留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 便宜實惠的巴黎語言學校

頁: [1]

zingj2010-3-29 02:10 PM
便宜實惠的巴黎語言學校

大家好,
我本月中跟著先生來到巴黎認識他法國的家人, 我們預計會停留至少半年左右, 想在這段時間內上一些基本的法語課程 (我的程度非常初級).
我是拿長期配偶簽證過來的, 我知道短時間之內沒有法語能力是不太可能找到工作的.
所以想請問各位知不知道巴黎有沒有專門開給外籍配偶的語言課程 (我知道l'OFII有提供相關課程, 但是不知道她們作業時間要多久我才能開始上課) 或是有公立的語言學校收費比較低廉的呢?

先謝謝各位的寶貴分享

zingj2010-3-30 06:59 PM
便宜實惠的巴黎語言學校

哎呀...都沒人知道嗎 麻煩各位

felicia2010-3-30 10:20 PM
建議你到市政府問問看
那裡會有開一些課
很便宜~~~

zingj2010-3-31 08:08 AM
有耶 我去第六區的市政府問過了(我住第六區) 可是她們說九月才開課 五月才開放報名 而且名額非常有限 報了還不一定上的了 我不想等這麼久 所以才想問問有沒有其他的選擇
謝謝大家

Loulou-Chou2010-4-18 11:30 PM
我的學校不便宜~可是老師很棒喔~!總是很親切盡力要讓你了解~可以真的有機會講到法文~巴黎天主教大學附設的語言課程~也在第六區~我是報一年一個禮拜21小時~(實際是八個月吧~扣掉假期)是五千二百歐~妳可以去找看看囉~

開心胖姊2010-4-19 01:49 AM
妳的情況 - 我們預計會停留至少半年左右 - 只能去上 Alliance Francaise
甚至一些市政府辦的通常9月開始報名常常10月才上課而且名額有限雖然真的很便宜可是有太多變數
OFII 那裡的法文課一般也不是給妳這種不住在法國的外籍配偶上的
因此還是花點銀子吧

A0011222010-4-19 12:47 PM
Campuslangues 不錯阿,  在19區, 便宜師資也不錯, 我也正準備要再去那溫習功課了

ian10052010-4-19 02:36 PM
[quote]Originally posted by [i]A001122[/i] at 2010-4-19 01:47 PM:
Campuslangues 不錯阿,  在19區, 便宜師資也不錯, 我也正準備要再去那溫習功課了 [/quote]

不建議初學者去這裡 都聽不懂要怎著學 多花點錢去好的地方 學著比較扎實 這是純屬個人意見的經驗談

sammie14912010-5-22 02:37 PM

學費約2000+,在巴黎,可以嗎?
我可以幫你哦!

nina2010-7-6 10:42 AM
博愛數位中心法文班

[b]博愛數位中心法文班[/b]
除了中文班,電腦班外.也開法文班, 小班制配合影音教學
法文班, 三個月36堂課 ; 210歐元  (  一星期3次 ,每次1.5 小時 ,   報名費20歐元 )
地址 5 Aumont 75013 Paris
地鐵 Tobiac    13區兆豐銀行後面
Tél: 01 45 70 99 15
Email: [email]boai90@hotmail.fr[/email]

查看完整版本: 便宜實惠的巴黎語言學校