留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 請問各位給點意見 我想讀服裝設計 唸哪一所學校會比較好呢

頁: [1]

香噴噴a麵包2006-9-6 09:49 AM
請問各位給點意見 我想讀服裝設計 唸哪一所學校會比較好呢

請問各位  我想讀裝設計  哪幾所學校比較好且比較有知名度,學費不貴的

因我在考慮要讀巴黎市區的服裝設計學校還是其他地區的學校
不過還是以學校為主再來決定地點
我想找一所學費不貴,又有知名度的,地點接近巴黎市區or附近的學校
因為有金額的考量:su:
還請各位給點意見

以下幾服裝學校市我在大陸網站看到的得分和知名度:
(百分比是知名度)

1- ENSAD(ECOLE NATIONALE DES ARTS DECORATIFS, PARIS,PUBILIC) 8.2 46%

2- ECOLE SUPERIEURE DES ARTS APPLIQUES DUPERRE(PARIS,PUBILIC)7.8 68%

3- ESCP(ECOLE DE LA CHAMBRE SYNDICALE DE LA COUTURE PARISIENNE,
PARIS,PRIVE) 7.6 60%

4- LISAA(L'INSTITUT SUPERIEUR DES ARTS APPLIQUES,PARIS,PRIVE)7.6 46%

5- ESAAT(ECOLE SUPERIEURE ET SECONDAIRE DES ARTS APPLIQUES ET
DU TEXTILE,ROUBAIX.PUBLIC)

6- ESMOD(BORDEAUX,LYON,PARIS.RENNES.ROUBAIX.PRIVE) 7.2 94%

7- STUDIO BERCOT(PARIS,PRIVE) 7 77%

8- FORMAMOD(PARIS.PRIVE) 5.6 34%

9- ATELIER FLEURI-DELAPORTE(ECOLE PRIVEE DE DESSIN ET DE
MODE,PARIS.PRIVE) 5.5 34%

另外還有其他學校:

CICM

INSTITUT FRANCAIS DE LA MODE

ECOLE DUPERRE

Chambre syndicale de la couture parisienne

IFM

請各位給點意見,就各為對你清楚的學校和風評,學費來給意見
感激不盡:good:

afei2006-9-6 09:54 AM
[quote]Originally posted by [i]香噴噴a麵包[/i] at 6-9-2006 10:49:
ECOLE SUPERIEURE DES ARTS APPLIQUES DUPERRE(PARIS,PUBILIC)7.8 68%[/quote]
不知道詳情...
可是這家很有名也很專業,
連我這種毫不相關的大外行都聽過...
聽說前幾名畢業都直接送進一線大名牌工作...:tu:

annprincess2006-9-6 01:11 PM
我是念Bercot的,
學校教學很自由,也不太會流於形式,
我也是來巴黎就幾乎選定了這一間,學費是7000歐
算是便宜的
巴黎服裝公會九千多歐
esmod是八千多
但 知名度固然是很重要,
但我想是每個人選校方向不一樣吧
我個人的話是以教學方向去選校的,
公立的那幾所當然是沒話說
能進去 也是表示有一定的程度,
法文程度也很要求還要作品集
如果可考上當然是很好囉!
但 除了知名度之外
更重要的是 你在這一行
你想要做那個方向的 想要著重那方面
譬如說 你想往打板 設計 或是行銷
想做成衣 高級時裝 ....
在選學校方面 這就是很重要
學校沒有好壞 設計更是不能用好壞去評斷
完全是看自己的
這應該是比學校的知名度更重要的事!
就這樣了!
加油!

香噴噴a麵包2006-9-9 04:48 PM
創作路線哪所比較好

謝謝幾位的幫忙
我市想走創作路線的
但還是考慮學費的問題
因為學費太貴會負荷不了

superclub_mms2006-9-9 07:49 PM
創作路線的話

:smoke: 嗯...
我會說:創作無法教也無法學...
呵呵呵,這樣的回答好像有點混 但卻是事實
創作需要靠自己的敏感度以及好奇心
不斷的從環境中汲取創作泉源
如果以經費上考量的話,
可以考慮ESAA- ( Duperre )
[url]http://perso.orange.fr/esaa-duperre/P01_Accueil.htm[/url]
他是公立的,學費很低
不過要參加甄試 年齡雖沒有明言限制
但年紀太大第一關的 dossier 他就直接跳過
如果念到第二階段學歷相當於台灣的大學畢業
不過以後如果不是走教職路線的話
學歷其實不是很重要。

不然 ENSAD 也不錯,他不是純粹教服裝設計,
而是要學生去思考 服裝在空間中的關係
是屬於偏向藝術走向的服裝科

KRIS2006-10-21 12:59 PM
ESAA- ( Duperre )
基本上這所學校只接受法國人及少數的外OAQ

KRIS2006-10-21 01:02 PM

基本上這所學校只接受法國人及少數的外國交換學生,有個朋友是中國人,他說他是唯一的非法藉人在學校裡,現在他唸studio bercot,如果不是本科系出身的,就打消念頭吧,因為第一關就會被刷下來

cutiefrance2006-12-1 02:09 AM
DEESATM(Diplôme Européen d’Etude Supérieures en Art et Techniques
de Mode):中文是~時裝藝術與設計

但是門檻是必須要有BAC+2以上的學歷(就是台灣專科或是大學以上的學歷)~~~
好像比較討厭一點~但是沒辦法是第三年的課程~~~也就是大學最後一年~~~

且內容有~服裝相關法律~服裝畫~藝術史~立裁~打版~英文課程~跟一點服裝管理的課程~
且校方也提到法文程度不夠~也會有英文方面一起授課~等於是雙語一起授課~~
再來校方又提出~法文不夠好~也可以在她們學校免費上法文課程~
要知道~巴黎學語言挺貴的~你一方面學語言一方面上學~其實我覺得還不錯~~~

FEDE歐洲院校聯盟(Fédération Européenne Des Ecoles)和FFP歐洲職業教育联盟(Fédération de la Formation Professionnelle)的雙重認可。這是可以拿到的文憑~

不是CERTIFICAT~這很重要~大家都知道的很多學校都是拿這張紙~但是就證書~是沒用的東西~

所以我想你要先了解一下歐洲服裝學校的制度~

開課時間是明年的二月~春節過後~~~
上課時間跟英國學制一樣~從二月到十二月~有暑假~
且問了實習相關的事情~
校方提供的答案是~校方會提供實習的機會讓學生去面試~

學費是4000歐元~報名費跟其他費用~要再問才知道~

且她們學校包含接機~提供住宿~一堆有的沒的都有了~還真是超完善~想在知道更詳細在敲我吧~

MSN:fish0922@gmail.com

查看完整版本: 請問各位給點意見 我想讀服裝設計 唸哪一所學校會比較好呢