯,炒麵,壽司,韭菜盒子,糯米糍),真的很好吃,我喜歡珍珠奶茶跟鹹酥雞,我老公喜歡春捲(跟越南餐廳比起來較不油膩)跟店裡的裝潢跟氣氛

只是餐點選擇性不多,若是增加一些餐點,回客可以有較多不同的選擇

我覺得夏天快要到了,可以開始準備一些夏季的食譜
譬如說涼菜(滷味,台式泡菜,醃小黃瓜...)當前菜或配菜,大陸人的醋酸炒土豆也不錯
法國人很喜歡吃煎餃喔...也可以考慮(大陸人在villeurbanne開的水餃外賣店做的很不錯,我常去外帶)
滷肉飯(也可以淋在意麵跟燙青菜上),紅燒牛肉麵,生煎包,蔥油餅---這是我愛吃的台灣菜
日式炸蝦....台灣的鳳梨蝦球也不錯
我有時會煮油飯或筒仔米糕---我老公還挺喜歡的
我自己很喜歡吃台灣的炒米粉---但我老公好像不是很欣賞

其實上面是我自己愛吃的啦....提供給老闆作參考,畢竟台灣的餐點跟小吃真的挺多選擇的,要看老闆的想法跟可行性

你們很用心,也挺有想法的,多數主餐已經事先準備好,節省時間,對於時間不多的中餐客人來說是很不錯的選擇

[[i] Last edited by teresa129 on 2010-3-27 at 06:27 PM [/i]]

rosameng11272010-3-28 07:26 PM
肉燥飯來囉!!!

感謝大家光顧Taste & See

明天起餐廳推出    [b]台式肉燥飯[/b]

請大家多多支持

pantoufle2010-3-29 08:45 PM
我也去試吃了 炒麵比炒飯好吃 我也贊成鹹酥雞要縣炸比較好吃 炒飯可以在更好我覺得
珍奶很好喝 店員都很親切 不過要回味台灣菜也真的要準備coco阿 ...

真希望可以吃到牛肉麵....

voici2010-3-30 07:57 PM
前幾天和法國朋友一起去捧場,
我們覺得珍珠好喝,塩酥雞也很好吃,
希望可以陸續推出更多台灣代表性而又不複雜的菜色.
像三杯雞之類,好吃,法國人口味也很能接受.
此外,我覺得可能是經費問題吧,
也許可以再多再強一下裝潢,多一些台灣性的擺設,
有時我法國朋友還以為到了日本餐廳,
還好,一個好大的電視,或許可以放一些台灣的影片,去營造一個氛圍.
以台灣人來說我們去是享受美食,但法國人他們還挺看著整個氣氛.
也只是小小意見,沒有惡意批評,
希望大家好好支持里昂的珍珠奶茶.

lpbm2010-3-30 08:42 PM
在餐廳放電視好像需要特別的執照或許可什麼的...稅也比較高ㄡ...

[[i] Last edited by lpbm on 2010-3-30 at 09:49 PM [/i]]

tingtingH2010-4-4 11:18 AM
請問營業的時間??

因為昨天撲了個空,在menu上面也沒有看到營業時間...

小N2010-4-4 11:34 AM
[quote]Originally posted by [i]tingtingH[/i] at 2010-4-4 12:18 PM:
請問營業的時間??

因為昨天撲了個空,在menu上面也沒有看到營業時間... [/quote]

時間為週一~二、週四~六 11h30~17h30
                             週三11h30~14h

RuthChang2010-4-6 10:14 PM
營業時間

對了,他們四月10~12號不營業。
老板說再觀察一段日子,就會確定營業時間,然後在解悶上和門外登出營業時間。

vennaw2010-4-7 05:14 AM
U ARE RIGHT, French, they only looks at interior...

tcc11102010-4-8 08:37 PM
Taste & See營業時間~~~New!!

TASTE & SEE 新的營業時間如下:

週日、一: 公休
週二、四、六: 11h 45 ~ 18h 30
週三、五: 11h 45 ~ 17h 30

另外,老闆特別提醒大家,本週六(4月10日) 餐廳例外休假,當日不營業!!
謝謝大家的光臨,祝週末愉快:)

amber.fr2010-4-8 09:14 PM
可以給店裡的住址嗎?

zasimut2010-4-8 09:20 PM
:good: 有賣肉粽嗎?

zasimut2010-4-8 09:26 PM
:good: 有賣肉粽嗎?

tcc11102010-4-9 06:49 AM
l'adresse

50, rue Pasteur 69007 Lyon
T1: rue de l'Université ou Saint-André
:)

查看完整版本: 號外!里昂珍珠奶茶 Taste & See