留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 關於里昂天主教語言班的住宿....

頁: [1]

Amielee2010-3-20 08:41 AM
關於里昂天主教語言班的住宿....

不知道在這板發問對不對....
若PO錯,請多包容,謝謝

不好意思

我跟朋友(我們是兩個女生)打算今年9月到里昂天主教
有打算自己申請
但在煩惱住宿的問題

在里昂天主教語言班的"Pre‐enrollment Form"上
有看到
HOUSING
1. I would like the Housing service of the Catholic University to help me find a room in a residence.
2. I will find my housing by myself.

這兩種選項

到天肯問過
他告訴我們宿舍有三種價錢選擇350e 250e 150e(大約)
350是教會的宿舍(?)
250&150是大學宿舍

想請問曾經辦過的前輩們
*學校幫忙找的住宿是哪一種?

感激大家的幫忙~

enfent2010-3-22 06:58 AM
咦! 里昂天主教是天肯代理的呀!
找他們幫你辦,省事又不用花錢!!

想要哪一種房型,應該跟大鬍子主任說,他都有辦法搞定
之前我也是跟他諮詢的

geenkaf2010-3-25 07:03 PM
我也好想知道

我跟我法文班同學都預計今年去里昂天主教讀語言學校
也想知道他們的宿舍長怎樣?
不曉得有沒有待過那的學長姐願意提供資訊的
感激!

fearless2010-4-27 02:54 PM
我是今年7月~9月要去唸巴黎天主教的
之後9月要去藝術學校唸MANAA

關於學校住宿的事我都找天肯的主任 不用自己附錢
本來也是想自己辦的 但是因為要補習怕忙不過來
我建議妳們住宿還是找天肯辦喔 因為學校宿舍很難升請

我也是法文系的

696c00472010-4-27 05:52 PM
據我所知 里昂天主教語言班  宿舍 我只知道兩個地方  一個是 在Saone河旁邊 一個月大概是300多 大概應該是你的350  不包電 但包水 有24小時管理門房,算門禁安全很好的一個宿舍,每層樓共有2間浴室廁所都是共用的。一樓與地下室有 廚房可以煮東西 還有 閱覽室 視聽室 等等, 大樓內有公用電話 方便用國際打打電話回家,不用外出。從這走路去學校大概 10多分不到。
  另外一間在山上Allix 比較便宜大概220~160 除非你是住套房,這邊包水包電 但是因為在山上 所以交通要靠巴士來回。
  兩間都有網路 但是網路常常都LAG很大 或是 斷訊 。不過還是加減用

以上資訊 供參考 相信有其他解悶員 可以提供更詳細的資料。

clyang2010-10-21 06:03 PM
再請教前輩一下

再請教前輩們一下
1.在Saone河旁邊的宿舍與allix宿舍,是都男女生混住嗎?
2.若有朋友與家人來訪(不分男女)是否都可在宿舍過夜留宿呢?
3.門禁安全是指有門禁時間嗎?還是指要刷卡才能進去宿舍的意思?不太懂耶!!
請前輩解答一下,感激不盡,謝謝!!

查看完整版本: 關於里昂天主教語言班的住宿....