留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問海關會檢查隨身notebook裡的軟體是否為正版嗎?

頁: [1]

sophylin2006-9-6 04:18 PM
請問海關會檢查隨身notebook裡的軟體是否為正版嗎?

我下禮拜要去里昂,正在煩惱要不要將notebook中的軟體移除(Photoshop跟illustrator),因為是購買時工程師幫我安裝的,不是正版,請問海關會檢查嗎?還有,行李箱裡是不是也不能帶任何非正版地軟體?那麼....我的正版windows xp光碟要隨身攜帶備查嗎?....因為有人跟我說會檢查?所以想確定一下...感謝各位指教。

ppkk2006-9-6 04:30 PM
回復 #1 sophylin 的帖子

啥咪
不會吧
海關那麼"五銀"哦
反盜版固是重要,但大張其豉的就為了抓"一個"盜版,好像機率不大吧
不過什麼都有可能
倒真是要看看有沒有那一位大大被檢查過
幫忙推一下

mal2006-9-6 06:04 PM
微乎其微,我想你沒那麼幸運,
我都用正版,但是也沒被檢查過,
美國有些會這樣檢查,但是這裡是法國,
如果用盜版,我還是建議刪除吧,
買正版,付點錢給人家製造的公司,人家才有金錢在繼續研發下去

ppkk2006-9-6 07:40 PM
回復 #4 mal 的帖子

所言甚是(點頭)
老師說的要聽,要聽
不然海關就帶你住套房

Fred_scott2006-10-15 07:11 PM
我也沒被查過~
好像 USA & Taiwan 有查

can2006-10-15 07:15 PM
我是從來沒被查過啦
就算有檢查
中獎機率應該不大

Skywalker2006-10-16 11:32 AM
以前想都沒想過這個問題耶。。。現在心裡有點毛毛的。 應該不會啦﹖我來回法臺很多趟了﹐都沒有被查過電腦。 而且海關﹐航空警察管毒品走私﹐非法移民都分身乏術了﹐哪有那麼多美國時間查你這個。

鯉魚2006-10-16 12:03 PM
從台灣來法國一堆朋友要我帶菸
在台灣機場問法國規定一人只能帶一條菸
結果乖乖只買個一條
來到法國領完行李出關根本沒人查
早知道就多帶些了

筆記型電腦我也帶過
連windows都是盜版的
沒人管啦
燒的光碟我都是放行李箱李託運
這樣可能比較保險

總之  入境法國機場
一般都沒人管

自己的經驗

sabrina2006-10-16 01:41 PM
幾年前(五六年前) 一個台灣朋友曾被罰過呦 記得好像是被罰了1400法郎
不記得因那個軟體被罰 我呢 出入法國多次 但沒被檢查過...

cc.chiou2006-10-16 03:46 PM
應該不會檢查軟體
但是如果你是全新的電腦
最好帶著你的收據
以證明你不是買進來法國要出售
今年我過海關全部的行李都檢查
[b]這是我第一次被檢查行李[/b]
一直問我有價值超過200歐的新物品要報税
海關仔細的翻了二十多分鐘
因為實在是什麼也沒
他也是只看我電腦是否全新而已
[b]我想因為可能巴黎的中國人多了
而他們會帶東西來賣[/b]:sad:

cutiefrance2007-3-22 06:57 PM
~太扯了吧~查這個~~~
香煙阿~或是毒品會查吧~
法國海關很鬆ㄟ~

反正你就混在人群李一起走出去就好啦

premleela12009-1-17 09:58 PM
請問

引言樓上#燒的光碟我都是放行李箱李託運 這樣可能比較保險
#

請問自己燒的光碟譬如文字圖片檔案過海關沒有關係嗎
他們會查詢嗎
我指的是出法國入台灣
謝謝

enzowu202009-1-17 10:01 PM
恩恩沒人管的
被查到的機率應該比連中10次樂透還低....

查看完整版本: 請問海關會檢查隨身notebook裡的軟體是否為正版嗎?