留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 香港人 可以 在哪裡 為文憑作公證?

頁: [1]

Bluekite2010-3-27 10:33 PM
香港人 可以 在哪裡 為文憑作公證?

請問 報考M1 是不是 一定要 先作公證?
我的大學文憑 是 在香港取得的
香港人 可以 在哪裡 為文憑作公證? (我人在 巴黎)
已經有大學文憑, 是不是 還需要高中文憑?

有沒有 香港人可以 答到我?

甲霸銀銀2010-3-27 11:37 PM
不好意思   偶素台灣人 !!!

:):):):)

Spark2010-3-28 09:54 AM
[quote]Originally posted by [i]Bluekite[/i] at 2010-3-27 11:33 PM:

有沒有 香港人可以 答到我? [/quote]
這裡香港人比較少, 不過我想會有好心的台灣人回答你的(如果程序上是一樣的話)
我自己是沒做過文憑公證, 所以無法回答, 先說聲不好意思:han:
幫你頂一下, 希望有經驗者來幫你回答

Bluekite2010-3-28 12:14 PM
To Spark,

你是說, 你是香港人, 但那時也沒有做過文憑公證, 對嗎?
只用 translation 便行?

williamparis2010-3-28 12:34 PM
Je pense à l'ambassade de Chine à paris tu peux les demander.......

Skywalker2010-3-28 12:48 PM
回覆 #4 Bluekite 的帖子

我想應該沒有特別香港人所屬的公證文憑的機關吧﹐

找法國政府認可(assermenté) 的公證人即可。

不然就問問中國大使館的人員吧﹖

(Spark是台灣人)

[[i] Last edited by Skywalker on 2010-3-28 at 02:49 PM [/i]]

Bluekite2010-3-28 01:11 PM
謝謝大家的解答呀....
唉....
這裡沒有轉專FOR 香港人的機關, 連for 香港人 的 newsgroup 也沒有呢...

Bay2010-3-28 01:56 PM
文憑翻譯不是依國籍而定,是依語言(中文或英文)而定。
如果是中文的文憑,需要找中翻法的公證翻譯人。
如果是英文的文憑,需要找英翻法的公證翻譯人。
公證翻譯人名單,各mairie或是prefecture都有,或是利用解悶首頁搜尋功能,搜一下有沒有人推薦找過不錯的公證翻譯人。

aggie2010-3-28 02:59 PM
[quote]Originally posted by [i]Bluekite[/i] at 2010-3-27 11:33 PM:

有沒有 香港人可以 答到我? [/quote]

hello,, 我係香港人, 我知份translation只要蓋有高等法院注册個印就ok ga la
其他野我唔清楚, 幫唔到你~

kalotan2010-3-28 03:35 PM
唔... 不是很明白... 是想翻譯文憑? 還是已譯好只剩蓋印呢?

另外, 不是很清楚MASTER的情況, 只知道報讀LINCENCE也需要中學畢業證書的(就算你已大學畢業也要!!)

查看完整版本: 香港人 可以 在哪裡 為文憑作公證?