留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 一家很老巴黎氣氛的咖啡館 Les Editeurs

頁: [1]

happyparis2010-3-25 11:33 AM
一家很老巴黎氣氛的咖啡館 Les Editeurs

這是個座落在左岸很人文的區域裡、很多編輯和文化界的人很愛去的喝一杯的地方,你會因為裡頭的客人,很真實感受到那種很巴黎式的知識界氣氛......

想知道這家咖啡館在哪裡請點:
[url=http://www.ideesdeparis.com/home/吃的/les-editeurs]http://www.ideesdeparis.com/home/吃的/les-editeurs[/url]

flb2010-3-25 03:30 PM
[url]http://www.lesediteurs.fr/[/url]

GaiaParadis2010-3-25 04:45 PM
安朵的巴黎這網站滿精緻的
只是我不太懂他到底是什麼樣的性質
是公司呢?  但是他是要賣什麼? 旅遊行程嘛?
還是純分享?用部落格就好. 幹嘛大費周章??

想請這網站的主人說明一下.........

Skywalker2010-3-25 07:49 PM
Les Editeurs 的確是蠻有氣氛的咖啡﹐但何以見得是“老巴黎”氣氛﹖

我倒覺得這家的裝璜比較算現代和復古的混合式,

但絕對不是古董。。。

l_ct2010-3-26 03:31 AM
[quote]Originally posted by [i]GaiaParadis[/i] at 2010-3-25 06:45 PM:
安朵的巴黎這網站滿精緻的
只是我不太懂他到底是什麼樣的性質
是公司呢?  但是他是要賣什麼? 旅遊行程嘛?
還是純分享?用部落格就好. 幹嘛大費周章??

想請這網站的主人說明一下......... [/quote]

是啊 我也認為網站還滿精緻的說
不過裡面所講的 bla bla bla... 好像還是有那麼一點自以為懂巴黎但還是只能看到表面而已說
啊!! 突然有種強烈的慾望想聽聽pompom大大怎麼說?

希望網主的用心 廣告商能夠看得見

[[i] Last edited by l_ct on 2010-3-26 at 05:38 AM [/i]]

chouhsin2010-3-26 08:47 AM
說到有老巴黎氣氛的咖啡館
我倒想來推一下在巴士底附近的 [工業咖啡館]
燈光美氣氛佳又不做作

williamparis2010-3-26 09:08 AM
+1 pour 工業咖啡館 !

甲霸銀銀2010-3-26 10:13 AM
工業咖啡館  怎麼去???

etalors2010-3-26 10:27 AM
17, Rue Saint-Sabin, 75011 Paris

metro: Breguet-Sabin (ligne 5)

happyparis2010-3-26 01:20 PM
[quote]Originally posted by [i]l_ct[/i] at 2010-3-26 04:31 AM:

不過裡面所講的 bla bla bla... 好像還是有那麼一點自以為懂巴黎但還是只能看到表面而已說

希望網主的用心 廣告商能 ... [/quote]

我只是把我來巴黎幾年的心得跟大家分享
或許那只是我所見所聞
或許是主觀也真的是表面
但這是一種我對巴黎認識的歷程
或許幾年後我的觀察會更深入
但至少我很努力用心的在蒐集資料了解巴黎
我也很認真的在做我想做跟該做的事
這也或許是我將可以在巴黎繼續生活下去的好方式

但我從來沒有想要做什麼「自以為是的事」
你如果有任何懷疑或不屑
為何不把你質疑跟批評別人的時間也做些對留在巴黎辛苦奮鬥的這些台灣人有益的事
大家來這裡都兢兢業業的在努力生活
為什麼需要這樣尖酸呢?

l_ct2010-3-26 03:44 PM
看得出來你很努力
但 只要是你寫出來的東西就是自以為是的事
那就要有心裡準備受到批評或是有人討厭
況且也是有人喜歡你寫的東西 不是嗎?
而且我也沒有懷疑你的努力 或不屑你的才能
還是你對自己還不夠有自信?
無法面對不同的聲音?

Skywalker2010-3-26 03:53 PM
[quote]Originally posted by [i]chouhsin[/i] at 2010-3-26 10:47 AM:
說到有老巴黎氣氛的咖啡館
我倒想來推一下在巴士底附近的 [工業咖啡館]
燈光美氣氛佳又不做作 [quote]

行家﹗

happyparis2010-3-26 04:28 PM
[quote]Originally posted by [i]l_ct[/i] at 2010-3-26 04:31 AM:

請注意這一篇回應最後一句話

這已經是揣測跟攻擊了
不只是批評了
對吧?

花多點時間去做對自己跟大家有幫助的事吧!
巴黎還有很多比坐在電腦前只是不費力氣敲敲打打批評別人更好玩的事等著你去發現!
我是真心的
言盡於此

shishimu2010-3-26 04:44 PM
les editeurs我們從前很喜歡去吃他家的andouilletteAAAAA, 口感非常好, 配上熱騰騰的巨無霸薯條, 真的很棒, 雖然不便宜(好像十七歐?) , 還有他們的有柑橘香的creme brulé, 可惜後來換了菜單, 再也沒見過andouillette了, 而且新的菜單, 我們去吃過兩次, 我一次點魚, 一次點鴨子, 都不好吃, 最後一次去光顧, 不但等甜點等到臉都綠了, 還讓我們坐在樓上廁所門的正對面, 阿, 一整個倒胃口...

那是2006年的事了, 我剛又去看了一下他們的菜單, 沒怎麼換過

還有, 從前愛吃他家andouillette時不覺得, 自從換了菜單後, 比較會去注意四周的食客和佈置, 呃, 覺得那些知識的氣氛確是蠻造作的, 牆上那些書都是假的, 呵呵

l_ct2010-3-26 04:46 PM
我沒有揣測跟攻擊
我只是說實話

tant mieux, 如果你想再多說什麼 我反而會有點不屑

WT2010-3-26 08:04 PM
我也來分享一家有老巴黎氣氛的bistro
Bistro Chantefable
93, Avenue Gambetta
75020 PARIS

yating2010-3-26 10:52 PM
謝謝大家熱情的分享啊!!

每當我在網路上查到一些其他人用心整理的資訊時
我心裡都是滿懷感激的!
再次謝謝大家的用心!

child2010-3-26 11:51 PM
[quote]Originally posted by [i]l_ct[/i] at 2010-3-26 16:44:
看得出來你很努力
但 只要是你寫出來的東西就是自以為是的事
那就要有心裡準備受到批評或是有人討厭
況且也是有人喜歡你寫的東西 不是嗎?
而且我也沒有懷疑你的努力 或不屑你的才能
還是你對自己還不夠有自 ... [/quote]

如果是我寫這番話,我傾向使用主觀代替自以為是
況且寫在"自己"(我不知道是否有商業考量,就算有那也是"現實"許可的範圍,也就是生存下去的方式)的blog,表達自我的想法,為何需要"接受"別人的批評?
也就是說既是主觀的敘述,其並不是學術證論,又何須也不需接受任何外來的任何一切干擾,因其自主性且主觀地表達自身的感受,這就是結果,你我與這表達的結果都不相干,我不明白這篇文章的目的所在,然而我也毫無權力評斷這段落是否合宜。
總之,一個人在他或她的blog上,或是任何允許這個人表達他個人思想的場域裡,表達其自身的感受,那就是他自由,我寫這段話也只僅於捍衛最基本的自由 : 闡述個人自身的觀點,如同作者願意分享他私人的經驗與想法,我並不是為了筆戰或是更無聊的理由,只是單純為了"發聲"這個最基本的權力。
同樣地,任何人都可以評論我所寫的這番話,但任何人都沒辦法"逼迫"我接受其觀點,因為我寫下的文字,很主觀所以是我個人的感觸,與其他人無關。我試圖去設想作者寫這些文章的企圖,或許是為了商業考量,或者是為了抒發個人想法,總之都對我們身處在巴黎或是法國的人有益處,至少它提供了某些資訊,這不是挺好的麼?

l_ct2010-3-27 01:07 AM
請問我們是在她個人的部落格還是在公共的討論空間啊?
我管她是什麼現實考量或是有的沒有的 部落格裡她愛怎麼寫是她家的事
但如果是放在公共討論空間 為什麼不能接受批評?

說實話 從這一刻起我是真的開始有點不屑她的 bla bla bla....
but who cares, 這只是我個人的感受罷了
就像是 她認為 les editeurs 是一家很老巴黎的咖啡館
和 我跟你在這裡寫這些廢話的道理是一樣的 n'est ce pas !!

[[i] Last edited by l_ct on 2010-3-27 at 03:20 AM [/i]]

davidjcc49212010-3-27 02:15 PM
結果樓上的同學究竟你要表示什麼?
我也看見了你的bla bla bla...
除了表達她的觀點很自以為是,她的分享你要批評,
用你的個人感受來不屑她的東西,不管她有的沒的不屑去管外,還想表達什麼?

你好像也沒什麼有用處的見解嘛!還要把Pompom的牌位請出來喔?ˋ

話說回來,"老巴黎"這種概念或感覺,我想法是除非有特別動機不然也沒必要窮追究裡,有懷舊復古的風格能創造出不同於個人生活經驗裡的現下,應該就夠了。不然我也不知道要多老才算老巴黎。奧斯曼計畫以前的巴黎夠不夠老?索邦奠定起的左岸形象夠不夠老?啟蒙時代的咖啡館算不算老?某種程度的再現舊時氛圍能不能算老?

無解阿。特別是咖啡館不只是一棟建築,它更和生活的人們棲息相關。
沒有了人群,咖啡館無法自行製造意義。

[[i] Last edited by davidjcc4921 on 2010-4-6 at 01:45 AM [/i]]

l_ct2010-3-27 03:10 PM
我都說了 我在寫廢話 你看不懂中文嗎?
而且你所謂的老巴黎 bla bla bla 你應該要說給她聽而不是我...不是嗎?

最後套句happyparis所寫的句子送給你:花多點時間去做對自己跟大家有幫助的事吧!
巴黎還有很多比坐在電腦前只是不費力氣敲敲打打批評別人更好玩的事等著你去發現!
我是真心的

ikuka2010-3-27 07:31 PM
Les Editeurs我還沒去過,不過我個人喜歡Cafe Verlet...^_^

有鄉民也喜歡這間的嗎?

enzowu202010-3-27 11:13 PM
回覆 #21 l_ct 的帖子

重點應該是在不管她推薦自己的blog是為了商業考量或是其他的因素
他的blabla是留在他的blog而不是留在這裡
而你自己的blabla是留在公共討論的空間
如果你要blabla應該自己在自己的blog提出
另個重點是再你對他提出的批評
只有存在情緒性跟沒建設性的字眼
而沒有實際上的助益
先不論他貼出自己blog的動機何在
但至少他在某些方面給我們帶來一些新的訊息
就算訊息中帶有個人情緒性,甚至如你所說不專業的字眼
但這些本來就是應該要由讀者篩選掉的
況且作評論這種事情
本來就不可能是完全客觀的不是嗎==+

甲霸銀銀2010-3-27 11:35 PM
好啦
各位兄弟姐妹們  今晚不要忘了把時間調快一個小時喔

哇  又少一個小時睡搞搞了

slimdog2010-3-27 11:48 PM
[quote]Originally posted by [i]l_ct[/i] at 27-3-2010 16:10:
我都說了 我在寫廢話 你看不懂中文嗎?
而且你所謂的老巴黎 bla bla bla 你應該要說給她聽而不是我...不是嗎?

最後套句happyparis所寫的句子送給你:花多點時間去做對自己跟大家有幫助的事吧!
巴黎還有很多 ... [/quote]

我猜想您一定是個愛批評與吵架的人吧

我也喜歡寫廢話
挖哈

ps. 大家的經驗分享真不賴 感恩
還有我覺得ideedeparis很有趣

[[i] Last edited by slimdog on 2010-3-28 at 12:52 AM [/i]]

Pompom2010-3-28 06:12 AM

咦?為何我沒事也會被點名?我知道我是很膚淺 果醬瓶裡的果醬很少 但果醬少 so what?

我去看了網站 覺得做的不錯 很用心呀 我覺得這種網站應該要多多宣傳才是 老實說 作者說得東西我也不是都瞭解 有時間的話 我也想到處去見識一下 作者的資訊也有參考價值呢

我是沒時間搞清楚作者的用途是甚ㄇ 但就算是導遊商業用途 或宣傳個人用途 我也覺得都很légitime 呀 我經常逛的英美與法語世界部落格 很多個人部落格都有廠商或政黨贊助 有些人甚至直接就在自己的部落格明目張膽的賣東西 此部落格若有廠商贊助也並不是甚ㄇ特別的現象吧?

這讓我連想到有些 guide-conférencier 的個人網站 做的比較用心的 一方面介紹一些文化旅遊信息 另一方面也是在促銷一些旅遊產品 提供旅遊商品訊息等等 我覺得如果台灣留法的人若是有當導遊的興趣 這種作法也可以參考看看喔

ok...話說回來 你說得也很有道理 敢秀敢做 就要敢承擔別人對他的批評 voilà.

:luck:

[[i] Last edited by Pompom on 2010-3-28 at 07:18 AM [/i]]

Skywalker2010-3-28 07:31 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2010-3-28 08:12 AM:

咦?為何我沒事也會被點名?我知道我是很膚淺 果醬瓶裡的果醬很少 但果醬少 so what?

我去看了網站 覺得做的不錯 很用心呀 我覺得這種網站應該要多多宣傳才是 老實說 作者說得東西我也不是都瞭解 有時間的 ... [/quote]
POM奶奶。。您終於回回回來啦﹗﹗﹗:D:D

查看完整版本: 一家很老巴黎氣氛的咖啡館 Les Editeurs