留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 舞蹈證照與八大

頁: [1]

miant2010-3-19 02:44 PM
舞蹈證照與八大

不好意思想請問此一證照是否有分公立與私立
之前聽說只有公立的可以去學校教
私立就是坊間舞蹈社等
另想請問
是否有報考年齡資格
以及是否公私立考上的機率大不同呢
又請問巴黎第八大學以理論為主
聽說是以現代為主
可否請問如是要研究芭蕾
從舞蹈哲學舞蹈政治學現象學等女性主義
也就是以現代或後現代理論解析
也可去八大嗎
我在台灣即將碩士畢業
在苦惱應該是在台灣考完博士
去法國念個碩士或是考個舞蹈教師證照
還是直接去法國念博士
好像要很久的時間
想聽聽您的意見
很謝謝您喔

tmh10232010-3-19 03:53 PM
我是八大學生
通常博士班的修業年限是3-6年
念博士班是沒有年齡限制
只要找對老師就是了
希望有幫上你一點忙

whirling2010-3-19 05:18 PM
舞蹈教師資格就是國立證照 沒有分公立私立  只是有分兩個考試階段
要通過第一個 才能考第二個
除了考理論之外 (舞蹈史 解剖學) 還要考術科
術科有分 芭蕾 爵士 現代
沒記錯的話 除了指定曲目 還有自創曲 當然包含面試
外省有些為了準備這個考試的舞蹈教室 可以自由報名
巴黎的話 我知道CND有 不過需要舞團推薦 才能報名準備課程

我自己是在台灣唸外文系畢業 唸完八大舞蹈學士課程 目前念舞蹈系碩士
你要選擇哪種理論來分析舞蹈  我想老師都會非常歡迎 沒有設限
只是語言的問題還是得注意就是了
班上有位日本同學 在日本已經唸完(舞蹈)博士 到這邊還是從碩士開始(而且還要補修大學部學分)

所以我覺得主要取決於你的過去背景 以及語言能力
研究方向的話 我覺得老師都蠻開放
加油!快點來作伴吧 ^^

[[i] Last edited by whirling on 2010-3-19 at 06:19 PM [/i]]

miant2010-3-30 01:52 PM
很謝謝你們喔

我在台灣也是念英語系
現在研究所念藝術與人文教育
從小學舞
一直有在舞團跳舞
較擅長芭蕾
在台灣和科班比還過的去
但到法國一定就...
還是想跳舞
但又礙於現實層面
不知道是不是可以去那裡
念個以技術為主的舞蹈碩士
(像是CNR De Boulogne可是好像有年齡限制)
或者殺去直接念博士
(但法文目前是零的狀態
以前有學過但都忘啦哈)
又如果在法國念博士
怎麼賺錢養活自己呢
可以當ta嗎
還是...
真是甚麼都不懂啊
再次謝謝大家的熱心

miant2010-3-30 01:53 PM
回覆 #2 tmh1023 的帖子

很謝謝你喔不過聽說都要念個8年才能回國哈哈哈真可怕

miant2010-3-30 01:58 PM
回覆 #3 whirling 的帖子

謝謝你這麼詳盡的說明實在是太厲害啦
聽起來好像很難耶
之前聽說是有一種比較簡單的
看來真是關卡重重啊
儘管如此還是好像趕快畢業
去見個世面啊

miant2011-3-1 01:26 PM
回覆 #3 whirling 的帖子

您好
去年和您請教過博士班的問題
如果沒差錯的話
希望今年能過去
(事出突然)
但有個問題是
法文荒廢已久
能申請博士班嗎
還是需要先上語文學校
但又很想趕快過去
想請問您的意見
很謝謝您喔

tmh10232011-3-1 05:31 PM
可以一邊上語文課,一邊上專業課程
至於能不能一開始就進入博班
得看指導老師跟你緣分對不對?
不然就從Master2開始,也是可以的

先把研究計畫寫好,就可以去找老師
留學之路就是這樣走出來的...

查看完整版本: 舞蹈證照與八大